SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 業務跑不出單來 [複製連結]

狀態︰ 離線
目前從事醫療儀器的業務員,還做不到一年,認識主任級別的醫生但都不是很熟。
請問一直跑不出大單這樣正常嗎?
每周固定的拜訪,該請喝飲料跟點心都沒有少過。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
拜訪時帶伴手這沒有問題 問題是你有沒有熟悉這些頭身邊的人

一旦熟悉這些人都可以幫你了解價錢 打聽有誰是競爭對手等等

業務本身就不是透過送禮來提升業績 說穿了這些都只是一種小手段

頻率不是重點 而是你要在需要的時候給他

早診的時候來杯咖啡提提神 下午的班就送個蛋糕

跟外面的那小圈的人混熟 也會容易一些
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
小單有應接不暇嗎??

沒有的話沒大單出來完全合情合理毫無懸念阿..

有甚麼好疑惑的嗎??

狀態︰ 離線
固定的拜訪,該請喝飲料跟點心都有......這不是重點吧
這個每個都會作,不是只有你在做而已

跟人都不是很熟.....不熟,我為什麼要買你的?機器全世界只有你家公司有?只有你在賣?特有性在哪?
這些因素可能會比每周帶吃的喝的去拜訪還重要吧

狀態︰ 離線
重點在於:不是很熟....
但要清楚一件事,熟了並不代表做得到生意,越熟只會被凹
如何做到在他需要你的時候幫了他一個大忙.....
大忙的定義很廣,好好思考一下吧

伴手禮不代表一定簽得到單,如果這樣公司就不用請你了
固定時間送點心咖啡就可以有訂單了!!

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

醫療器材這類的單都是大單
飲料點心的就想打發人家了?
要請是上酒家類的,
你們公司沒有大咖可以帶妳去跑幾次嗎?
或是替你約(通常他們都已經很熟了)然後陪你去幾次
畢竟這種事不熟的人家也不敢應承
要清廉不是?

至於正不正常,要問你們公司,每家公司策略不同
你何不請教你主管或其他老鳥
不懂客戶生態很難拿到訂單

狀態︰ 離線
就你說的  (該請喝飲料跟點心都沒有少過。)

你都說  (該)了    那就是 沒有特別的阿

對方 如果是員工 就是比回扣   這是不爭的事實   
不 然  我這間用得好好的  雖然你比較便宜  錢又不是我出 我用習慣  如果還有利益  
那你 想  你能搶到單?

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

遊戲王勳章

狀態︰ 離線
大部分都已經有固定廠商了 如果想要打入 只靠飲料跟點心是沒用的
要給對方更大的利益 才能拿到單阿
輕輕一點感謝用心一點回覆是我發帖的動力

狀態︰ 離線
我當業務多年
重要的是要讓客戶感受到你的真誠
我也曾有個客戶
跑了三年給了50多張名片
才拿到大單

版主勳章

狀態︰ 離線
同中求異  做大家都會做的事  你怎麼出頭?

至於醫療器材或藥商這類的業務員

真的不輕鬆  如同樓上所說  要請就請酒家

不然就比誰的回扣多

那不如就換跑道吧   拿到越大的單  你賺的錢越少

這樣的惡性競爭有何意義?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 02:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部