SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 393|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 空中「被提」的盼望能實現嗎? [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-7-13 05:15:05 |只看該作者 |倒序瀏覽
                                      
      我與很多真心信主的弟兄姊妹一樣,都在盼望著主耶穌的再來,守著經上說的:「以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。」(帖前4:17)為此,我們都在痴痴地望天看雲,盼望有一天主耶穌把我們提到雲裡,在空中與主相遇,就能進天國得永生了!可那麼多年過去了,主再來的預兆也都基本應驗,但卻沒見哪個信徒被提上天了,我不得不想:這樣的盼望是否現實呢?保羅說的這句話代表神的心意嗎?如果不代表神的心意那我們不是在空想嗎?我查遍聖經也沒有查到主耶穌說過這話。神是信實的,「既說必算,既算必成,既成必到永遠」,神應許的話必會成就應驗,神的話是真理是道路,既然主耶穌沒有說過這樣的話,人說的話不能代表神。主再來怎麼把基督徒接到他的國中,主會有他自己的心意和計劃,而保羅只是一個人,一個追殺過主耶穌及門徒,後來被主的大光擊瞎雙眼而被征服的傳福音使徒,他的話即使記載在聖經裡,在聖靈開啟下說的一些話即使符合真理,那也不是神的話。更何況有些話還不屬於聖靈的開啟,沒有神的話作根據,這樣的話多數是出於人的觀念想像,帶有人頭腦裡的謬妄摻雜,所以人所說的話不能作為我們迎接主再來的依據。那麼,尋求「我們能不能被提到空中」的問題,還是應以聖經中神的話與神的作工作根據,這才合神的心意。
      主耶穌說過:「除了從天降下仍舊在天的人子,沒有人升過天。」(約3:13)從主耶穌的話中我們細細揣摩,就會看見神的大能和卑微,只有神能升到至高處也能降到最低處,我們人是不能升到高處去見神的。並且神命定我們人類是生活在地上的,神用泥土造了人類的祖先亞當、夏娃,將他們安置在地上的伊甸園裡生活,他們聽神的話蒙神祝福,管理園中的一切,此後的人類也是在地上管理著萬物,而不是在天上。當地上的人類敗壞至深,滿了強暴,神決定用洪水滅世時,神拯救敬拜神的義人挪亞,沒有把挪亞提到空中躲避洪水,而是讓挪亞造方舟,當洪水來時讓他一家八口上方舟躲避。在律法時期,神藉著摩西頒布律法帶領人在地上生活,當神拯救以色列人出埃及脫離法老的追殺時,也不是把以色列人都提到空中獲救,而是在地上實施神的權柄,讓人看見神的帶領,從中認識神的大能和智慧!恩典時期,人也不是上天取的贖罪祭,獲得主的救贖,而是主耶穌親自道成肉身來在地上,為人類釘了十字架,救贖了人類,我們人才得著主的救恩,認識了主的慈愛憐憫,得著了主賜給我們的豐富恩典!那麼神末世再來是怎麼把我們接進國度的呢?帶著疑問我查考聖經,看到主耶穌說:「你們禱告要這樣說:『我們在天上的父,願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。』」(太6:9-10)這是主耶穌說的話,這裡有神的心意:是讓我們在地上敬拜神,等待神的國建立在地上,神要在地上與人同生活,地上成為基督的國度,正如啟示錄中的預言:「看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要做他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。」(啟21:3)這樣我們就完全清楚了,無論是神已經作過的工作,還是主的預言,都沒有說過要把人提上天,那我們總認為主再來是把我們提到空中,這不是觀念想像嗎?我們總想被提上天,這不是我們的奢侈想法嗎?這根本不符合主的話,也不合神的心意啊。
     當我反覆揣摩,主再來要把我們提到空中與主相遇這話到底該怎樣理解時,突然想起啟示錄預言:「我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。」(啟14:6)又想到現在網絡上到處在傳主耶穌再來,這怎麼就像天使在空中傳福音一樣?如果人真是從空中網絡裡接到了主耶穌再來的佳音,這是不是被提與主在「空中」相遇了呢?可見,被提到「空中」與主相遇這裡面一定有奧祕,主耶穌說過:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:12-13)從主耶穌的話中我們不難明白,主再來時要把我們不明白的事、將來的事都告訴給我們,還要引導我們明白真理奧祕。所以面對主的再來,我們應該盼望的是「真理的聖靈」和他所發表的一切的真理,因他要引導我們明白真理來到神面前,等我們迎接到了「真理的聖靈」,是不是就被提到了神面前了呢?這樣的「被提」是不是很實際呢?這值得我們思考啊!
     主耶穌說:「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』」(太25:6)所以在末世主再來的關鍵時期,我一直在尋求揣摩著,我們能不能跟上主的腳蹤,被提到主面前,關鍵是能不能多多揣摩、尋求主的話,結合當前關於主再來的消息,留心哪裡有聖靈向眾教會的說話,哪裡在見證神的最新說話發聲,在主動尋求考察時能認識主的聲音迎接主的再來,這都是聰明童女考察、迎接主再來所該注重的最關鍵的問題,是涉及到我們被提蒙拯救的大事啊!
                                                                                                                                                                               李歡
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 02:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部