SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題與討論] 繫牽繩有這麼難嗎? [複製連結]

熾天使(九級)

人就像一面鏡子 你怎麼對我 我就怎麼對你 :")

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

如題,真的搞不懂、真的無法理解!!

就只是個這麼簡單的動作有這麼難嗎?難道繫個牽繩手會斷掉狗會窒息嗎?

養毛孩的人越來越多,把毛孩當寶當家人的也越來越多,但是,許多觀念卻不普遍,這一點真的很讓人無言又無力。

從一開始的不重視,到現在會隨手清理狗狗散步時的便溺問題,知道會造成別人的困擾或是引發別人的不滿,所以
有了自發自動的行為,這種公德心很好很棒,也因為這樣才不會讓一些少數放任自己狗狗亂大小ˋ便的老鼠屎壞了所
有愛狗人士的名聲。

植入晶片、結紮、打預防針等等....許多保護狗狗的基本動作已經都越做越好,但是有一個動作卻怎麼倡導都成效
不彰耶...

是鬼打牆嗎?

愛牠就要為牠繫上牽繩!!這一點真的非常重要!!

現在不僅有人類的怪獸家長,連毛孩的怪獸家長也越來越多了,自私又自以為是的主人真的是數不完說不盡啊~

不愛為狗繫牽繩的人最常見的心態就是-

『我的狗很乖,牠就算沒牽繩也都不會亂跑!』

『牠很乖啦~脾氣很好不會咬人~』

『牠都幾歲了?很穩定啦!沒牽著也不會怎樣。』

還有很多很多自以為是的理由與藉口...

不管你的狗再怎麼乖、再怎麼聽話、再怎麼穩定,那都不是萬無一失的好嗎?(好嗎嗎嗎嗎嗎嗎嗎)

許多的意外往往都是發生在一瞬之間,當你反應過來時,往往都已來不及了。

舉我自己遇到的例子-

當我帶著狗在散步大小便時,對面的大樓裡常會有一隻沒有牽繩的雪納瑞邊叫邊衝過來,這時我都會立刻拉緊
我的狗,別讓牠跟著一起興奮盡量讓牠冷靜,最重要的是不要讓牠引對面那隻雪納瑞加速衝過來...

但是,沒有主人的積極遏止,別人再怎麼小心其實也沒甚麼用,人家主人都沒出聲了,你一個路人甲是能起啥
作用?

所以,每一次伴隨著牠興奮衝鋒的、是他身後主人那若有似無的喊叫聲...(要叫不叫的是沒吃飯還是嘴巴有障
礙!?)

好幾次那隻雪納瑞都差點被撞到,但牠主人每一次一樣都空手出現空手回家,而我的耳朵則一直迴盪著她時而
尖銳時而無力的鬼吼鬼叫之聲...

拜託~卡馬~~有時間在那邊叫叫叫,還不如直接衝上前把狗抱走好嗎?

只會在那邊哀...當你家狗是聲控的喔

另外一個例子的主角就沒那麼幸運了

當時正值美麗的假日,我買完早餐正在騎車回家的路上,剛停完一個紅燈,大家起步都不慢,然後逐漸加起了
速度,突然暼到一抹黑影在我右側蠢蠢欲動...

心中警鈴震了一下,正當我放慢了速度,說時遲那時快,左側一台擋車突然竄出,右側黑影也在這時飛掠而出!

見狀我忍不住說了句糟...

果不其然,下一秒出事了,擋車在我左側騰空而起大概翻了三四圈,除了後面接二連三的煞車聲之外,還有那
狗彷彿破鑼嗓般的哀號之聲。

出事的距離就這麼近,我嚇得魂都快飛了

那隻狗跛著腳衝進了草叢,而那騎士癱坐在地上不知情況如何,我是沒有留下來等待後續,因為趕著回家吃早
餐抱著我的狗壓壓驚

那隻黑狗有項圈,應該是旁邊住家的狗,看牠悠哉的樣子應該是平常就被採取放養模式,所以一整個就是馬路
都是牠家後花園的概念

像這樣的情形,傷害或損失要算誰的?

當然是算那無良主人的啊啊啊啊啊啊啊啊

輕傷還好,要是重殘或甚至是死亡呢?

這樣的意外、這樣的責任真的擔待的起嗎?

拜託!不要這樣害人好嗎

有人說,牽繩會讓狗不舒服,讓牠們自由跑跳才是愛牠們。

噓。這樣的想法是錯的喔。

為牠們繫上牽繩才是真正愛牠們的表現。

想讓牠們自由奔跑可以去公園跑嘛!可以去頂樓陽台跑啊!可以去寵物餐廳或樂園啊~

為什麼一定要讓牠們置身於車水馬龍的大馬路邊呢?

牠們就是孩子,只想開心與玩樂,所以才需要身旁大人的適時教導與訓斥,牠們才能得到安全與警惕。

別再說牽繩麻煩,如果毛孩突然被鞭炮聲或是突然的巨響給嚇到,牠當下突然亂竄一衝出馬路可能就是掰掰了...

這樣的離別之痛你真的想經歷嗎?

別以身涉險,別讓後悔來讓你得到經驗。

繫牽繩讓你跟毛孩都安全,也ˋ保障了別人人身與用路安全,這麼好的事情為什麼不做?

你說是吧

已有 2 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
cat^^ + 2
翔風鷲 + 5

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

天 然 的 布 丁 不 加 塑 化 劑 ,興 趣 寫 作 趴 趴 走

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
會講(我的狗很乖,牠就算沒牽繩也都不會亂跑!』

『牠很乖啦~脾氣很好不會咬人~』

『牠都幾歲了?很穩定啦!沒牽著也不會怎樣。』

)這些話的飼主就是最不負責任的人!因為他們還沒有碰到出人命事情不會得到教訓!就像有些犯罪行為的小孩,接到警察局通知到警局時,還大肆向員警說他的孩子在家裡多乖,結果員警拿出來他孩子,犯罪行為確實證據或錄影帶,他們才恍然大悟頓時無法相信!人都會這樣子了何況還是動物(狗),真是俗話說(所謂不到黃河心不死)!

52Pudding  這些人都自私不可理喻,最無辜的都是毛孩子。  發表於 2019-8-26 20:51:38

狀態︰ 離線
我有養狗狗
但我平常在路上都有繫繩...
狗狗是需要放繩的時間!!
但真的要看場所...
我都等學校放學後沒人的時候讓狗狗去奔跑!
這樣狗狗不會危險也不會干擾到別人!!
狗狗本身有野性 隨時都可能爆衝! 訓練再好的狗狗也是會ㄉ!

52Pudding  是啊~無論再怎麼有信心~那都是自己家的事情!在外面就得保護自己也保護別人。  發表於 2019-8-26 20:50:56

狀態︰ 離線
"繫牽繩讓你跟毛孩都安全,也ˋ保障了別人人身與用路安全,這麼好的事情為什麼不做?"
很認同這句話,我家裡也有養三隻狗,就算一個人單挑三隻,還是堅持要牽繩!(雖然實在很累XD)

52Pudding  真的!之前我也是一打二真的很累~很多時候都像潑婦。。。但無論怎麼樣~牽繩絕對是必須的!你也辛苦了喔!!  發表於 2019-8-26 20:49:42

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
帶狗出來散步不牽繩這個都是飼主自己的圓謊之說!還是要呼籲政府有關權責單位~農委會,必須正視這種看不見的危險事件!盡束訂定寵物~狗狗管理辦法,來厄止這類無謂的傷害!希望我們的農委會官員有看見,不要再默視了!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 16:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部