SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[研究討論] 請問小孩愛吃的料理? [複製連結]

狀態︰ 離線
我家的小孩很挑食,常常把肉挑出來,對蔬菜類也是東挑西挑的。雖然大家都說餓了就會吃,但是他通常餓了也只吃一點點,甚至一天一餐就夠了的樣子(我們不給零食的),都比同年齡小隻。每天煮飯都很傷腦筋,信心大受打擊呀~~請問各位媽媽們煮過什麼是小孩很愛吃的??

狀態︰ 離線
現在的小孩真的很難養!不知道小孩多大??小孩通常都有一陣子成長期,成長期的時候飯量就會增加。不過最近天氣熱,可能會影響食慾~湯湯水水或是麵類,可能會比較愛吃。我最近煮慶豐的貢丸+大黃瓜湯,可以加一些麵類進去,小孩就很喜歡。

狀態︰ 離線
小孩大約3歲多,飯量真的很少。我通常都煮肉絲+蔬菜這樣,是不是吃膩了??我也想不出其他菜色。大黃瓜我家小朋友也愛吃,慶豐的貢丸真的好吃嗎?很想試看看。

狀態︰ 離線
我想是可能吃膩了吧~不想吃肉或飯就煮點別的。
對不喜歡吃肉的小孩來說,不吃就是不吃,我家小孩也是不愛吃肉。
不過他很愛吃貢丸,我想是因為慶豐的貢丸真的蠻好吃的,也是豬肉做的,多少會有些營養。
其實小孩有在長高就好了,每半年做個紀錄,有些體質就是瘦瘦的。

狀態︰ 離線
我家小孩也不是很愛吃肉類,肉總是咬不爛沒辦法吞下去,蛋也不很愛吃。蛋白質不夠,身高就一直停留。

狀態︰ 離線
不喜歡吃蛋或是肉,可以換別種料理方式煮看看。如果不喜歡吃蛋,可以煮蛋花湯。我之前煮過味增蛋花貢丸湯,小孩很愛喝。可以加點小魚乾,對小孩很好。問過醫生說,每年只要有長5公分左右就可以了。

狀態︰ 離線
可能夏天胃口比較不好,多試試看不同的料理或是食材來增加小朋友的食慾。
慶豐的貢丸真的好吃,之前煮10幾顆,很快被小孩吃光光,當天飯吃好快。

狀態︰ 離線
多謝分享,我想當媽之後就是廚藝進步的開始,要開始多研究研究,找新的料理方法來吸引小朋友。有送平底鍋、慶豐的丸子還有禮券還不錯,我也去參加。

狀態︰ 離線
你也可以去慶豐的粉絲團看看,有時候會有食譜,還有一些贈獎活動。
http://www.facebook.com/QingFengFood/

狀態︰ 離線
最近我用慶豐的牛肉丸做料理,用番茄肉醬的醬去煮,可以再多加一些絞肉進去。多煮一些醬汁可以加入義大利麵吃。番茄肉醬牛肉丸義大利麵很成功,小朋友大部分都愛吃義大利麵,三兩下就吃光光了。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-18 16:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部