SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 304|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 「大榮耀」到底指什麼說的? [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-8-7 06:29:16 |只看該作者 |倒序瀏覽
     一次查經會結束後,黃牧師夾著聖經匆匆地走了,剩下我和幾個同工一起談論著今天的查經會,李姊妹若有所思地說:「你們說,我們這些年為了迎接主的再來,一直按牧師說的儆醒禱告,看天望雲,等候主帶著大榮耀駕雲降臨來接我們進天國,可這一年又一年過去了,眼看世界各地災難越來越大,四血月都已經出現了,這怎麼還不見主帶著大榮耀駕雲降臨呢?這些日子我就在琢磨:我們等候主的方式到底對不對呢?這萬一要出了差錯,錯過了主的再來,這些年我們不就白信了嗎?唉,昨天我去參加侄女婚禮時,聽幾個主內弟兄在那兒悄悄議論,說主已經重返肉身來了,正在作一步話語審判人、潔淨人的新工作……」
趙姊妹急忙打斷說:「不可能!馬太福音24章30節明明說:『那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。』主再來肯定是帶著他的榮耀和眾使者一同駕雲降臨,那時地上所有的人都能親眼目睹主耶穌的重歸。」
王姊妹也附和說:「就是!馬太福音25章31節裡也給我們說得很清楚:『當人子在他榮耀裡同著眾天使降臨的時候,要坐在他榮耀的寶座上。』主二次降臨時肯定帶著他的權柄能力,那時的場面一定很壯觀,主耶穌威風凜凜,坐在他榮耀的寶座上,到時地上的萬民都要屈膝跪拜,萬口都要承認他是獨一真神!」
這時陳弟兄接過話茬,鄭重其事地說:「關於主預言他二次帶著大榮耀降臨這些經文,我覺得咱們不能單從字面意思領受,還得揣摩其中的內涵之意,因為經上說:『他叫我們能承當這新約的執事,不是憑著字句,乃是憑著精意;因為那字句是叫人死,精意(或作:聖靈)是叫人活。』(林後3:6)這幾年我一直在琢磨這個問題,倘若主真是帶著大榮耀駕雲降臨,可想而知萬民看見都會屈膝敬拜、歡喜跳躍,可為什麼主卻說:『那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。』(太24:30)我想這裡的『大榮耀』應該有人測不透的奧祕在裡面……」
                                               
      這時,我們幾個弟兄姊妹一致將目光轉移到了陳弟兄身上,我心裡也開始困惑起來:陳弟兄說主帶著大榮耀駕雲降臨這個壯觀的場面,是我們大腦想像構思出來的,他這麼說倒是讓我想起一節經文:「那吩咐光從黑暗裡照出來的神,已經照在我們心裡,叫我們得知神榮耀的光顯在耶穌基督的面上。」(林後4:6)這裡提到「神榮耀的光」,也不是人肉眼能看得見的榮光,而是指主耶穌將我們從律法的死陰下成功地救贖出來,打敗撒但得著榮耀說的,這麼說預言中主二次降臨有「大榮耀」伴隨,這個「榮耀」好像也隱含著奧祕?想到這,我好奇地問:「誒,陳弟兄,那你對這裡的『大榮耀』是怎麼領受的,快跟我們交通交通唄!」
      陳弟兄接著說:「關於神說的『榮耀』到底是指什麼說的?我查考了幾節經文,看到約翰福音12章23節至24節主耶穌說:『人子得榮耀的時候到了。我實實在在地告訴你們,一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。』約翰福音17章1節主耶穌也說:『父啊,時候到了,願你榮耀你的兒子,使兒子也榮耀你……』從經文中可以清楚地看到,在恩典時代神的『榮耀』是指主耶穌被釘十字架完成救贖人類的工作而說的。主耶穌道成肉身三十三年半,默默忍受人類的殘酷迫害與天大的屈辱,最終以聖潔、無辜的肉身釘在十字架上完成了救贖全人類的工作,把人類從死的律法下救贖出來,從此主的福音被傳遍全宇,凡跟隨主、禱告主的信徒就能罪得赦免,享受主所賜給人的恩典祝福。這就是神藉著道成肉身得著了一部分榮耀。所以,主耶穌在十字架上說『成了』這句話,意思就是他作的一步救贖工作成就了,使神得著榮耀了。可見,神所說的『榮耀』是指神作成他的工作並達到果效說的,並不是我們所想像的外表有氣勢、壯觀說的。」
