SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 資管系畢業 前途茫然ing..... [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟家住高雄 今年要從大學資管系畢業放生了
每當親友問起這四年當中學到什麼?還真讓我不知從何說起
學程式又沒有資工的專業、說管理或行銷又沒有管理學院的專精
感覺是每樣都學一些 但每樣又都不精.......

現在要畢業了 不想白白浪費四年所學 家人也希望我找數位資訊的相關工作
但園區的職缺光看技能需求就頭皮發麻 寫程式又不行 多媒體設計更是一竅不通
實在不知從何找起,可以請各位給點建議嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
只要名稱中有一個"管"字的,一定涉及管理
資管管理甚麼?管理公司資訊,因為學了4年,一定比其他人專業
於是公司要求這些不會寫程式的人員(不是真工程師而是有工程師的名銜)
替行政人員解決電腦問題,或幫公司浮物其他公司解決這類問題
至於會寫程式的系統工程師就不用想了,那個是硬功夫
倒是如果有興趣,可以學習多媒體設計

Shchiej  謝謝版主的建議  發表於 2017-7-20 16:42:00

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
別氣餒!
知道自己不行,強過自認很行的人!
多投履歷,多去面試,
一定可以找到適合自己的工作,
就算作了以後發現不適合,
還可以換啊!
沒幾個人是一開始就能找到最棒的工作,
大家都是不斷嘗試及努力的!!
加油!

Shchiej  謝謝 共勉之!  發表於 2017-7-20 16:42:31
第五次元  老子說:知不知,還可以;不知隻則是病  發表於 2017-7-16 13:22:58

狀態︰ 離線

別氣餒..

跟你一樣問題的畢業生比比皆是呢..

還有人四年畢業了還不知道履歷怎麼寫呢..

你要進園區..

不如先從最基本的作業員做起吧..

話說你該不是天真的以為妳四年不知道學到了甚麼還要以工程師為最低志願找工作吧..

加油..

Shchiej  謝謝大大的建議  發表於 2017-7-20 16:42:51

狀態︰ 離線
大大  我只能說你    書到用時方恨少

說真的  學校教的 只是基礎 基本  在外面只是比一般人 好一些 至少你有基礎理論
很多工作  就是從這些 基礎下去延伸的   
當你基礎不紮實  或是  不懂得運用變通 那就 .......

Shchiej  是的 我很認同  發表於 2017-7-20 16:43:07
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
"不想白白浪費四年所學"
哪可以請問一下 你四年學了些甚麼呢?
會了哪些呢
"寫程式又不行 多媒體設計更是一竅不通"
程式 多媒體 不就是資管的基本科目而已嗎?

Shchiej  因為跟業界比起來 我學到的似乎只是皮毛 真實狀況也不太一樣...  發表於 2017-7-20 16:44:11
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
我姐也是資管畢業的,一開始在竹科小公司,四年過,現在在世界先進一個月五萬多,我感覺資管努力一點收入也還不錯耶,而且我姐中華大學畢業的,學歷來說很普通,但是就業的過程中他有花一兩年去清大在學進修,我不知道具體是什麼,不過看他下班都會在房間練習畫一些晶片的藍圖。

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

新鮮人求職自我檢視臉皮要厚,自己覺的還沒百分百準備所以不行,那機會流掉很多

到職場都是要學的,有六成瞭解就可以去嘗試了.

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 08:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部