SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 296|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 靈程路上的轉折(一) [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-8-15 06:07:02 |只看該作者 |倒序瀏覽
      不知為什麼,我的問題在教會得不到解決
      我是一名基督徒,到如今信主已有20年了,享受了主豐豐富富的恩典,無論是在生活上還是生意上,都順順利利的。但是自從2014年9月,我和丈夫來到巴西做生意以後,我被教會的負責人騙去很多錢,換店面時又因為不懂法律,攤上房東告我毀約的官司。臨到這些事,牧師不但不給我交通主的心意,還說在巴西攤上官司別想不賠償。雖然這件事最後讓我看到了主的作為,沒有賠償。但同時也讓我看到,牧師心裡絲毫沒有主的地位,對主沒有一點認識,他所講的道解決不了我實際生活中遇到的問題。
教會裡的阿諛奉承讓我費解
      在教會生活中的經歷,也讓我感受到弟兄姐妹的墮落。牧師不管講什麼道,小組長都帶頭高捧他們講得好,本來在教會裡就很少聽見有人見證認識主的道,他們還一個勁的高舉人,這樣不是讓大家心裡都有人的地位了嗎?像外邦人一樣說吹捧人的話,在社會上大街小巷說都可以,但是在教會裡不應該這樣,因為主說:“但你們不要受拉比的稱呼,因為只有一位是你們的夫子,你們都是弟兄。也不要稱呼地上的人為父,因為只有一位是你們的父,就是在天上的父。也不要受師尊的稱呼,因為只有一位是你們的師尊,就是基督。”(太23:8-10)所以我心裡特彆氣憤,就對大家提出這麼做對弟兄姊妹沒有造就,也是觸犯神的表現。可是有的小組長還是堅持說我這樣的說法是錯誤的,依然我行我素,絲毫不理會我的提議,也不受主話的約束。
                                            
教會如同社會,我實在想不通
      有一次,我和一個外邦的朋友一起去教會過聖誕節,當一個姐妹在台上講道時,我這個外邦的朋友問我:“她也是信主的啊?”還沒等我說話,我們身邊的另一個人說:“是的,還是教會裡一個比較得力的執事呢!”朋友嘲諷地說:“這樣的人也能信主,老公都換了四五個了。”當朋友這樣說的時候,我很蒙羞,同時心裡感到很厭惡這些假冒為善的講道人。其實教會裡有很多的人都是又娶又嫁的,很多執事也是這樣。本來我們信主的人應該與世界分別出來,但是眼前的一切讓我感到有些人的活出連外邦人都不如,一個事奉主的人怎麼能這樣?我實在想不通。
迷茫時,我只有切切禱告主
      那天回到家,我跪下來禱告:“主啊!我不明白我們信主之人的行為怎麼連外邦人都不如,連外邦人都控告我們。主啊,你是慈愛憐憫的神,但你也是公義的,可為什麼教會裡的弟兄姊妹犯罪都沒有管教?主啊!你在哪呀?求你憐憫、改變這些人吧。”禱告過後,再想想自己的行為,雖然大罪不犯,但也是小罪不斷,不能愛人如己,不能包容忍耐,跟其他的弟兄姊妹能差多少呢?信主的活出有時都不如不信主的,這不是讓撒但笑話我們嗎?我越想越灰心。不由地在心裡呼求:“主啊!你什麼時候回來啊?”
