SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 460|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 你信神是為了什麼呢? [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-7-5 07:24:06 |只看該作者 |倒序瀏覽 | x 1
       弟兄姊妹,主內平安!今天咱們交通這樣一個話題:信神是為了什麼?
                                 
     對於這個問題我們可能會有諸多的回答,有的說:信神是個好事,就是為做個好人,活出個人樣;有的說:信神能蒙神保守,肉體平安,躲避災難;有的人說:信神就是為了得救,在世得百倍,來世得永生,神的恩典數不盡;有的人信神就是為了病得醫治;有的人信神就是為了暫時的安逸;有的人信神為了有個好歸宿永遠不死……總之我們每個人信神都有自己的追求觀點,但是我們也許從來沒有想過,我們這樣信神的觀點是否合主心意呢?是不是正確的追求觀點呢?
     我們帶著這個問題查考經文,主耶穌說:「所以我告訴你們,不要為生命憂慮吃什麼,喝什麼;為身體憂慮穿什麼。生命不勝於飲食嗎?身體不勝於衣裳嗎?」(太6:25)「你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」(太6:33)從主耶穌的話中明確地告訴我們,信神要先求神的國,神的義,不應該追求肉體吃穿享受,因這是外邦人的追求,信主的人應該追求如何才能得到真理與生命,如何才能脫離罪惡達到蒙拯救,活出真正順服神敬拜神的人生。可是如今我們多數人信神都為肉體思慮打算,信神為了靈魂得救,肉體得平安,我們有疾病的時候求神來醫治;我們軟弱的時候求神來扶持;我們缺少的時候求神來補足;我們痛苦的時候求神來撫慰;我們死後還能上天堂不受地獄之苦……看到我們信神都是為了自己的目的來信,也許有的人會不服氣,信神不就是追求這些嗎?如果不為得點啥,能叫信主嗎?我也是存著這樣的觀點信神的。
     有一天,我在一本真理書籍裡看到這樣一段話:「真實信神不是說人為了蒙拯救才來信神,更不應該說為了做個好人才來信神,也不只是說信神為了有個人樣才來信神。其實,人信神的觀點應該不是光相信有神就完事了,不是說光相信神是真理、道路、生命就完事了,也不是讓你承認神就完事了,更不是讓你相信神是萬物主宰,神是全能的神,神是創造世界萬有的,神是獨一無二的,神是至高無上的,不是讓你光相信這個,乃是讓你整個人、整個心,就是說你這個人就應該跟隨神,你就應該讓神使用,就應該讓神利用為神效力,你這個人為神怎麼做都應該。不是說神預定揀選這些人該信神,其實整個人類都應該敬拜神,都應該聽從神、順服神,因為人類是神造的,這就接觸到實質的問題了。你如果總講咱信神為什麼,咱信神不就是為了得永生嗎?咱信神不就是為了蒙拯救嗎?就好像你信神是額外的事一樣,為了得什麼你才信,這並不是信神應該有的觀點。」(摘自《追求真理才是真信神》)從這段話中我才明白我信神的觀點不對,其實整個人類都應該無條件地信神,因為人是神造的,而如今我們信神似乎都帶著附加條件,信神給我福,我信!不給我福,我不信!信神都成了搞交易,更成了我們上天堂得賜福的途徑。試想,神難道就喜歡我們這樣充滿摻雜交易的信嗎?我們為了得福來信神,萬一有一天,信神沒有得福反而受禍了我們會如何呢?還會不會跟隨神敬拜神?並從心裡感謝神呢?這是信神最實際的問題,也涉及到能否得到蒙神稱許的大事!所以我們不能不揣摩啊。信神最主要觀點得擺對,路走得正確了信神才能成功。
