SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: firmly

[留學遊學] 大家覺得畢業後去國外讀碩士學歷如何呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
我目前是還在讀大四的學生
在上課的時候老師剛好說到
畢業後有關要不要繼續升學的問題
他有跟我們提到可以去國外留學
老師蠻建議我們畢業之後
如果父母允許支持的話
可以再繼續往上讀把碩士讀完
但是他也很老實的告訴我們
他覺得台灣的碩士教育環境
確實無法跟國外學校提供的資源相比
所以他非常鼓勵我們可以的話
畢業之後能去國外讀書
順便增加自己的國際觀
我其實聽完之後很心動
如果可以去外面體會看看
順便充實自己也是一件很好的事情
像我是讀設計相關科系的
就很想去看看國外的學生他們
對於創意跟設計的想法和思維
跟我們台灣學生有什麼不同
但是我英文其實真的沒有很好
讀寫是可以應付
但是要我開口說得流利卻不太行
英文不夠好這樣想出國讀書好像會很辛苦
這樣我有辦法去國外讀書嗎?

狀態︰ 離線
我覺得,  到了另外一個國家,
你真的會看到很多在課本中根本不會出現的東西!!  
你以為世界是這個樣,  當走出自己國家後,
才發現原來早就物換星移…有機會可以去外面就試著把握看看吧

狀態︰ 離線
原本我只是想想還在考慮
不敢真的把這個想法成型
聽妳們大家都對於去國外讀書蠻支持的
讓我更加想要在畢業後可以去國外讀碩士
而且澳洲似乎也是不錯的選擇
接下來我會多多找尋相關的資訊的
謝謝你們唷

狀態︰ 離線
是否到國外讀碩士有二個考量因素:
1.家庭經濟是否能夠支持?
2.欲就讀的學校科系是否夠好,國內也有一些不錯的研究所.
 但在就設計類而言,能找到不錯的國外研究所是最好的.
至於英文不好,除了現在加強之外,其實不用太担心.
只要找到一個沒有中國人的環境,自然而然很快學會英文.
因為,台灣的學生英文不好主要原因是沒有全英文環境,
而不是因為笨.
除了回憶什麼也不要帶走
除了足跡什麼也不要留下

狀態︰ 離線
如果真的要繼續往上讀當然好但真的直接去國外吧
或者先進入業界一兩年確立方向後再選擇進修也會是個不錯選擇喔!

狀態︰ 離線
會覺得家裡經濟夠寬
而不是自己畢業就有經濟壓力在的人
雖然出去念環境會不一樣感受到的會不一樣

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
有富爸爸的話,當然出國鍍一鍍金是很有幫助;
家裡小康口袋不是很深的話,
就趕快出社會幫忙家計才是正途;
如果,覺得自己是學術料,適合作研究,
那麼再深入讀個碩士,
經濟考量在國內讀,一方面準備好專業成績,
另一方面加強語文,拿到學位後申請國外有奬學金博士生,
一般攻讀博士都有奬學金,碩士只有當地人才有奬學金機會;
大概只有這樣才可能負擔的起讀書費用;
有奬學金也不表示家裡無負擔,多少每年也要三四十萬的支援(去美國,歐洲更貴);
出國留學是有錢人的活動,
窮人又優秀比較可能;一般人要拚命丫~~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 09:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部