SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[經驗交流] 如何教導我的小狗 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近剛從朋友手中接手一隻一歲多的法鬥,貌似相當黏人,只要我一出門讓他沒看到人就開始伊伊嗚嗚的哀嚎。
但礙於我自己也要上班,怕他在家一直不停的嚎叫會影響到家人安寧,我應該怎麼讓他適應一個人在家的時光呢?
我有買玩具給他,回家後也都會陪他玩,是因為他年紀太小才會這麼黏人嗎?
請有類似經驗的版友幫我解答~感恩!!
附上一張他的個人照

SOGO版主

進德修業!敵乃己身

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 經典文章之星勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章

狀態︰ 離線
好可愛的狗狗。
我們家也有一隻馬爾濟斯跟一隻紅貴賓。
紅貴賓已經養了4年了吧,但也一樣很黏人,馬爾濟斯比較小但也一樣。
主要是我爸養的,牠們超黏我爸,每次我爸一離開,牠們都會發出像小朋友的哭聲。
即使我仍在場,牠們也會先激動一陣子才平穩,然後聽到我爸的聲音又開始狂叫激動。

沒辦法給建議,有相同問題的我也來這坐等答案
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
cat^^ + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

加油!

狀態︰ 離線
塚本八雲 發表於 2017-7-28 15:49  
好可愛的狗狗。
我們家也有一隻馬爾濟斯跟一隻紅貴賓。
紅貴賓已經養了4年了吧,但也一樣很黏人,馬爾濟斯 ...

跟我的情況非常類似..就算我家人在旁邊 他看到我離開就一直嗷嗷嗷

狀態︰ 離線
出門不說再見;回家不打招呼;
你出門時,一定會有動作,做同樣的動作,幾秒就回來,慢慢延長出門時間;
給予狗,你出門才可以玩的玩具,回家就收起來;有裝食物的玩具讓牠動腦耗時間。

如果家人會跟狗互動,你出門後,家人跟狗玩遊戲。

ShowMeBest  感謝指導!  發表於 2017-7-31 12:41:35
珍愛犬 and 動物 cherishdogs-animals Google blogger

狀態︰ 離線
我也想要知道阿~~
上次跟男友把家裡狗狗帶去餐廳一起吃飯
我們在包廂內吃飯把他放在離桌子有一點距離的椅子上
我跟男友明明就在旁邊
他卻一直該該該地叫
直到把他擺到我跟男友中間
他才沒有叫
到底該怎麼辦= =

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
狗兒會黏飼主大部分是跟牠玩弄過久牠會覺得很有趣!狗兒本身就會比較好動喜歡玩的個性,加上您是主人會跟牠玩樂牠會放心玩,玩性正起欲罷不能怎麼能夠讓您出門?當然會黏住您!所以常在說養狗兒是全家人的事,需要全家人互相支援照顧陪伴就是這個道理!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 00:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部