SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[修行法門] 六道習氣的斷除 [複製連結]

狀態︰ 離線
我個人信解,每一個人初生的時候,已經帶著累世的業障。
因爲有很多人,具有天生的智障,具有天生的殘缺,具有耳聾口啞、四肢不全、智慧障礙、全身骨軟、口歪眼斜、頭大肢短……。
這些人剛出生。
並未行一切善及一切惡。
何以如此?
因累世業障之故也!
「習氣」、「煩惱」、「業障」生來就有,而且根深蒂固。
有些是後天生成的,因爲周遭環境的影響,漸漸的染上習氣。

我們常說:
龍生龍。
鳳生鳳。
老鼠生的會打洞。
醬缸文化,全部汙染成一味。
這些全是後天環境所造成的。

密教有修持「六道習氣斷除法」,其口訣如下:
行者毘盧七支坐。
觀想六道種子字。
(阿),白色,安於眉心,天道。
(蘇),綠色,安於喉際,阿修羅道。
(呢),藍色,安於心際,人道。
(支),紅色,安於臍際,畜生道。
(遮),綠色,安於密處,餓鬼道。
(都),煙色,安於足心,地獄道。
(記住,這些種子字,均呈現淡色。)

再觀想:
(嗡),大白光,安於眉心。
(阿),大紅光,安於喉際。
(吽),大藍光,安於心際。
一切安立完成。
以如來的三字開始燃燒,把六道種子字,全部燒毀。
三字如火,火蔓延,把六道種子字全部燒掉而無餘。
行者光明無盡。
行者口中輕輕的誦著「嗡阿吽」。
一直把六道種子字燒盡。
唸「嗡阿吽」愈多愈好。

如果六道的習氣已經清除乾淨了 ,會產生吉祥的夢兆。
一、行者在虛空飛行自在。
二、行者看見自己全身如琉璃通透。
三、行者自見白光繞身。
四、行者自見穿白淨天衣。
五、行者吃白吐黑。
六、行者在白光中沐浴。
七、行者看見自己化爲本尊。
這時,行者會自己感覺到,對於貪、瞋、痴、疑、慢、妒,減輕及消失。
內心很安然、自在。

我個人認爲,行者如果修習「拙火」已經成功,以倒置的短阿字。
燃燒。
向上火竄。
燒遍了全身。
這樣六道習氣自然全部斷除,行者清淨

摘自蓮生活佛文集
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
我個人認爲,行者如果修習「拙火」已經成功,以倒置的短阿字。
燃燒。
向上火竄。
燒遍了全身。
這樣六道習氣自然全部斷除,行者清淨

--------------------------------------

如來是真語者,實語者,如語者,不誑語者,不異語者。

讀理工的都會有這樣的習慣,
我認為這樣的作法會有什麼情況產生,我認為...我認為,
皆建立在尚未實驗的推論上。

佛不會說出這種不確定的語詞。

南無阿彌陀佛,南無地藏王菩薩

狀態︰ 離線
那我先問你一個問題!你以理工角度!說服我真得有西方極樂世界存在?

你問我的問題,我隨時可回答你!
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線

能量聚合原理
核聚变,又稱核融合、融合反應或巨變反應。是指由质量小的原子,在超高温和高压的条件下,发生原子核互相聚合作用,生成新的质量更重的原子核-氦,并伴随着巨大的能量释放的一种核反应形式。
因此聚合的能量可以在不同的空間內產生,組合。
天堂與西方極樂世界也是,對理工來說就是一種能量組合所呈現的緯度世界,,而這樣的理論是可以運動在不同次元時空,
能量不會因為空間的不同,改變本質。只有呈現的方式不同,這就是金剛經提的,所有相皆是虛妄,總歸到最終的成分,差別在於比例的分配。
以上這些都是理工理論,有證實的,也有需要再透過實驗求證的。
--------------------------------------------------
那麼
自稱佛,為何會說出 "個人""認為"這樣不確定的語詞
須菩提!如來是真語者,實語者,如語者,不誑語者,不異語者。
那麼我再提出一個問題,
前賢回答,是您的答,還是您替盧先生回的答

狀態︰ 離線
你講得是核子的核聚变,又稱核融合反應!它是一種不穩定受外力引領下的內部變化!且多元性,非單一性!

