SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 672|回覆: 2
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 你知道神的性情包括哪兩方面嗎? [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-7-14 06:01:37 |只看該作者 |倒序瀏覽
本帖最後由 吳敏 於 2017-7-28 00:19 編輯

     
中文聖經網 - 11/07/20170
      我們都知道到了律法時期末期人敗壞至深,都守不住律法而處在了被律法定罪致死的危險境地,道成肉身的主耶穌為了擔當我們的罪,釘上十字架把我們從罪中贖回來,使我們罪得赦免,又賜給我們豐豐富富的恩典與祝福,因此我們就認為神對人就是愛,永遠都是慈愛憐憫的,從不輕易發怒。難道神的性情就只是慈愛憐憫嗎?我們這樣認識神會不會太片面了呢?通過神作過的律法時期和恩典時期的工作,我們看看神還有哪些性情我們還不認識。
                                       
      我們通過舊約律法記載,知道耶和華神在律法時期的工作是頒布律法,帶領人在地上生活,讓人遵守律法誡命,使人知道什麼是罪,什麼樣的人蒙神祝福,什麼樣的人遭神咒詛,凡是違背律法誡命的就會因觸犯神的性情而被定罪處死,正如耶和華神說:「你若不聽從耶和華——你神的話,不謹守遵行他的一切誡命律例,就是我今日所吩咐你的,這以下的咒詛都必追隨你,臨到你身上:……這一切咒詛必追隨你,趕上你,直到你滅亡……」(申28:15、45)看到在律法時期神發表的是烈怒和咒詛的性情,但在恩典時期我們看到主耶穌對人都是愛,為主耶穌斥責法利賽人了救贖人類釘上十字架擔當了人的罪,儘管人都不認識主耶穌就是神自己顯現在肉身中來作救贖工作,儘管當時的猶太百姓都棄絕他,但主耶穌還是以極大的愛心和包容忍耐作工在人中間,在主耶穌受官兵鞭打時他還在禱告天父饒恕他們的無知,讓我們看到神在恩典時期主要發表的是慈愛憐憫的性情。那我們來看看主耶穌來作工的時候,神有沒有發表他威嚴烈怒的性情呢?當主耶穌到了耶路撒冷的聖殿時,看到聖殿裡面成了做買賣的地方,他就推倒兌換銀錢的桌子和賣鴿子之人的凳子,把殿裡的牛羊都趕了出去,並指責他們把敬拜神的聖殿變成了賊窩,這時候神流露出來的是威嚴烈怒的性情;當他看到在殿裡有瞎子、瘸子到他跟前的時候,他就治好了他們,我們又看到了神的慈愛憐憫。另外,事奉耶和華神的祭司長、文士和法利賽人,當他們遵守神的話,按照神頒布的誡命典章來事奉神的時候,聖殿裡充滿了耶和華神的榮光,有耶和華神與他們同在,神的靈作工在他們中間,神的慈愛憐憫也伴隨著他們。當律法時期末期猶太教領袖違背律法獻劣祭,貪吃祭物,只講祖宗遺傳而廢棄神的誡命,只是帶領百姓守宗教儀式口頭上敬拜神,而心裡卻沒有神的地位,他們為了維護自己的地位飯碗只是講解聖經字句道理,不是帶領百姓追求認識神,所以當主耶穌來作工時,他們不但不把神的選民帶到神面前,反而抵擋定罪主耶穌,攪擾攔阻人歸向神,因此主耶穌咒詛定罪他們「七禍」,說「假冒為善的文士和法利賽人有禍了!」,這時神的性情顯明出來的是威嚴烈怒。最終因著猶太教領袖不認識主耶穌就是預言中要來的彌賽亞,就是基督的顯現,而將主耶穌釘上了十字架,觸怒了神的公義性情,導致以色列國在主後七十年滅亡;出賣主耶穌的猶大,因著觸犯神的性情,肚腹崩裂而死,從中看到了神的威嚴烈怒,看到了神的公義性情不容人觸犯。
     我們還可以從聖經記載的故事中,來看神在不同的人身上發表的不同性情。我們都知道掃羅是以色列人的第一個王,起初他聽從耶和華神的命令,按照神的話去實行,遵守神的道,因此耶和華的靈與他同在,他也蒙神的祝福,常常打勝仗,神的慈愛憐憫常常伴隨著他。當他攻打亞瑪力人的時候,他沒有遵行神的旨意把神的仇敵全部滅盡,而是憑己意把上好的牛羊趕回來說是要為神獻祭,神的話通過撒母耳臨到他說:「聽命勝於獻祭;順從勝於公羊的脂油。」(撒上15:22)因著他不能順服神的話被聖靈離棄,掃羅失去了神的帶領,他再也沒有能力打勝仗了,從此他活在痛苦、懼怕中。看到掃羅聽話順服神的話時就有神的同在,當他違背神的話憑己意做時,神的怒氣就臨到了他,失去了神的祝福掃羅變得軟弱無力,最後因戰敗而自殺,從中我們看到神此時流露出來的是威嚴烈怒的性情。
