SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[留學遊學] 大家覺得畢業後去國外讀碩士學歷如何呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
我目前是還在讀大四的學生
在上課的時候老師剛好說到
畢業後有關要不要繼續升學的問題
他有跟我們提到可以去國外留學
老師蠻建議我們畢業之後
如果父母允許支持的話
可以再繼續往上讀把碩士讀完
但是他也很老實的告訴我們
他覺得台灣的碩士教育環境
確實無法跟國外學校提供的資源相比
所以他非常鼓勵我們可以的話
畢業之後能去國外讀書
順便增加自己的國際觀
我其實聽完之後很心動
如果可以去外面體會看看
順便充實自己也是一件很好的事情
像我是讀設計相關科系的
就很想去看看國外的學生他們
對於創意跟設計的想法和思維
跟我們台灣學生有什麼不同
但是我英文其實真的沒有很好
讀寫是可以應付
但是要我開口說得流利卻不太行
英文不夠好這樣想出國讀書好像會很辛苦
這樣我有辦法去國外讀書嗎?

狀態︰ 離線
沒關係妳現在至少還在大三,
趁現在開始努力準備英文
英文進修個一年後去考個檢定考試
到時候申請學校會需要
而且妳是讀設計相關的~也要累積妳的作品集
這對於妳之後如果要去申請學校時非常重要唷

狀態︰ 離線
台灣的教育資源真的不夠好沒有錯
尤其是國立大學每間都在比貧窮的
像我讀的科系到現在機器設備
居然還是我們老師在這間學校當學生的時候就在用的
妳說扯不扯~資源就輸一節了
學生怎麼可能跟外面的人競爭
我也覺得可以的話不妨去國外讀書增加世界觀
只是口袋要夠深= =" 國外讀書太貴啦!

狀態︰ 離線
不知道妳目前有想到要去哪個國家留學了嗎?
如果還沒決定我覺得妳也可以考慮到澳洲讀碩士
像我自己就有去那邊讀完RMIT的碩士才回來
我會推薦你去澳洲留學是因為那邊除了很多間學校
在國際上都是榜上有名的知名大學外
那邊的氣候和環境都很宜人,過去不會很難適應
畢業後得到的學歷是台灣教育部認可的
學生的簽證手續申請也不困難
而且澳洲真的好美~~~~~~
對於讀設計的人多看看美的事物
對妳在創作一定會有幫助呀。
讀設計類的話我覺得你可以去研究一下
澳洲的UNSW Art & Design(新南威爾斯大學藝術學院)
他是澳洲一流的美術與設計院校,學風很活潑
也是澳洲唯一一間集合新老藝術設計課程為一體的學院
而且國外學生申請入學要求比較低
像如果妳對英文比較沒有把握更可以考慮這間
因為他們雅思只有要求6.5分就可以進去了
算是一間非常有名的學校,在全球大學排名也有第49名
不過妳要注意的是澳洲藝術類課程同別的專業不同
所以藝術類專業申請審理周期(作品集那些的)
比非藝術專業更長
如果你有想要去那邊繼續攻讀Design
需要更早的進行規劃才來得急唷
而且新南威爾斯也是很多學生去澳洲留學時會選擇的都市
因為台灣有直飛雪梨的航班
國際學生回家鄉前往機場很方便
大學也位在鬧區中,生活機能很便利
妳有興趣想要了解更多,還是想要參考更多學校
可以去搜尋2017澳洲教育展
他是官方主辦的澳洲教育留學推廣單位
(可以免費諮詢,不會像一些代辦還會跟妳收取費用)
妳有很多留學的問題都可以在上面找到
而且他們有舉辦澳洲教育的說明會
可以去聽聽看更了解在那邊留學的生態如何

狀態︰ 離線
我覺得,  到了另外一個國家,
你真的會看到很多在課本中根本不會出現的東西!!  
你以為世界是這個樣,  當走出自己國家後,
才發現原來早就物換星移…有機會可以去外面就試著把握看看吧

狀態︰ 離線
如果要去留學我是更推薦去選擇去美國唷~

雖然那邊生活消費水準也很高

但是有關想讀設計的學院那邊也很多

狀態︰ 離線
原本我只是想想還在考慮
不敢真的把這個想法成型
聽妳們大家都對於去國外讀書蠻支持的
讓我更加想要在畢業後可以去國外讀碩士
而且澳洲似乎也是不錯的選擇
接下來我會多多找尋相關的資訊的
謝謝你們唷

狀態︰ 離線
是否到國外讀碩士有二個考量因素:
1.家庭經濟是否能夠支持?
2.欲就讀的學校科系是否夠好,國內也有一些不錯的研究所.
 但在就設計類而言,能找到不錯的國外研究所是最好的.
至於英文不好,除了現在加強之外,其實不用太担心.
只要找到一個沒有中國人的環境,自然而然很快學會英文.
因為,台灣的學生英文不好主要原因是沒有全英文環境,
而不是因為笨.
天涯若比鄰 網路尋芳鄰

狀態︰ 離線
如果真的要繼續往上讀當然好但真的直接去國外吧
或者先進入業界一兩年確立方向後再選擇進修也會是個不錯選擇喔!

狀態︰ 離線
其實真的可以開始規劃去國外體驗學習,是一種磨練也是很好的生活經驗,我弟之前就有去留學,我媽幫他找環球留學代辦,他去完回來真的很不一樣!!其實我很羨慕他因為我沒去....
請注意︰為維護論壇文章品質,任意「灌水回覆」可能導致您的帳號及所有文章被直接刪除!