SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 323|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 跨國救恩—我跟上了羔羊的腳蹤(二) [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-8-9 05:41:58 |只看該作者 |倒序瀏覽
      聽完全能神的話語和苗弟兄所談的,我心裡有些亮堂。不可加添是指啟示錄的預言說的,並不是指聖經說的,我突然感覺全能神的這些話很實際,確實是打開了奧秘,難道全能神真是主耶穌的再來,將所有的奧秘都打開了?我想到我已經錯過十多年了,今天我得好好考察全能神是不是主耶穌的再來,以免像以前工友說的會後悔的。苗弟兄又接着交通道:“很多人看了啟示錄這節預言,便誤認為神的話都在聖經里,除了聖經就沒有神的新說話了,這是我們人的觀念,並不符合事實。主耶穌說:‘我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理……’(約16:12-13)末世,全能神的作工說話就成就、應驗了這句話。聖經中所記載的內容是有限的,舊約聖經只記載了耶和華神的作工,新約聖經只記載了主耶穌的作工,神末世的作工在聖經里只有預言並沒有詳細的內容。全能神告訴我們:‘聖經所記載的都是有限的那些東西,並不能代表神的全部作工。四福音一共還沒有一百章,什麼咒詛無花果樹、彼得三次不認主、耶穌釘十字架復活以後向眾門徒顯現、論禁食、論禱告、論休妻、耶穌的出生、耶穌的家譜、耶穌設立門徒……無非就記載這些有數的東西,人就把這些當寶貝了,還與今天的工作對號,而且還認為耶穌一生下來作的工作就這麼多,好像神就能作這些工作,再沒有工作了,這不屬於謬嗎?’(摘自《道成肉身的奧秘(一)》)
      ‘聖經的實情是什麼人都不清楚,聖經只不過是神作工的歷史記載,是神前兩步作工的見證而已,你從聖經里並不能明白神作工的宗旨。看過聖經的人都知道,聖經里記載的是律法時代與恩典時代神兩步的作工。聖經舊約記載的是以色列的歷史,記載了從創世到律法時代結束時耶和華是如何作工的。在新約四福音里記載的是耶穌在地的工作,記載保羅的作工,這不都屬於歷史的記載嗎?過去的事拿到今天都屬於歷史,再真、再實也是歷史,歷史不能針對現實。因神不回顧歷史!所以說你只明白聖經,不明白神現在要作的工作,你信神不尋找聖靈的作工,你就不懂得什麼叫尋求神。你如果看聖經是為了研究以色列的歷史,也就是研究神創造整個天地的歷史,那你就不是信神的。但今天你既然是信神的,是追求生命的,是追求認識神的,不是追求死的字句道理的,也不是追求明白歷史的,你就得尋求神現時的心意,你就得找聖靈作工的動向。你若是考古學家可以看聖經,但你不是考古學家,你是信神的,你最好尋求尋求神現時的心意。’(摘自《聖經的說法(四)》)聖經只是神以往作工的歷史記載,並不能與神相提並論。神是真理的發表者,是萬物的主宰者,他的豐富取之不盡、用之不完,是任何一個受造之物所不能測透的,就聖經中所記載的這些內容,根本不能把神的作為說透。人信神若只信聖經,並不能蒙拯救,只有神才是生命活水的泉源,他的發聲說話是活水泉源,不可估量;我們信神要想得着生命,得着神的稱許,就要尋求神現時的心意,尋找聖靈的作工,這樣才合神心意。弟兄又接着給我讀了一段全能神的話:‘你如果把聖經的舊約拿到恩典時代吃喝,你拿着舊約時代所要求的在恩典時代實行,耶穌要棄絕你,耶穌要定你的罪,你用舊約來套耶穌作的工作,那你是法利賽人。你如果現在把新約和舊約套在一塊兒吃喝、實行,今天的神要定你為罪,你跟不上今天聖靈的作工!你吃舊約,還吃新約,你是屬於聖靈的流以外的人!’(摘自《聖經的說法(一)》)在恩典時代,你如果持守舊約聖經,主耶穌不稱許你,你得不到神賜給的恩典,得不到神的救贖,得不着赦罪以後的平安喜樂。同樣,在末世全能神來了,你如果還持守恩典時代神的作工,持守聖經,那你就得不到神的稱許,得不到神末世的救恩。弟兄,建議你多讀讀全能神發表的話語,這樣就能看清這些話語到底是不是神的發聲說話。”