但西方極樂淨土,不該是緯度世界的呈現,它的質量單一性穩定,

再如你所言︰能量不會因為空間的不同,改變本質

那六道三聖就應該是等量,等質,怎會有輪迴、壞劫呢?不一樣呢?

金剛經提的,所有相皆是虛妄,總歸到最終的成分,差別在於比例的分配。

那是否意味著佛的佛性比菩薩高呢?我的看法一切虛妄,皆從法性所衍生一切事、物,時間、空間都是法性的碾轉,但問題是你要知何謂法性?

我說過了東西是比喻人的善變,這是一種用詞!
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線

若依物質理論是如此!但若依此論宗教佛性,就打翻了一切佛說,【在世】行惡之人,就算改善行,修持佛法,到了不同空間【淨土】,一樣是惡性改變不了本質論!佛說論是存疑的!
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
祺一 發表於 2017-7-8 12:19  

您真勇敢,ˊ真的。
這是您說的還是盧先生說的??
物質與本性 是相同嗎??
末學用理工理論講解天堂與極樂世界,但是並沒把佛法跟理工相提並論,
能量物質有善惡之分嗎??
至於前賢問那麼多的問題
可以跟末學說 是您的答,還是盧先生的答嗎??
末學已經就理工的部分回答天堂與極樂世界了
事情總有先來後到
等您回答了這個問題,您答的,還是盧先生的答
後面我就繼續答, 對 都是我答。

南無阿彌陀佛 南無地藏王菩薩

狀態︰ 離線
文是我PO,當是我回答你的!

狀態︰ 離線
直心就是對真相與真理的最佳辦法
謝謝前賢您
末學沒有問題了

狀態︰ 離線

前賢您好,末學說過
您回答後,末學就會回答您的問題
以下就是末學依您在此PO文中所問的,依末學目前所學所知的答

1.西方極樂淨土,不該是緯度世界的呈現,它的質量單一性穩定,
要把物質能量維持在穩定或是一定所需的範圍,那麼所需的條件有什麼?
理工來說,就是(阿彌陀佛) (性) (地水火風) (時間,作法) (空間,溫度,濕度,大氣壓力),以上條件都滿足。
產品就可依設定的目標做出,這是SOP,但是單一物質能量不可能是永恆穩定的,我們只是無法察覺到變化,
就像吹拂你身體的風,這一秒,跟下一秒的風,肯定是型態不一樣,但是組成的本質是相同的。
極樂淨土長怎樣,末學不知道。

2.那六道三聖就應該是等量,等質,怎會有輪迴、壞劫呢?不一樣呢?
這問題牽扯到兩個問題,一問物質能量,一問性。
物質前面講過了,接下來分享性
2-1宇宙森羅萬象的本體,叫自性清淨圓明體,就是人人本具的真我,自性,佛性,(同義副詞)
2-2自性本自清净,本不生滅,本自具足。
2-3真如隨緣,遇緣起相、起用。所有十方三世的森羅萬象,缘聚而現,都只是在各自的時間、空間點上 (當下、此時此刻、moment) 一時頓現。起心一念,念念成形,形皆有識(別)。
2-4自性能生萬法,是宇宙的缘起。一念頓現,没有先後。
金剛經:一切賢聖皆以無為法而有差別。
以上是末學的對於自性的所知,如有誤導,末學自然要擔起這個果

3金剛經所提,凡所有相,皆是虛妄,
前賢您的回答,佛與菩薩的高低,是用性回答相。

法性末學不懂。懂了就沒我,

以上都是末學的答,謝謝前賢您

南無阿彌陀佛 , 南無地藏王菩薩

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 00:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部