     我們再來看看大衛王,大衛從小就放羊,曾拿著甩石的機弦用石子打敗非利士巨人,被立做王以後屢戰奇功,因他每次去迎戰時都依靠耶和華神來打敗對方,他遵守神的道,有敬畏神的心,聽從神的話,神的靈也常與他同在,所以他得到的是耶和華神的祝福,從中我們看到了神憐憫慈愛的性情。可是當他為了霸佔烏利亞的妻子拔示巴,並借亞捫人的刀殺害赫人烏利亞,又娶了他的妻子拔示巴時,耶和華神看到大衛所行的惡事,因此神威嚴烈怒的性情臨到他,咒詛大衛使刀劍永不離開他的家,他與拔示巴所懷的孩子也死去,就連他的兒子都追殺他,從中看到了神威嚴烈怒的性情不容人觸犯。最終大衛用一生的時間來向神悔改,直到死時再也沒有親近別的女人。
     從以上事例中我們看到了,神的性情中有慈愛憐憫也有威嚴烈怒,也看到神針對不同的人發表不同的性情,神的性情是根據人的表現,根據人的行為與內心深處對神的態度而發表的。就如我們剛才談到的大衛,當他心裡依靠神,聽從神的話,遵行神道的時候,神流露出來的是慈愛和憐憫的性情,神的靈也伴隨著他,給他祝福;但是當他行神眼中看為惡的事,不遵守神的道,違背神話的時候,神的威嚴烈怒就臨到他。從中看到神的慈愛憐憫賜予那些聽神的話,遵守神的道,有敬畏神的心,遠離惡行的人,而神的威嚴烈怒是針對一切違背神的話,不遵守神的道,對神絲毫沒有敬畏的心,做神眼中看為惡事的人。看到神的慈愛憐憫與威嚴烈怒都是神公義性情的發表,他的公義性情是不容任何人觸犯的,對於一切美善的事物神發表的是慈愛憐憫的性情,對於罪惡的事或是抵擋神的事神就會深發怒氣。所以說無論人曾有多少付出,受過多少苦,作過多少工,只要人觸怒了神的性情,違背神的話,作出悖逆抵擋神的事,那就會讓神厭憎,神就會流露出他的公義性情來,我們只有對神的性情有真實的認識,才能保守我們不觸犯神的性情。
                                                                                                                                                                 靈恩
      與大家分享詩歌
      http://tr.kingdomsalvation.org/videos/choir-god-bestows-his-mercy-abundantly-and-casts-out-his-anger-fiercely.html
     
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
2
發表於 2017-7-27 05:04:08 |只看該作者
springroom 發表於 2017-7-26 22:34  
那你跟我結婚
我就不拍A片

對不起,這裡不是拍片的地方,我是基督徒,我發的是信仰方面的帖子,如果你想尋求考察真道,希望你能留言,如果你要找拍片的,那你找錯地方了,希望以後不要在我的帖子下留這樣的言,謝謝!
常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
3
發表於 2017-7-27 20:21:42 |只看該作者
springroom 發表於 2017-7-27 14:45  
那你要讓我拍你的裸體照片嗎?

請你尊重人,不要跟我開這樣的玩笑
常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 14:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部