SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 都是我個人問題 心理素質太差 [複製連結]

狀態︰ 離線
今年7月初 我離開了 待了5年的倉管工作   公司離家裡太遠 大概有20公里吧 就覺得好累 想說換離家近的工作  錢多事多離家近 沒關西 這樣也不錯

這了幾家 都是薪水很低 好不容易找到了一家 薪水可以不過月休4天 想說就去試看看 小公司做看看  進去之後才發現 一個人要負責好多事情 後來不太習慣 就離職了

之後又開始找工作面試每天都是這樣 不知道是我玩心太重還是怎樣的 每次都是入取之後沒去報到 有時候又心理想太多 怕東怕西的 我該如何去調適我的心理

最近前公司主管打給我 問我要不要回去 聽完之後不知道為什麼 流下眼淚 那種心理的關心我不知道該怎麼說 以前我都是有壓力或者被欺負我都是默默頂住 也不會向朋友家人吐苦水的那種 除非太誇張的那種

我該如何調適我最近心理狀態 算是低潮吧 我有ˋ時候會去想太多 我該如何面對 希望這個低潮不要停留太久 我該如何走出來
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
哦!對不起,有點不明白大大想調適的心理問題是甚麼?
反叛、害怕,所以不想去工作
不只是職場,生活中也總是有很多不公平和責難
面對這些狀況,我們只有接受和不接受兩個選擇
既然你以經做過選擇,也有過經歷
相信對工作自有個判斷
如果是我就會回以前的公司,因為好歹環境、同事都比較熟悉
只是你要明白,一旦回鍋可能受到的冷嘲熱諷
還有也許在不會有另尋更好他就的機會了
至於要如何調適,每個人的方法不一樣
我個人認為是找個心靈寄託

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
20KM還好

我反而想要離家遠

因為不想住在家裡

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
錄取後沒去報到,
你希望別人如何建議你調整心態?
====================
別去工作了,
好好的玩一玩,
把現金花光,信用卡刷爆,
如果你還是個人,
這時你就會有正確心態了!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
您就只是心理因素而已
才會想轉職
在外面兜了一圈後
才能明暸原來的公司就很適合您了

想想除了距離是您在意的
其他都能處理
也待了五年

如今前公司主管打來
您可以跟他協談年資啥的都銜接之前的
畢竟是前公司來找的
這條件應該會同意

也建議您再回歸前公司
相信這對您的身心都是好的選擇
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

當所在乎的人事物經歷時間的磨損後......慢慢就不那麼在乎、慢慢就懂得釋懷。就好像看戲者,跳脫了自己,靜靜觀看劇情接下來是如何發展!

狀態︰ 離線
這算是職業倦怠期, 一份工作待久了都會產生
我想你需要的不只是一份工作,可能再找時間去學學新的技能
人都需要成就感來激發自己
你可以找找有什麼興趣來學習,順便交些新朋友.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得
等肚子餓了,沒錢了
一堆需要錢的壓力都來了的時候
大概就是你走出來的時候了
就算是再不願意,也會逼自己去賺錢是吧?
還會感覺到低潮的情緒
代表你還有錢維持你的生活飲食起居
花光了沒電沒水沒飯吃時,
其實就不會在意低不低潮了,賺錢吃飽飯才是正事不是嗎

狀態︰ 離線
大大外面沒有這麼好混.....
在外闖蕩過後就知道外面沒有這麼輕鬆好混喔...
還是回前公司去嗎...那裏工作環境你也比就熟...
畢竟做5年了喔....

狀態︰ 離線
個人認為你還是考慮清楚比較好
能在熟悉的環境工作是好的

狀態︰ 離線
做5年了 以前的環境比較熟悉
但你會離開也一定有你的因素吧!

如果還沒找到適合的工作
先求有再求好吧

畢竟待業一段時間也容易胡思亂象想的
我之前有經驗過

所以先找到工作 趕快做下去看看 先把心情穩定下來再說!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 04:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部