SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 車內冷氣直吹偏頭痛~大家也會嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
天氣太熱的關係
最近開車只能把冷氣風口對著臉吹
結果幾天下來之後
發現晚上嚴重偏頭痛~

請問大家在車上直吹冷氣也會偏頭痛嗎?
還有什麼方式可以讓車內溫度降低
已經去車廠確認冷媒是充足的
實在找不到其他方式
請問大家有其他方式嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我也會偏頭痛~
不管是車子的風吹到或是家裡冷氣吹到頭 都會偏頭痛~
你可以上車之前 先冷車
讓車子溫度降低 再開車上路

狀態︰ 離線
要想辦法讓車內溫度降低
換貼隔熱紙吧
換好一點的隔熱紙

熾天使(九級)

省錢養車之路

狀態︰ 離線

建議不要直吹頭
這樣比較不會吹到頭暈
尤其是上車冷下車熱的差異
容易造成身體不適 甚至熱感冒
一般是往身體吹比較好

至於讓車子內的溫度降低
板主有提到冷氣因該是沒問題的
排除冷氣系統因素那..
不知道板主您的車子是否有貼隔熱紙?
有貼就得看板主是貼什麼型號的
隔熱紙正常要能夠個隔熱約10度上下
有空去找貼隔熱紙的店家
幫您檢查一下隔熱紙的效果吧

再者,大太陽曝曬之後要開車之前
建議先把窗戶&車門(建議開窗即可 尤其是停路邊)
四個窗戶全打開 然後冷氣開送風調最大即可(AC關掉)
讓他散熱一下子(時間看個人 覺得比較沒那麼悶熱為主)
之後將窗戶關起來 再開冷氣
這樣也會比較涼爽些

以上建議供您參考看看囉

狀態︰ 離線
隔熱紙換阻紅外線的
冷氣出風口調整循環性好的,讓車內平均降溫

狀態︰ 離線
之前看過有人介紹車窗專用防曬油
你可以找相關資訊
只是不知道有沒有效果就是~
其他還有
前檔可以加裝避光墊
車窗簾
車內循環扇等方法

狀態︰ 離線
我原本也是車內溫度一直下降不了
後來換新的隔熱紙之後 車內溫度很快就降低了
我是換有含金屬的solargard LX 隔熱紙

狀態︰ 離線
偶也會內...
不過不要把冷氣開太強..
不要像著頭吹就OK了...

狀態︰ 離線
不要直接吹頭就好了 溫度調高一些

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
除了貼隔熱紙之外,把出風口的葉片角度調向最上也是一種比較有效率的方法.
冷空氣直吹車頂,車頂降溫速率就會快一點,換個角度來說,就是車子被曬熱的速率會變低.
一來一往,車室裡就會更快變涼.
另外冷空氣向上吹後會自然下降,冷房效率也會因此變好.
所以吹冷氣千萬不要把出風口調向下,那樣子車室內的度下降會變比較慢,然後就是腳冷頭熱.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 14:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部