SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 380|回覆: 0

[其他] 你是否過度的憂慮? [複製連結]

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

藝術之星 美食達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
發表於 2017-7-4 00:52:49 |顯示全部樓層
你是否過度的憂慮?

彼得前書 5:7 你們要將一切的憂慮卸給上帝,因為他顧念你們。

人難免會為了某些事情擔憂,然而你是否容易過度的憂慮?過份的擔心? 事實上,過度的憂慮是一種「不信」,對上帝的不信,無法交託,本質上是一種對上帝「質疑」的態度。

馬太福音 6:25-33 「所以我告訴你們,不要為生命憂慮吃甚麼,喝甚麼;為身體憂慮穿甚麼。生命不勝於飲食嗎?身體不勝於衣裳嗎?你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裏,你們的天父尚且養活牠。你們不比飛鳥貴重得多嗎?你們哪一個能用思慮使壽數多加一刻呢?何必為衣裳憂慮呢?你想野地裏的百合花怎麼長起來;它也不勞苦,也不紡線。然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢!你們這小信的人哪!野地裏的草今天還在,明天就丟在爐裏,上帝還給它這樣的妝飾,何況你們呢!所以,不要憂慮說:吃甚麼?喝甚麼?穿甚麼?這都是外邦人所求的,你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。

事實上,人們只要過度的擔憂,就會「只想倚靠自己」(不信任上帝,也不信任任何人),然而,「最不可靠」的人,其實是「自己」!

人們有時候過度擔憂,好像是在說:上帝無能,上帝無法交託,禱告無效…因此,.除了擔憂還是擔憂…不要忘了,上帝才是掌王權居首位的主,是祂創造了世界,掌管萬有!

「牧師,你不曉得,我遇到更大的事、遇到災難、重大疾病,死亡…」

帖撒羅尼迦前書 4:13-14 論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣。我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌裏睡了的人,上帝也必將他與耶穌一同帶來。

就連遇到死亡,也不必過度的擔憂,因為上帝是生命的主!

過度的憂慮並無法使任何事改變,反倒是使我們越來越遠離賜福的源頭—我們的上帝!

羅馬書 15:13 但願使人有盼望的上帝,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望。

要如何能不過度擔憂?我們要學習凡事禱告交託!

腓立比書 4:6-7現代中文譯本 你們應該一無掛慮;要在禱告中把你們所需要的告訴上帝,用感謝的心祈求。上帝所賜那超越人所能理解的平安,會藉著基督耶穌,保守你們的心懷意念。

來源:基督教今日報
一路好走,寶珠
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 06:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部