SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 工作態度不積極真的不知該………… [複製連結]

狀態︰ 離線
面對一位工作態度不是很負責,不知該如何反應給帶頭的,偏偏帶頭的又跟他很有話聊,曾反應他人打掃區域愛做不做的,卻遲遲不見有何改變,如今他人工作態度越來越誇張,雖然我們小公司不像大公司那樣有5S還是6S,但是基本整理整頓都不做那還有什麼認為他會為公司盡什麼力,在他面前的東西都那麼亂,都只是眼角飄過試問這樣小細節他都不想去做,憑什麼期望上面在明年會加薪,跟他出去一起到客戶那邊組裝機台,一路上他都是抱著出去遊玩心情卻不見時時刻刻將工作繫在心裡,從早上一出公司……就要買早餐,OK~~吃完早餐後到達目的地,又說讓我抽一下煙這時我能說什麼,只能讓他抽。 抽完了一上工又東摸摸西摸摸,問東問西的要你一個人做你又說一大早要做那麼累嗎??靠~~來多久了早就可以獨當一面了一人負責一個區塊還好吧,且上頭安排完成組裝時間有限制,試問你是要組裝到民國幾年,沒在期限內完成我又要被上面詢問我又要圓個謊帶過,如果圓不過去咧誰被罵,都不能替別人想一下嗎??再來下午快下班了收一收準備回公司,又問我要不要吃點東西,拜託都要回公司了也要下班了,為什麼為什麼你要這樣呢??你不想那麼早回公司~~可以我當下跟他說老闆電話你不是有你打給他吧,老闆說ok那我沒問題,甚至好幾次上頭都知道我們在外的工作時間,回到公司都幾點上頭都抓的差不多,好幾次因為他這樣上面打電話問我怎麼還沒到公司,理由都是塞車不然就是跟客人討論事情,最好不要那一天被抓包,抱歉我只好實話實說,也保證實話實說後也別想我們被派出去組裝機台了,以上情形呢上頭我是還不敢去反應至於帶頭的這邊我也不知該如何反應給他知道,單單一個打掃區域我反應給帶頭的,卻無聲無息那我還有什麼期待帶頭的能做些什麼,反應給上頭事情後果我想帶頭的會怎麼看待我,唉~~~二難啊
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
遇到這種圓滑油條的人 真的很難搞 看能不能不跟他一組阿

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
越級報告是不好,不過我很好奇
你們逾時未歸,為何是上面而不是帶頭的打電話來問?

小組裡有這種偷奸耍滑的人,的確很令人困擾
建議您:
先您說的些情形反應給帶頭的,看他怎麼處理
帶頭的不處理就直接反應給上面的

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-8-24 12:36  
越級報告是不好,不過我很好奇
你們逾時未歸,為何是上面而不是帶頭的打電話來問?

因為上面沒有詢問帶頭的...........所以帶頭的也不會去問
反映給帶頭的部分我一直再找時間跟他說

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
king0226 發表於 2017-8-24 18:32  
因為上面沒有詢問帶頭的...........所以帶頭的也不會去問
反映給帶頭的部分我一直再找時間跟他說 ...

大大所說的情況
容在下多嘴,只反應:1.上面不看重帶頭的;2. 上面喜歡親力親為
大大可能需要評估一下再做下一步的行動
如果上面的是擺設,你也不用先和上面的談
而是直接反應給上面的後再跟帶頭的說( 出於尊重)
如果是上面的喜歡親力親為,建議您先找帶頭的請益如何解決你的困擾
不過要注意,照您的說法,帶頭的和那個人算是一丘之貉
所以建議您和帶頭的說了以後立刻和上面的說
以免你被人陰了

好,也許我把人想得太壞了
以上都是假想和建議,您看著辦吧!

狀態︰ 離線
說到心坎裡了,在職場上本來就要保護自己,不是我們要把對方想的那麼壞,你的建議我收下了,這樣的建議已經算是一個很好的辦法了,謝謝你囉~~版主

第五次元  祝你好運!  發表於 2017-8-26 13:19:06
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 14:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部