SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 有強迫症的主管!! [複製連結]

狀態︰ 離線
大家有遇到有強迫症的主管嗎? 如果有,是怎麼跟他相處的呢?

這份工作的主管,全公司都覺得他有強迫症,只要是他覺得要做的或

他認為對的事,都希望旁邊的人可以跟他一樣.....,

例如:會議上他提出一個想法讓大家討論,到最後面,就算更上面的主管,

對這想法有意見,他還是會盡力說服大家接受他的想法......整個就不是良性討論,

而是他一個人在表演,別人有意見,他就是會打槍= = "  搞得每次開會都不是很愉快。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
就盡量配合他吧....      這種都很自我中心  

一直跟他唱反調   你會被他弄得很慘
權力就是一切

狀態︰ 離線
我倒是有不同的看法..

強迫正怎麼了??

他做的決定是錯的嗎??

如果你也找不出問題..

就因為人家有強迫正就得反對他嗎??

要是他幹不好..

公司還不是請他走路..

連比他割街的主管有意見..

他都敢一樣盡力說服大家了..

我覺得這才是職場好榜樣阿..

你說呢..

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
大大說的現象叫做 強勢領導
強勢領導的好處是工作推動順利,壞處是因此造成屬下不能成長最後會累死自己
別把焦點放在 "打槍"上,主管的經驗多,因為地位的關係能多獲得一些資訊
也取他只是太性急了,不會柔性和不黯溝通技巧
你們只要看最後工作達成率和結果,是不是都能達成?效果也不錯?

我是認為大大應該客觀的觀察最後的效果,
如果主管真的是個剛愎自用的人,
他反面的行為示範也是一個很好的學習案例
大大儘可掛冠而去的

狀態︰ 離線
表面上配合私底下就各幹各地
不要出錯就好了

gvsl  真的!!他是個嚴以待人,寬以律己的人,別人報表漏打一個字,都可以打電話去念, 就算有賴他也不用,常常下班了,晚上11.2點還會打電話去訓話。  發表於 2017-7-14 20:58:25

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
偶以前學打撞球時,
教偶的朋友(程度近乎國手級,但不是國手),
偶常常問說"這球為什麼不這樣做球,那樣做球?",
起先時,他根本不理偶,只繼續教偶練各種技術,
等到偶拉桿有1台的水準,也可以左右擦塞時,,
他才跟偶說"你當初只會打直球,你的思路只有直球的路線,
             當你會推/拉桿及擦塞時,球路是不是多了很多變化.
             現在的你已經不會再問那種幼稚問題了!"

==================================
如果這位"強迫症"的主管經常出錯,
那他的主管也是混蛋.
因為早就該讓他滾蛋了!
如果通常都是對的呢?
那是誰的問題?

等樓主程度有長足進步時,
或許你就不會有疑惑了!!

marking  近乎國手,國手,世界頂尖選手,世界冠軍...偶們怎敢自認很行呢? 當一個人自認很行的時候,就等著被淘太吧!!  發表於 2017-7-15 22:09:14
jovi52930  看著你的留言 我好像明白了什麼 謝謝MARKING哥  發表於 2017-7-14 20:07:07

狀態︰ 離線
能當上主管的一定有他過人的地方
只是能當主管不一定能當領導
就我的觀點領導分兩種
1.能力領導2.魅力領導
能力領導意思就是字面上,在他一定工作領域範圍內知道得很多
可以用能力統御底下的員工工作,但我必須說這部簡單
因為要懂得多需要花很多時間去練習或熟悉
缺點就是他通常覺得我做得到,底下員工也能做得到
2.魅力領導意思也很簡單,工作上可能平平甚至底下員工可能知道的比主管多
但他可以用平常做人處事或交際手挽擺平一些他平常無法處理的事情
缺點就是可能人圓滑多一點的時候就會變滑稽

個人覺得你主管屬於魅力領導,如果你覺得受不了可以利用一些公司的管道或者私底下(個人比較建議)
跟主管溝通,畢竟大多數的主管需要面子,還有盡量溝通的是建議,他採不採納是另外一回事
祝樓主早日脫離苦海
Never play by the rules cuz I never really care

狀態︰ 離線
zucp0856 發表於 2017-7-13 22:48  
就盡量配合他吧....      這種都很自我中心  

一直跟他唱反調   你會被他弄得很慘 ...

哈哈!!這位大大有經驗喔!!?我們有幾個業務就是常跟他唱反調,最後被他搞小動作逼走的。

狀態︰ 離線
低調不來耶 發表於 2017-7-14 06:22  
我倒是有不同的看法..

強迫正怎麼了??

呵呵!!或許我沒講清楚他強迫症的症頭是什麼,讓你好像有所誤會,
但是我有說,是全公司都覺得他有強迫症,不是只有我覺得,只是我
們都是私下討論,還有不是找不出問題,而是對他的想法有問題,提出討論,他總
是可以用他強勢的言論及主管的權威,壓的下面的人不想跟他吵,至於更上面主管
對他的想法有問題,他總會把問題又丟給下面的人去回答,然後又用半脅迫式的口氣,
要下面的人好好回答。我也知道,當然他能當主管一定有他過人的能力,但我相信
絕對不是用這種權威式的方式帶人,記得他在我進公司時,跟我說過,他知道他不好相處,
但是如果他不壓著下面的人做事,他很難帶人.....!!((最後謝謝你的回覆!!也想跟你說
我並沒有反對他,也沒有找不出問題,倒是找出你蠻多錯字的,可能要好好選字一下,再次謝謝你!!))

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-7-14 14:49  
大大說的現象叫做 強勢領導
強勢領導的好處是工作推動順利,壞處是因此造成屬下不能成長最後會累死自己
別 ...

你說的沒錯,他確實讓"工作順利推動",但是絕大部分都是他個人的決策,而不是討論出來的,
每次美其名說大家一起討論,結果有人有其它方式,絕大部分都被他否決,到後面都引導到
他的方法做決定,現在更上面的主管學聰明了,現在在決策時,更上面的主管會把他跟我們
的方法,讓我們自己投票。但弔詭的是.....我們已經在會議上決定的事情,有時他會私下叫
我們用他的方式....再用主管的那套,跟我們說,他的才是正確的做法,當然啦!!老鳥不會理他,
當然啦!!他只會壓菜鳥或個性好,不會反駁他的同事。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 18:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部