      苗弟兄的交通讓我完全放下了持守聖經的問題,想想我當初只看了《羔羊展開的書卷》中關於聖經的說法這些題目,其實從來沒有看過裡面的內容,現在看到這些內容,並不是在聖經上加添或者超出了聖經,而是讓我們能明白聖經是怎麼樣一本書,我們該怎麼樣對待聖經,是把聖經的奧秘打開了,並不是我偏離聖經、否認聖經。神來了如果還是在聖經的基礎上作,那也不能叫新工作,聖經是神作工的紀實,是先有工作後有了聖經的記載。末世神來了超出聖經作工這是對的,這也符合聖經的預言呀,我真是太麻木了!感謝神,是神的話開了我的心竅,不然我一直憑想象瞎猜,連書都不敢看,感謝神的奇妙帶領,我現在算是明白了。
                                                   
      困擾我的問題解決後,我心中的顧慮放下了,開始看《羔羊展開的書卷》這本書,跟全能神教會的弟兄姊妹聚會,但當他們所交通的不合我的觀念時,我還是會有很多的疑問和想法,又開始疑惑全能神的作工,慢慢地不願意參加聚會了,也很少讀全能神的話,可全能神教會的弟兄姊妹了解到我對神的作工有觀念時,都會很耐心地跟我交通真理,通過一段時間聚會,我明白了一些真理,解決了我很多的錯誤觀點,我確定了全能神就是主耶穌的再來。
2017年1月的一天,姊妹約我聚會,我把心裡的觀念、想法一口氣說完,弟兄對我說:“接受神的新工作,如果對主二次再來道成肉身的真理明白了,其他觀念就不是什麼大問題了。”弟兄問我承不承認末世主會再來,我說承認,弟兄結合主再來的預言“你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了”(路12:40)“因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕”(路17:24-25)交通道:“主耶穌提到的‘人子降臨’‘人子來’,都是指神末世再來要道成肉身說的。那神道成肉身來到地上,會發生什麼事呢?經文里提到‘他必須先受許多苦,又被這世代棄絕’只有神道成肉身成為人子來在地上作工,人都不認識他,才會抵擋、定罪、棄絕道成肉身的神。就如主耶穌是道成肉身的神,在主耶穌顯現作工時,人都不認識他,都憑着觀念、想象定罪、棄絕他,最終把主耶穌釘在十字架上。”
     此時我聽了弟兄的交通心裡明亮了,說主又被這世代棄絕,原來已經有預言了,我怎麼沒有看到這節經文呢?神太了解我們,知道我們對神末世的新工作會有很多抵觸,所以早將這一切告訴我們,讓我們有一顆尋求真理的心,不按着我們的想象來衡量、對待神的新工作。弟兄又交通說:“聖經記載:‘耶穌在橄欖山上坐着,門徒暗暗地來說:“請告訴我們,什麼時候有這些事?你降臨和世界的末了有什麼預兆呢?”’(太24:3)主說:‘民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、地震。’(太24:7)全能神說:‘一說末世,就屬於另一個時代,耶穌說那時你們必遇見災荒,那時你們必遇見地震、饑荒、瘟疫,這說明是另一個時代了……’‘末世來到,各國都動蕩不安,政治混亂,饑荒、瘟疫、水災、旱災到處出現,人間有災難,天也降禍,這是末世的預兆。但在人來看卻是花花世界,世界越來越花花,人看見了,心都被它吸引,有許多人不能從那裡拔出來,那些搞騙術的、行邪術的要迷惑大批的人。如果你不求進取,沒有理想,你就會被這罪惡的波濤席捲而走。’主耶穌再來的時候就是世界的末了,國要攻打國,民要攻打民,各處都有饑荒、地震、瘟疫,這些預言是不是也基本應驗了?中東地區戰爭不斷,各國的混亂、災難都是有目共睹的事實……”我的心被這樣的交通、被這些話震動了,以往這麼多年看聖經也沒看出來呢!此時我心服口服,定真全能神就是主耶穌的再來,因為預言都在應驗了。
      再想想這麼多年,我白白浪費了那麼多的時間,真後悔當初沒有再跟工友去聽全能神教會弟兄姊妹的交通,我真是愚昧,主被我棄絕了十多年啊!此時,我心情很激動,也特別受責備,心裡滿了懊悔。值得慶幸的是神恩待憐憫了我,總是感動我要自己保留小書卷。今天通過弟兄姊妹的交通幫助,通過讀全能神的話語,我才一點點明白神的作工、神拯救人的心意,能接受神的末世作工都是神的高抬恩待,是神對我這個悖逆之子的憐憫和寬容。感謝神!
       本篇完,感謝你們的閱讀,願神祝福你們!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 20:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部