SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 329|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 聰明的基督徒,憑著果子認出他們 [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-7-20 06:32:57 |只看該作者 |倒序瀏覽 | x 2
     「凡好樹都結好果子,惟獨壞樹結壞果子;好樹不能結壞果子,壞樹不能結好果子。」(太7:17-18)
今天分享,當我們聽到有人傳主再來的福音時,該怎樣分辨他們所傳的福音就是主再來的福音?怎樣才能做個聰明的基督徒,不步猶太人的後塵,被法利賽人和撒都該人的酵所迷惑?
      經上說:「憑著他們的果子,就可以認出他們來。荊棘上豈能摘葡萄呢?蒺藜裡豈能摘無花果呢?這樣,凡好樹都結好果子,惟獨壞樹結壞果子;好樹不能結壞果子,壞樹不能結好果子。凡不結好果子的樹就砍下來,丟在火裡。所以,憑著他們的果子就可以認出他們來。」(太7:16-20)
從主耶穌的這段話中,我們看到主耶穌給我們指出了分辨的路途,就是憑果子認出他們。對照自己信主這麼多年,讀經、禱告、傳道、撇棄花費,自認為有這麼多的好行為應該就是對神有信心、有認識。但是在臨到不如意的事時,我還能對神失去信心,甚至埋怨誤解神,從而遠離神,不知不覺心裡和神有了隔閡。尤其最近這些年,很多弟兄姊妹都和我一樣,感受不到聖靈的帶領,讀經沒有開啟、沒有新的亮光,在生活當中更是實行、經歷不出主的話,還能常常犯罪,活在罪中不能自拔。每當夜深人靜的時候,我總是會想:我們都是真心信神的人,為什麼在主來的日子卻活在這樣一種情形裡,感受不到聖靈作工,感受不到神的帶領呢?
                                            
      最近我在一本書籍上看到這樣一段話:「是聖靈的工作人就越來越正常,而且人性越來越正常,人對撒但敗壞的性情、對人的本質越來越有認識,對真理越來越渴慕。也就是人的生命能越來越有長進,人的敗壞性情能越來越有變化,這是神作了人的生命的原意。若是這道不能將人本質的東西揭露出來,也不能將人的性情變化,更不能將人帶到神的面前,不能使人對神有真實的認識,甚至人性越來越低下,理智越來越不正常,那這道就不是真道,或許是邪靈作工或許是舊道,總之就不是聖靈的現實作工。」(摘自《認識神與神作工的人才是神滿意的人》)揣摩著這段話,我不禁想到主耶穌復活升天後,門徒、使徒開始奉主的名四處傳揚救贖的福音,卻遭到羅馬政府和猶太教上層領袖的強烈反對,他們不僅給主編造各種各樣的謠言,還大肆抓捕主的門徒。按我們的想像觀念,羅馬政府和猶太教抵擋主耶穌這麼嚴重,主的福音一定會受到攔阻,然而出於神的必興旺,任何敵勢力也攔阻不了神旨意的通行,門徒們在聖靈的帶領下,不僅不畏強暴,堅決聽神的話,還獻上自己,受盡一切苦也要將主的福音擴展,事實我們已經看到,他們做到了,他們在神的帶領下,完成了自己的使命,將主的福音擴展。
如今宗教界都處於嚴重飢荒,各宗各派都失去了聖靈的作工,但是我在Facebook上看到有一群人,他們熱火朝天,激情澎湃地在傳揚神的末世福音。雖然我還沒有聽過他們所傳的道,但是有一點可以肯定,他們有聖靈作工。為什麼這麼說?就一點,當他們面對宗教界上層領袖的誹謗、論斷、定罪時,沒有以惡報惡,而是和對方交通真理,如果對方實在太抵擋,也不和對方計較,而是一如既往地傳揚神的福音,不受個別人的影響。通過聽和他們接觸過的同工說:「他們這些人都在神的話語中追求認識神、認識自己,我就曾多次和他們辯論,他們從來都是耐心地和我交通真理,交通神的心意,通過和他們接觸我還真收穫不少,這些人有聖靈作工、有愛心,給咱們傳福音不管有多少難處都能憑著愛心幫助,不怕任何人的譏笑毀謗。就這點活出我就很佩服,現在宗教界這麼多教派,我看就這些人有聖靈作工。」聽著同工說的這些話,我對這個教會產生了好感,想到主耶穌說憑果子看人,好樹肯定結好果子,壞樹是結不了好果子的,他們既然能結出好果子,那就肯定是好樹,他們所傳的道就值得我們尋求考察啊!
    想到牧師長老總是跟我們說現在是末世,會有假基督出來迷惑人,讓我們一味地防備,對待凡傳主來的一律不尋求、不考察,我覺得這樣的實行是不對的,因為主說過:「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』」(太25:6)主讓我們對待傳神新工作的態度是尋求、考察,如果我們一味地防備,不是違背主的教導了嗎?所以,如果聽見有人傳主回來了,我們只需按著主的話尋求、考察,看看他們所結的是好果子還是壞果子就知道真假了。如果沒有分辨的原則,就會像以色列民不加分辨人云亦云一樣,站不住立場,就很容易抵擋神、棄絕神。
所以,在對待主再來的事上,做聰明的基督徒,學會憑果子分辨各類人實在太重要了!
                                                                                                                                                                       劉 志
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 00:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部