網上查經得來的意外收穫
     偶然的一次機會,通過教會的張弟兄和王姐妹,我認識了一個講道人(陳弟兄),我們幾個人一有時間就在網上聚會查經,聊的最多的就是關於主再來的事。陳弟兄結合聖經講了主再來的方式,他說的都有聖經依據,我覺得很有道理,越聽越覺得他講的道很有亮光。後來我們又聊到教會的光景和末世的預兆,我心裡的話擋也擋不住了,我說:“以前的教會多純啊,弟兄姊妹之間見面都很親,都說靈胞比同胞親,可不知道現在是怎麼了,弟兄姊妹的熱情都是表面的,嘴上說是你的弟兄姊妹,其實心裡都是想互相利用,說一套做一套。而且教會裡很少有人追求屬靈,講自己在生活中怎麼實行主的道也很少,都是在說最近生意怎麼樣,生活怎麼樣的。聚一次會什麼也得不着,白白浪費三四個小時,還不如在家裡自己看看聖經呢!”陳弟兄說:“現在不管是外界的災難,還是教會裡的混亂景象,都在應驗着聖經中對末世的預言,所以可以確定現在已經是末世了,主來的日子近了,現在的教會已經沒有聖靈作工了……”聽他說教會已經沒有聖靈作工,我心裡一驚,說:“什麼?沒有聖靈作工了,不是吧!”從這往下陳弟兄再說什麼,我的心都靜不下來了,心裡有了防備。
     陳弟兄看出我的心思,就說:“其實,我們都能看到,現在的信徒大多數都活在吃喝玩樂中,到教會聚會都是走形式,弟兄姊妹相處沒有真正的愛心。就是牧師長老也沒有敬畏神的心,行為和外邦人一樣,放蕩不受約束,說謊搞欺騙,甚至在男女上犯罪。從教會裡普遍存在的這樣現象來看,聖靈已經不在這裡作工了。如今教會的荒涼正應驗了聖經預言:“在收割的前三月,我使雨停止,不降在你們那裡;我降雨在這城,不降雨在那城;這塊地有雨,那塊地無雨;無雨的就枯乾了。這樣,兩三城的人湊到一城去找水,卻喝不足;你們仍不歸向我。”(摩 4:7-8)神每開展一步新的工作,聖靈就從舊的時代轉到新時代作工,停留在舊時代的人就枯乾了。就像主耶穌來作工時,聖靈就不在聖殿里作工了,所以當時的人在聖殿里做什麼也沒有管教。現在是末世了,神回來作了國度時代的工作,把聖靈工作收回,就像收割的前三個月雨要停止,這也就證明主已經回來了。”陳弟兄說牧師、長老的這些表現是沒有聖靈工作,這我都能接受,因為是我親身經歷過來的,但我們和他們不一樣,我們按時去教會,該奉獻的奉獻,該扶侍的扶侍,我想我們還是有聖靈作工的。所以,聚會結束後,我私下跟張弟兄和王姊妹說:“之前陳弟兄結合聖經講的道我都能接受,但是他說現在教會裡沒有聖靈作工,主已經回來了,這是不是講錯了,道講偏點沒事,但要是講錯了道這可就坑人了。現在‘異端’這麼多,咱們可別信錯了,不然以前信了這麼多年就白信了。”王姊妹說:“我聽陳弟兄這段時間講的也都挺符合聖經的,那咱就再好好尋求尋求,多多禱告,多聽聽陳弟兄的交通,看看這到底是不是真道。”
原來教會已經沒有聖靈作工了
     當再次聚會時,我直接問了陳弟兄:“弟兄,你說教堂里的大部分人沒有聖靈作工這我承認,那是他們不按主的話行,可教會裡還是有真心信主的人,他們都真心奉獻,還有我之前跟房東打官司的時候,我依靠神也是有神帶領的。所以我還是覺得,教會裡只有那些不遵行主話的人失去了聖靈作工,而不是整個教會都沒有聖靈作工了。如果都沒有聖靈作工了,那我們這些人信主還有什麼意義呢?”陳弟兄說:“姊妹,你現在體嘗到的只能說是聖靈的同在,而不是聖靈作工,咱得分辨清楚什麼是聖靈作工和聖靈維護。神說:‘有聖靈作工的人所活出的是對神有愛心,對弟兄姊妹有愛心,能夠喜歡神所喜悅的東西,厭憎神所厭憎的東西。’‘是聖靈的工作人就越來越正常,而且人性越來越正常,人對撒但敗壞的性情、對人的本質越來越有認識,對真理越來越渴慕。也就是人的生命能越來越有長進,人的敗壞性情能越來越有變化……’有聖靈作工的人做錯事有聖靈的管教、責備,對罪也有恨惡,一段時間生命能看到長進,對神也越來越有認識。而現在的教會,真心信主、注重實行主話的人是少數,現在聖靈只在這一小部分人身上做維護的工作,大部分的人都是隨邦唱柳,聚會也只是守個形式,神根本不在這些人身上作工。”聽陳弟兄這麼一交通,我心裡算是明白一點了,原來自己經歷到的只是聖靈的維護,而不是聖靈作工。這也讓我想起了以前在教會中看到的一些現象,想想也是啊!如果有聖靈作工,誰還敢在教會裡因為錢財而勾心鬥角,誰還敢高舉人勝過高舉神,誰能明目張胆的犯罪呢?難道主真的回來作了新工作嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 11:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部