SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 為啥子有些社會案件,很多人會怪學校教育? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
很難懂阿
小孩子的人格養成跟習慣養成
應該是幼兒期更關鍵

另外國中之前
小孩子待在家裡時間(包含六日與寒暑假),多於待在學校時間
跟家長相處時間,也多於跟老師相處時間
何況老師一個人對30-40個?

我同意學校教育有重要性跟部分責任
但是對於學生的一些人格品行教育
家長的責任是大於學校的責任的

怎麼每次看到事件
很多人會跳出來罵學校教育?
卻不去檢討犯錯小孩的家庭?

邏輯上不好懂
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星

狀態︰ 離線
小孩學壞  決對是家庭教育關係最大  
父母不會管教,只有請老師幫忙規範孩子行為差異,
現在採縱容行為  難怪教育出好多麻煩人物。
小樹沒喬直  大樹就長歪  這道理。

劍君13恨  所以我不理解有些人第一個先怪學校教育失敗....不先說家庭教育失敗  發表於 2017-7-25 10:26:32

狀態︰ 離線
0955586684 發表於 2017-7-25 10:10  
現在採縱容行為  難 ...

認同! 應該先是家庭教育! 再來才是學校教育!

但可能是因為進入學校之後 學校時間>在家時間,

學習主要的知識也都是在學校 所以社會大眾才會這樣說

劍君13恨  高中之前 扣掉睡覺時間 算上假日(寒暑假..周末..國定假日) 其實還是在家裡的時間多於在學校  發表於 2017-7-25 12:16:03

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
0955586684 發表於 2017-7-25 10:10  
現在採縱容行為  難 ...

學校教育的內容與家庭教育的內容相差很多,
二者相差十萬八千里,又相輔相成;
既然是家庭教育失敗,學壞!
又如何能期待學校工廠的教育可以匡正家庭教育的項目?
方向目的都不一樣,.....
現代的社會無法拿古早時的標準來度量,
「師者,所以傳道、受業、解惑也。」
現代的師者,只剩授業能作了,其餘二項都被家長打死了,
朋友為幼稚園教師,以前專心授業都時間不夠了,
現在更慘,還要時時刻刻拍照隨時LINE給直昇機家長,
那有授業品質?!
LINE死人丫~~~

狀態︰ 離線
不難懂阿..

哪裡困惑你了..

讓我說給你明白..

今天把重點放在"人"而不放在"事"..

你說"每次"看到"事件"??

應該不是都剛好認識當事人吧??

所以只是接收了媒體人的論述囉..

勸你多看看其他的媒介..

不要只聽同一家的片面之詞..

另外..

你說"很多人"都會跳出來罵..

你又注意是誰跳出來的嗎??

有人"肯""樂意"且"習慣性"的要跳出來伸張自以為的正義..

當然記者就會報啦..

不然他去找個不願表達觀點的人或是低調的人..

有東西給他報嗎??

最重要一點..

學校不是受害者..

當標靶射射無傷大雅..

今天社會案件的當事人父母親..

也都算受害者阿..

在攻擊他們..

有點兒太不人道了阿..

這樣子邏輯你該懂了吧..

呵呵..

跟交女朋友一樣簡單而已辣..

劍君13恨  這麼說吧,就算不趣怪壞蛋小孩的家長,但是也不該先怪學校..  發表於 2017-7-27 10:51:04

狀態︰ 離線
家庭教育是最重要的,以目前工商業父母均在職場的很多。小孩早上送去上課,在學校跟老師及其他小孩的接觸是很長時間的。下了課又去安親班,回到家有的都晚上九點了。
這段時間,小孩接觸到的是來自不同家庭背景的小孩。同儕的影響力非常大。父母想導正,常常會很無力,這時候如果有學校的教育幫忙,是最好的了。

劍君13恨  同意學校教育該幫忙...但是影響力更大來自家庭,同樣一個班級,友好學生跟壞學生,就是因為家庭教育差異  發表於 2017-7-27 10:51:52

狀態︰ 離線
看到闖紅燈就罵人該死的傢伙.

您覺得他自己繳完罰單會不會馬上自殺?

當然都是別人的問題啦.

聞過翻臉,知過必諱,死都不改....

雖然要聽進陸大儒的話兒是有難度,

但是也別糟到完全反著來吧.

狀態︰ 離線
其實都有責任就這樣不只學校吧

劍君13恨  中肯,家庭學校甚至整個社會都該有責任..光罵學校似乎有違公平正義  發表於 2017-7-27 10:52:24

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
人,要承認自己有錯很難
何況,家長不都是認為給孩子最好的嗎?
孩子從小生長在家庭哩,接觸的是家人
上學後如果被教育的觀念和被規範的行為與已經養成的認知不同
孩子會疑惑,家長不問青紅皂白的怪老師
老師也不感管
於是出了事情家長會說
學校都沒有注意到;學校都沒有提醒;學校都....

今天你去檢討犯錯小孩的家庭
難道你能確保自己的小孩不會犯錯嗎?
所以犯錯的都是別人,即使是自己也是因為別人錯
這個邏輯你能接受嗎?

狀態︰ 離線
你還是不懂..

你說的是那個邏輯..

邏輯就是..

越虛無飄渺的..

越不是實體的..

當然先中標..

他們的目的只是最後會轉移到..

"所以都要怪政府"之類的..

他怪學校??

既不指名是國小國中大學..

也沒指名哪個老師..

所以受害者(指會被社會言語霸凌的)呢??

沒有阿..

他們都是欲求不滿者拐個彎要罵政府而已..

懂了嗎??

劍君13恨  理解~~謝謝  發表於 2017-7-27 15:39:08
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 18:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部