SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 婆婆跟兒子的問題.... [複製連結]

狀態︰ 離線
結婚近十年, 也沒有跟公婆一直住. 婆婆有二個兒子對他們二老向來說話都沒有客氣過 (包括我老公), 婆婆也從不當下斥責他們. 後來知道婆婆不想跟他們生氣是擔心她一旦跟他們生氣,會留下業障給兒子,對他們以後不好. 我就很好奇了,他們即然都造口業了,還會在不在乎對方有沒有生氣來決定這個口業是不是成立? 剛結婚時也常跟老公開導不要對老人家說話這種態度,可惜, 十年過去了,還是一樣沒變. 搞的我常常卡在中間,都不知道該不該開口. 唉~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
能做到的你也做了,有些就是家庭教育問題,從小他們就是這樣的模式相處,只能等到孩子老了,才會知道那是什麼樣的感覺
嘿,你好嗎?

狀態︰ 離線
蛤? 我跟我爸媽都沒大沒小的 他們也習慣了的說
但是口業一說應該不是對方怒不怒問題 是說的人當下惡意的程度吧?
不過既然是婆婆一份心意 就別管太多 人家的相處模式應該持續很久了才對

狀態︰ 離線
qwforyou 發表於 2017-7-5 16:15  
能做到的你也做了,有些就是家庭教育問題,從小他們就是這樣的模式相處,只能等到孩子老了,才會知道那是什 ...

也是,只是等孩子老了,老人家也不在了....

狀態︰ 離線
qwforyou 發表於 2017-7-5 16:15  
能做到的你也做了,有些就是家庭教育問題,從小他們就是這樣的模式相處,只能等到孩子老了,才會知道那是什 ...

也是,只是等孩子老了,老人家也不在了....

狀態︰ 離線
jonghyukzo 發表於 2017-7-5 20:41  
蛤? 我跟我爸媽都沒大沒小的 他們也習慣了的說
但是口業一說應該不是對方怒不怒問題 是說的人當下惡意的程 ...

我也是這麼認為的.
他們的談話模式可能比你爸媽溝通還嚴重喔, 舉例:
婆婆跟阿姨在談論年輕時的一部電影....
大兒子出現第一句話說:對呀, 只有瘋子才會看這種電影啊~(一付不以為然的態度)

狀態︰ 離線
Xante 發表於 2017-7-6 22:54  
我也是這麼認為的.
他們的談話模式可能比你爸媽溝通還嚴重喔, 舉例:
婆婆跟阿姨在談論年輕時的一部電影. ...

不 我想嚴重程度應該差不多啦 還會互笑智商低呢我們家

狀態︰ 離線
這個問題基本在每個家庭都會有,因為這是從小就養成的,所以根本是改不掉的!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 07:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部