SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 存錢這回事果然還是要趁早 [複製連結]

狀態︰ 離線
我現在是大學畢業生等於就是初入職場
我小時候很不喜歡存錢 我認為"如果沒有突發狀況或是沒被趕出家門"實際上是不需要存錢的
雖然我很早就有戶頭了 但這戶頭的存款永遠都是0
現金我都是放在身上
但是年紀慢慢大了之後 突然意識到 盡管不會某一天突然生重病或自己搬到外面租房子之類的大筆開銷 還是要存錢
現在還是工讀 一個月15K
就拿我最近需要支出的項目來說
機車突然出了一些問題需要大筆維修 電腦也突然出了問題需要買台新的 家人年紀漸大沒辦法再靠他們緩和一點金援
家裡空氣不太好正考慮一台空氣清淨機 家裡2台冷氣年久失修需要換新
如果我一開始就有慢慢存錢 現在是不是這些需要維修換新的能立馬解決
加上現在很多東西不知道在貴什麼意思的
現在意識到這些東西需要更新後 可能就是半年後甚至一年後才能實現 這期間還要非常節儉

所以說 存錢 正確來說不是目標也不是為了幫自己撈一桶金 只是非常時刻需要錢時能馬上拿出來

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
有錢以備不時之需是這樣子吧

狀態︰ 離線
存錢真的很重要 有一筆錢在才能應急負擔生活上的瑣碎事
我自己剛畢業才瞭解到這個問題 所以工作一年到現在也陸陸續續存了一點
自己是用台新的ricahrt活儲 每個月1%活儲左右蠻方便的 可以隨時領出來真的蠻靈活的

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星

狀態︰ 離線

越早有存錢的認知越好
表示你  懂事 獨立,
你爸媽也會很高興  放心你~
存錢是一種形式
主要你已經懂得自我理財 的一套

以後更知道靠自己雙手創造你的美好人生。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
存錢是一種管理自己財務狀況的好習慣
也可以避免時下過度消費的陷阱
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 13:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部