SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 劍君13恨

[問題討論] 要分手該不該說真實的原因!!! 小小更新!! [複製連結]

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
我認為身體有殘缺沒有關係,但有遺傳性疾病就有必要考慮了
既然稱遺傳病就是會遺傳,那麼結婚可以但是不要生小孩

不改本元魯直的死性子,我如果真的喜歡他
會直接問他肯不肯先結紮,我們再結婚,如果一定要小孩,婚後收養個小孩
因為我不想我們的小孩再受你現在受的苦
當然這些在去見她父母前,他都跟我坦誠一切
如果他真的認為沒甚麼不好,又何必隱瞞不談?
一個人最重要的是真誠,一個男人最重要的是負責
連坦白的勇氣都沒有,如何談負責?因為所有的事他都可以做鴕鳥,
讓他的親人來承擔,他永遠可以說:我沒有錯
光這一點我就沒興趣和他攜手走下去,因為只會累死我自己

不好意思,我回答的太直白凶殘,哥哥別生氣。

第五次元  哥哥是尊稱。XD  發表於 2017-7-20 10:58:49
劍君13恨  原來我比你老 XD  發表於 2017-7-19 22:59:32

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
謝謝各位

我那位病友~~35-40歲吧(只見過幾次~猜的)

我也是男生~我是早就打算領養了啦

他似乎還是想生(我勸告過他讓痛苦停在我們這一代就好)

不要讓下一代繼承這樣的病症(男生有女生沒有~機率1/4)

還被他說悲觀負能量哩

劍君13恨  1/2是說有基因,1/4是說會發病!  發表於 2017-7-19 22:41:02
山澤損  凡走過必留下痕跡,少來自清這一套,你完全想生的很,機率是什麼4分之一麼?兩倍吧?  發表於 2017-7-19 22:31:45

狀態︰ 離線

我覺得不管性別,有遺傳病史就是得告知對方
真的在見家長之前都得搞清楚自己長輩能容許的範圍在哪
不要在遇到想帶回家見父母的對象時
又因啥的被反對
彼此傷感情又浪費時間

至於那位病友
個人感覺他滿自我中心的
所以基於善意就告知就好
要不要去做就隨他了

自己都是受苦者了
竟然還想讓下一代承受這樣的疾病
還是他沒有傳統觀念,不打算生男的
計畫以醫療技術來生個女孩
這樣我就覺得很棒

Irene5436  哈哈~真的!  發表於 2017-7-23 14:53:17
劍君13恨  他昨天在病友版發文,說想找有相同病的伴侶,真心覺得他腦子進水,這時候發這樣的文在病友版,只會被當笑話吧  發表於 2017-7-23 10:09:08
Irene5436  負面文章還是少看微妙...祝福他能早日遇到適合他的伴侶!  發表於 2017-7-21 19:55:03
劍君13恨  想生哪一種性別倒是沒問過~今天他仍然自怨自艾,在病友的臉書版發表負面文章!  發表於 2017-7-21 19:19:19
當所在乎的人事物經歷時間的磨損後......慢慢就不那麼在乎、慢慢就懂得釋懷。就好像看戲者,跳脫了自己,靜靜觀看劇情接下來是如何發展!

狀態︰ 離線
同意4樓講的,而且a先生顯然比較自我,如果我有遺傳疾病,早就做好分手的準備,而且不會強求別人,畢竟自己的缺陷,憑甚麼要求別人!

劍君13恨  謝謝,其實我心裡也是這樣想,只是無法直接跟A說,你有疾病,對方願意包容跟接受那是福氣跟度量,對方不願意接受那是正常,對方沒有錯!  發表於 2017-7-23 10:08:15

狀態︰ 離線
我覺得
還是要誠實說比較好
可以用婉轉的方式說
我知道誠實說一定很傷
但不誠實說
只會讓對方在下一次 碰到一樣的狀況 其實對方根本會一直進入死胡同裡
如果是我的問題 我也希望是誠實說...

劍君13恨  同意,因為我本身有相同疾病,我也會希望女生直說  發表於 2017-8-6 11:24:49

狀態︰ 離線

其實
我也感覺
A的女友
應該也是愛他~跟為了他好~才直接說
且不找藉口~誠實的說
也代表是個誠實的好人

我一直覺得A女友~是為了把錯攬在自己身上
所以才誠實地說出真話

狀態︰ 離線
何必分手,本來有一些人就是擺爛,放開退一步海擴天空,處理好柴是最高境界。

狀態︰ 離線
其實感覺你病友並沒有完全接受他本身遺傳性疾病的事實啊...
她女友誠實告知  總比東找藉口 西找藉口  不斷拖延 避不見面來的好吧..
還有你病友病沒有認識到自己的想法到底有多麼的自私  
.他的遺傳性疾病很大可能會遺傳到下一代 讓下一代 承受和他一樣的痛苦
可以問問他 真的小孩子生出來  又和他一樣遺傳性疾病  
難道小孩子長大了不會怨他  做出這樣的決定嗎?
== 說被誠實告知更受傷   難道要說女友劈腿另結新歡 不要他了 他才不會那麼受傷嗎?
讓他去看看電影  容易受傷的男人吧 .....

劍君13恨  是~同意!  發表於 2017-8-6 11:25:46

狀態︰ 離線

個人偏向:有遺傳疾病最好大家都誠實面對。

小孩是無辜的,遺傳疾病到小孩身上,小孩要背負一輩子的遺傳疾病。

身邊的朋友圈也看過,女生是紅斑狼瘡患者,男生是僵直性脊髓炎,

兩位的疾病都是睡到一半突然發病,就掰掰囉⋯⋯

還是硬要生小孩⋯

大家覺得這算是真愛,還是另類的任性⋯

別留言⋯說⋯(生命是會尋找到出口)

劍君13恨  小孩子可能真的會怨父母~  發表於 2017-8-6 11:40:49
劍君13恨  天啊~原來那兩個疾病會這樣!!! 雖然說夫妻共赴黃泉不壞,但小孩就可憐了  發表於 2017-8-6 11:28:06

狀態︰ 離線
要誠實以對...
因為不誠實以對滴話..
以後鬧離婚機率會粉高.....
無果沒有生小孩離婚還沒關西...
要是有生小孩了..小孩子會變滴粉可憐....
想長遠一點...你也希望你滴孩子在正常滴家庭下快快樂樂長大喔...

劍君13恨  這跟我無關,其實我也認真想過,是否找相同疾病女友,可以同病相憐  發表於 2017-8-17 19:15:18
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-18 21:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部