      我恍然大悟地說:「你這麼一說我有些透亮了,原來在神說所得著的『榮耀』是指神作完一步工作達到的果效說的,並不是我們大腦所構思出來的『精彩』畫面,我們所認為的與事實上神的『榮耀』簡直是天壤之別呀!看來在迎接主二次降臨的事上,我們不能再憑著大腦想像來揣測、定規神的作工了,得趕緊尋求主末世帶著『榮耀』顯現是指什麼說的,不然我們繼續這樣看天望雲,萬一主已經回來了,我們錯過了都不知道,那後果可是不堪設想啊!」
李姊妹也急切地說:「是啊!憑觀念想像定規神的作工,那可是觸犯神的性情,最容易被主撇棄啊!看來我們得趕緊尋求主二次降臨是作什麼工作,這樣我們才好跟上主的腳蹤啊!」
      陳弟兄激動地說:「感謝主啊!恩典時代神只是得著了一部分榮耀,末世神還要得更大的榮耀,那末世主再來到底要作什麼工作才能得著全部的榮耀呢?為此我又查考了許多聖經章節,發現主耶穌早有預言說:『我到世上來,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗裡。若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。』(約12:46-48)彼得前書裡也提到:『因為時候到了,審判要從神的家起首。』(彼前4:17)從這些經文中可以看到,主末世再來應該是要發表真理審判人。因為恩典時代主來只是將我們救贖出來,我們罪得赦免了,但我們犯罪的本性還根深蒂固,活在白天犯罪晚上認罪的光景中,沒有完全被神得著,所以當主再來作一步審判從神家起首的工作,徹底把我們從撒但權下拯救出來,使我們得著潔淨變化,成為完全順服神、敬拜神、愛神的人,才能有資格進入神的國中,這樣神在地上就得著了全部的榮耀。因此,當主帶著『大榮耀』公開顯現時,已是神末世的審判工作大功告成之時,那時神已經潔淨成全一班得勝者,這些人已被神提到榮耀的寶座前,剩下那些抵擋神、定罪神作工,沒有接受神審判工作的人將會在大災難中被毀滅,這就是為什麼主說:『那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。』(太24:30)所以說,我們要是錯過主再來作的審判工作,不能得著潔淨被成全,那等主榮耀顯現時,恐怕大家都要捶胸搗背、哀哭切齒了。因此,哪裡有見證神末世審判工作的,我們得趕緊尋找,得虛心尋求考察,這樣我們才能得著被主潔淨成全的機會,能有資格被主帶進榮耀的國度裡。就如啟示錄預言:『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將神樂園中生命樹的果子賜給他吃。』(啟2:7)」
     這時我們才恍然大悟,覺得陳弟兄的交通真有亮光,對主末世帶著「大榮耀」降臨的實際所指交通得有理有據,也讓我們對迎接主來有了正確的目標和方向。真是感謝神的帶領!
     此刻,李姊妹自責地說:「唉……看來我們以往都是糊塗信,一直根據經文的字面意思,憑著大腦想像等候主的再來,這樣苦苦等待、坐以待斃下去,肯定會成為愚拙的童女錯過主的救恩啊!看來我昨天聽見那幾個弟兄說主已經回來作著一步話語審判人、潔淨人的工作這是真的,那我們大家趕緊約個時間,把他們請過來給弟兄姊妹談一談,看是不是主真的已經回來作了一步新工作!」我稱許地點點頭。
趙姊妹、王姊妹生氣地扭頭走後,我們同工幾人一致贊同尋求考察,因為主耶穌說:「虛心的人有福了!因為天國是他們的。」(太5:3)
                                                                                                                                                                  文章來自網絡
    推薦視頻:《全能神啊 你真榮耀》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 03:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部