SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 368|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 你是得著永生的人嗎? [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-7-11 06:46:24 |只看該作者 |倒序瀏覽
中文聖經網 - 09/07/20170
     現在是末世的末了時期,聖經上有關主耶穌再來的預言都已經應驗了,我們等候主提接我們進入神的國得到永生的心情更加迫切了,因主耶穌說過:「信子的人有永生;不信子的人得不著永生(原文作不得見永生),神的震怒常在他身上。」(約3:36)因我們這些年一直都在按著主耶穌的要求認罪悔改、傳福音結果子,都感到自己是最蒙神稱許的,只要持守住主耶穌的道就一定能得永生。
     那我們這麼想到底符不符合神的心意呢?針對這個問題,咱們回想一下恩典時代主耶穌的作工。當時主耶穌道成肉身來在我們人類中間,給人類帶來天國的福音,說:「天國近了,你們應當悔改!」(太4:17)從主耶穌的話中我們清楚地知道,主帶給人的是認罪悔改的道,除了這些教導以外,主也對跟隨他的人施盡了憐憫慈愛,給人足夠的恩典,給人醫病趕鬼,使人死裡復活……直到最後為救贖人類被釘上了十字架,完成了救贖的工作。可是,雖然人的罪從主得著了赦免,但人仍是活在常常犯罪又不斷認罪的惡性循環中,人裡面的貪心、慾望、自私、狂妄、詭詐等等敗壞性情隨時隨地地流露,導致我們隨時隨地地犯罪。比如我們為主勞苦作工多年以後,就覺得有了可以炫耀的資本,喜歡高高在上,讓人崇拜,常常高舉自己、見證自己,這不就是狂妄本性的表現嗎?這樣的實質就是法利賽人的實質。我們有這樣的實質,就會常常誇誇其談,作工講道時想法設法地讓人高捧、仰望。不僅如此,我們還有詭詐的本性,為了維護自己的名利地位,常常當面一套、背後一套,在各種場合中不經意地撒謊,欺騙人、蒙蔽人,以滿足自己的私慾。這就證明,我們裡面還有根深蒂固的犯罪本性,還能犯罪抵擋神,也就是還沒得著永生,因為有永生的人是罪得潔淨的人,神的國是聖潔的,只有罪得潔淨的人才配進神的國,我們這樣常常犯罪怎麼能有資格進天國呢?主耶穌從來沒有說過還有犯罪本性的人也能進天國,而我們往往偏謬地認為,只要為主勞苦作工、撇棄花費,到任何時候都守住主的名就能進天國、得永生了,卻根本沒有認識到只有追求被主潔淨,達到徹底的罪得潔淨,這才是蒙主稱許、被提進天國的先決條件,因主耶穌明確地說:「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。」(約8:34-35)還要求說:「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。 」(太18:3)主耶穌清楚明確地告訴我們了,人若不變成像小孩子那樣單純、誠實,脫離罪惡得著潔淨,是進不了天國,、得不到永生的。
                                          
     那麼,既然我們現在還常常地犯罪,沒有得到永生,那主耶穌給我們追求得永生的應許怎麼兌現呢?我仔細查考聖經,看到主耶穌說:「若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。」(約12:47-48)「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。 」(約16:12-13)還有一些聖靈開啟人說的話:「像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。」(來9:28)「你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。」(彼前1:5)
     從以上經文中我們知道,主耶穌第一次道成肉身來作救贖工作,作了人的贖罪祭擔當了人一切的罪,把人從律法下救贖了回來,使人不再被律法定罪、咒詛,讓人有資格、有機會來到主的面前向主親近禱告、認罪悔改。但我們還沒有脫離犯罪本性,還不能進入神的國,主耶穌在末世還要第二次再來,發表更多的真理,作一步徹底審判人、潔淨人、拯救人的工作,來解決我們的犯罪本性,讓我們的敗壞性情徹底得到潔淨變化,得到永生。
     主耶穌曾說過:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。我又賜給他們永生;他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。」(約10:27-28)「信子的人有永生;不信子的人得不著永生(原文作不得見永生),神的震怒常在他身上。」(約3:36)我們都知道主耶穌在恩典時期作的是救贖工作,所傳的是悔改的道,主耶穌是基督、是神自己,他本身就是永生,只是這永生的道只有主耶穌再來,也就是「真理的聖靈」來了才賜給人。凡聰明童女認識主聲音的就能得到這永生之道,正如主耶穌說的「我又賜給他們永生;他們永不滅亡」,可見主耶穌再來還會以道成肉身的人子形像發表真理賜給人永生之道。神說「信子的人有永生」,我們如果只守住主耶穌悔改的道,不接受主再來時帶給我們人類的一切真理,那我們就還不叫信子,更談不上得永生。我們只有信末世道成肉身的人子,接受他所發表的一切真理,接受這些真理的審判潔淨得著生命,這樣的信才符合主耶穌的話,才是「信子」的完整意義,也是我們在末世追求得永生、被提進天國的唯一途徑。 一切開啟光照榮耀歸於神!
                                                                                                                                                                                          張燕
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 07:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部