SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[趣聞軼事] 路上撿到錢包的有趣經驗 [複製連結]

狀態︰ 離線
學生時代曾經在電玩店撿到錢包,撿到時包包鼓鼓的。帶我去電玩店的損友同學靠了過來,問我撿到啥。
我說應該是錢包,他眼睛瞪的大大的說,打開看裡面有多少。我們算了算,有三千多元。這對當時的我們
來說不算小數目 。他嚷嚷的說,拿些來玩水果盤,賭贏了算自己的,賭輸了也不吃虧的。

我說不行,要送警察局。他說包包裡沒有任何證明文件,送了也沒用,自己花就好了。
最後因為撿到的是我,他拗不過我,還是送到警察局。

這下問題來了,我們不能說我們是在電玩店撿到的,因為對學生來說,那叫不良場所。
我們只好說是在電玩店門口撿到的。

警察很識相的,沒有很深入的盤問,在口頭問完我們的資料後,就讓我們離開了。
隔天,學校早會,校長特別跟大家說,我們學校有個拾金不昧的同學,昨天送了錢包去警察局。
而掉錢包的人,昨晚已經去警察局領了,還致贈了禮物要給同學。

警察有打電話跟校長說這件事,請他好好表揚。

這時我想說讀到國中了一直都沒有機會上台,終於有機會上台光宗耀祖了,沒想到校長竟然只叫了
我那個損友同學的名字,卻沒叫到我的,因為他忘了....

我同學也很混蛋,上台時校長還問他另一個同學是誰,他竟然說沒有其他人了,只有他一個。
真是圈圈又叉叉咧。

那天心情超不爽的。
但到了下午,整個情勢大逆轉,我那個同學被叫去訓導處,回來一副哭過的臉
他說,掉錢包的人是電玩店的員工,他說錢包是在電玩店裡掉的,主任認定他是在電玩店裡撿到的
所以,要以出入不正常場所記他一支過.....

呵呵,還好因為他跟校長說只有他一個人撿到,我逃過了一劫!
這叫塞翁失馬,焉知非福嗎?

大家有其他撿到錢的有趣經驗嗎?
可以分享分享哦!!

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
驛動的心 + 10 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
您逃過一劫.

所以他是X蛋?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
是沒啥有趣的經驗啦      不過有一次印象很深就是了

對方皮包裡面還附一張紙條     說錢都可以給你   其他東西還我就好   然後留下他的電話

如果真拿走你的錢    誰還會打電話給你   等等被你告侵占.......
權力就是一切

狀態︰ 離線
只有曾皮包掉了被放紙條
沒錢還帶什麼皮包呀

主天使(六級)

巧克力蛋

狀態︰ 離線
這倒是真的很搞笑的發展 不過真的也是陶過一劫搂

狀態︰ 離線
zucp0856 發表於 2017-7-29 10:58  
是沒啥有趣的經驗啦      不過有一次印象很深就是了

對方皮包裡面還附一張紙條     說錢都可以給你   其他 ...

哈哈哈,這錢包主人真是聰明。但真的想拿錢的人,應該不會自投羅網打電話的

狀態︰ 離線
maze833 發表於 2017-7-29 15:33  
只有曾皮包掉了被放紙條
沒錢還帶什麼皮包呀

"沒錢還帶什麼錢包",哈哈,這個有趣。

狀態︰ 離線
我是撿到過小包包,裡面有錢包跟手機,才一拿,手機就響了,
我接起來就說我是撿到的人,請問你認識手機的主人嗎?有別的聯絡方式嗎?請他到xx警察局認領
一送去警局,失主已在那,真的是嚇我一跳,比我還快?!
原來失主正好住在警局隔壁....

狀態︰ 離線
tung8220 發表於 2017-7-30 12:51  
我是撿到過小包包,裡面有錢包跟手機,才一拿,手機就響了,
我接起來就說我是撿到的人,請問你認識手機的 ...

你真是個好人,很多人是錢拿了,就丟包了!!

狀態︰ 離線
pdasex 發表於 2017-7-31 00:15  
你真是個好人,很多人是錢拿了,就丟包了!!

聽說不義之財拿了之後,運勢會不好
姑且信之吧
反正也不缺那個錢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 19:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部