     一天,我又看到真理書籍上說:「雖然很多人信神,但很少有人明白什麼叫信神,到底如何做才能達到合神心意。究其原因就是因為人雖然知道『神』這個字眼,知道『神的作工』這樣的詞,但人並不認識神,更不認識神的作工,這就難怪所有不認識神的人都是糊塗信了。人對信神的事不求真,那都是因為人對信神的事太生疏、太陌生了,這樣,人與神的要求就相差好遠了。也就是說,人不認識神,不認識神的作工,就不能達到合神使用,更不能達到滿足神的心意。『信神』就是相信有神,這是最簡單的『信神』的概念,進一步說,相信有神並不是真正的信神,而是一種簡單的信仰,帶有濃厚的宗教色彩。真正的『信神』的含義是人能在相信神是萬物的主宰的基礎上來經歷神的說話,經歷神的作工,達到脫去敗壞性情滿足神的心意以及達到認識神,這樣的歷程才叫信神。」(摘自《寫在前面的話》)這話說的讓我茅塞頓開,信神的準確定義在這裡給說明了,對照書中的話看看我們以往所持守的種種的信神觀點就是糊塗信啊。這讓我想起了聖經中記載的約伯這個人,他一生之中在萬物運行的規律中追求認識神的全能主宰,遵行敬畏神遠離惡的道,享受著神賜予的豐厚的物質祝福。但是撒但不服氣就在神面前控告約伯,說:「約伯敬畏神,豈是無故呢?你豈不是四面圈上籬笆圍護他和他的家,並他一切所有的嗎?他手所做的都蒙你賜福;他的家產也在地上增多。你且伸手毀他一切所有的,他必當面棄掉你。」(伯1:9-11)之後一場試煉臨到了約伯,撒但剝奪了他的全部家產與全部的兒女,還使他渾身長瘡,在這個背景下,如果約伯信神是為了得福,他肯定會棄絕神,但是事實檢驗看到,約伯沒有因失去家產、兒女而棄掉神,並且在這樣的試煉中他說出「賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的」這樣的話,約伯的信最終打敗了撒但,站住了見證,獲得了神的稱許,並得到了神加倍的祝福。相反,約伯的妻子因為臨到禍患棄絕了神,約伯稱她為愚頑的婦人。兩種人的信在此顯明!
     約伯單純誠實的信讓信神滿了摻雜的我們感到蒙羞,因為約伯的信得到神的稱許,而我們的信能蒙神悅納嗎?我們成天活在犯罪認罪的光景中,不知道怎麼脫去罪性得潔淨,還想賴恩得救痴心妄想被提進天國,這是真實信神嗎?很多信徒還能隨從世界潮流、追求名利地位、貪享肉體,活在罪中不能自拔,災難來了還祈求神保守,這是可能的事嗎?臨到天災人禍神沒有保守就向神發怨言,甚至背叛神,這是真實的信神嗎?受得福存心支配作工花費,與神搞交易,勞苦作工只是為了得到天堂的福氣。持守這樣的信神觀點,結果不言而喻都是與真正的信神背道而馳的,所以我們得趕緊扭轉自己信神不對的觀點,而且我們還要有正確的追求目標。
在真理書籍上我又看到一段話說:「信神不應該是只求得福,而應該是追求愛神、認識神,藉著神開啟、藉著個人的追求能吃喝神話,產生對神真實的認識,有發自內心的對神真實的愛。就是說,你對神的愛是最真實的,無人能破壞你對神的愛,無人能攔阻你對神的愛,這時你信神就走上正軌了,就證明你是屬神的人了,因為你的心已被神佔有了,再沒有什麼能佔有你了。因著你的經歷,因著你的代價,因著神的作工,你能自發對神的愛,這時你就脫離了撒但的權勢,活在了神話的光中,脫離了黑暗權勢,這才可說是得著神了,你信神得向著這個目標去追求,這是你們每個人的職責。」(摘自《你既信神就應為真理而活》)
通過讀這段話讓我認識到,信神得有正確的追求觀點和追求目標,這讓我想起彼得,主耶穌為什麼喜悅彼得呢?甚至把天國的鑰匙交給他,彼得跟隨主耶穌多年,他不是追求肉體的享受與得福,而是追求對主耶穌有認識,他看到主耶穌的作工無人能模仿代替,看到主耶穌的說話能斥責風和海,使風退去使海浪平息,一句話就能讓死人復活,等等,滿有權柄、能力,這正是造物主權柄的彰顯,神的顯現。他又從主耶穌的吃穿住行中看見主耶穌有正常人性的流露,一點也不超然,從而認識了主耶穌有完全的神性和正常的人性,就是基督的顯現。他看到主耶穌為通行父神的旨意一心愛神滿足神,生死早已置之度外,彼得一生追隨主耶穌,最終他成為歷代以來對神最有認識的人,也是最愛神的人。因愛神彼得為神倒釘在十字架上,獲得了神的稱許!所以我們只有追求像彼得一樣的信神,這樣的信才能蒙神稱許!
     其實我們信神的目標就是為了追求認識神、愛神、敬拜神,效法約伯、彼得信神的追求法,不問禍福,不求肉體的平安喜樂,只求敬畏神遠離惡,追求真實的愛神
     認識神,這才是神所喜歡的正確的信神觀點!願一切榮耀歸給神!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 20:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部