SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 副課私底下跟我說一些事情 請網友解答 [複製連結]

狀態︰ 離線
我在某間公司擔任資材 那有一位資材人員早我半年 他的個性時好時壞 (很情緒化) 這是我副課觀察到的

那我們部門有配一位越南籍的 原本那位比我早來半年那位(我簡稱他阿銘好了) 要孤立我  他有跟越南的員工說叫他不要幫忙我(意思就是叫我一個人自己來)

那好幾次我副課用呼叫器呼他 幾乎都不回應  心情好可能還會回應一下 如果他一忙 整個情緒都出來了  不認識他的人都看的出來

有一次我副課來現場呼他 正好他在前面我副課在後面 阿直呼 阿銘阿銘聽到請回答 呼到我副課都火了 直接衝過去就開罵了

那有一次我加班的時候 我副課就跟我說一些話就說阿銘的事情  阿銘算是儲備幹部 原先計畫7月就要提報 但是他這樣的表現 我副課是說他要考慮一下

我副課也知道我被孤立的事情 (因為他也有在觀察) 後來我也跟我副課說到一件事情 阿銘有跟我講 他想把儲備幹部的位置讓給我 這句話說了2次  最近又說了一次

我當下是沒有答應 我是在想他會在搞什麼動作(防範他)  後來我副課是說 是不是我威脅到他 我回我副課:我才來多久我要威脅他什麼???

事後我副課找我聊 我要幫助阿銘變成幹部  我是回我副課:我能幫也都幫了 他這樣的態度 我能幫什麼 我在忙 他在玩手遊 他在忙我還會主動幫忙 我副課聽到傻眼

那麼最近我跟那位阿銘有比較好了 但是他給我的感覺 他想要掌權 但是他又很討厭事情找他(很矛盾)

有一次我副課LINE 跟我說 要我暗中學習內部 外部流程  我副課是跟我說 這件事情資材部門只有我與副課知道 其他人都不知道(現在也是)

我副課是跟我說 希望我能全部學起來 可以良性競爭 做比較(說白了 如果阿銘的態度不改也許我是下一個儲備幹部)

我的優點是 不管是誰呼我 我一定回 除非我真的忙 原則上呼我10次我就會回10次 我不敢說我學習能力有多強 但是我肯學 即便錯了 我也坦然面對  這是我副課對我的評價

理念 思考方面 我副課是跟我說 我的理解能 思考能力是比阿銘強

最近阿明是有些改善(因為他最近工作量減少)  

還有一次我再忙 忽然間阿銘跟我說 我有機會升官了 我說為什麼???  阿銘說:因為生管(副課) 資材副課 最近一直找你 有機會升遷  (我是沒有想太多 畢竟公文沒有出來都是遙指部)

所以我想請教大哥大姊 你們認為 這是什麼樣的訊息呢  請大家可以說出自己的感覺 或者有遇到這種經驗可以分享

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

在上司的眼中或許  有競爭 就會有進步
當他中意 A   但是  需要一個 B C 來跟他競爭  
A能進步最好    要事都不進步  除非A上司跟他有過硬交情  不然升遷機會 還是會給B .C
擬就當成是備胎  好好努力下去吧  
如果有中意那個位子的話

還有  那麼有幹盡的人 很少了   害那些 想摸魚的都不能好好摸了
當大家 都做80分-90分  一起低空飛過  輕鬆工作   
一下子冒出你這麼 120分UP 的   .......
雖然上司最中意你這種人  但是 其他人怨恨阿  
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
我只知道小心點比較好
背後說三道四的還是很多的

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
你跟副課應該是同性別吧?    如果是異性的話   小心點又被說話     

阿銘就是那種老鳥心態吧      只是仗著自己資深而已

真的想要升遷的話       你能學就多學吧     畢竟是他自己放棄這個機會的      

你多努力  多幫人     別人都會看得見的  不過多注意阿銘就是了

權力就是一切

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
2樓回答很有道理
簡單講就是主管玩的兩面手法
用B刺激A
通常那個B都是新進人員
你要想一想,副課為何會私底下告訴你一些 "訊息"
是想要製造矛盾?逼走某人?激勵?
激勵誰?還是吊個胡蘿蔔在驢子前讓驢子賣命?

大大應該是初入職場不久
您說的 阿銘和副課的行為在職場很常見,
至於那甚麼 "升官"知累的屁話,聽聽就好
眾點是你要打定主意。把這分工做當晉升(不是原公司)的跳板
所有學的技能都是你的,但是不要因為人情拖累了你的腳步
該升官公司自然會公布,但像你這麼好用的人公司會一直用,不會有任何動作
軟柿子通常都比硬柿子好捏

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
提供幾個方向僅供參考:
1.對他人之判斷,除了聽別人說以外,要自己去察言觀色,再下定論.
2.副課在公司高層眼中是否OK?說不定他也是問題人物?
3.你也清楚,升遷是依公文為主.不要跟阿銘浪費時間,多說無益.
4.任何工作所學的都是你自己的,也帶的走,
   認真做,認真學.當實力夠了,
   此處不留爺自有留爺處!!
第五次元 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
你的優點繼續保持,盡量不要被不良工作態度影響。
最好早日升上去發揮自身才能。
附帶一提,這兩人都不是好榜樣,請引以為戒。
第五次元 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

狀態︰ 離線
建議你不要被套話,看起來可有可無的職缺,需要就呼叫你,不要就擺旁邊,現在很多年輕的應徵進來基本的都比你強,學習能力也不差不是顧好自己的飯碗就好!(剛好碰到跟你差不多的事)

狀態︰ 離線
大大自身該學滴學起來...
其他滴就遊你上司安排了喔...
大大你升官機率粉大喔...
該學滴感快學一學喔....

狀態︰ 離線
小心點阿銘囉 他是用你來當探測副課態度的工具...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 08:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部