SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 徬徨阿 [複製連結]

狀態︰ 離線
本魯今年32Y,想上公職卻總是滑鐵盧,昨天台鐵又是一個挫敗 ...
前後大概有四年了...想設停損點卻有點不甘心,如果是各位遇到這樣的情況,會做甚麼決定呢?

狀態︰ 離線
找對的學習方法..

而不是用同樣的方法毒更久的書..

那是沒用的..

就算你決定不考公職了..

還是得好好檢討你的學習心態與方式..

以上..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
繼續考,

考到他們不收您為止.

不過這是有在工作的情況,

專心念書不做他想者,

您十年前就該放棄了.
聞過翻臉,知過必諱,死都不改....

雖然要聽進陸大儒的話兒是有難度,

但是也別糟到完全反著來吧.

狀態︰ 離線
如果是這樣 必須要重新想個方向阿..人生不一定只有一條路...

狀態︰ 離線
公職不好考 已經是眾所皆知了
如果沒經濟壓力 當然是去補習班給別人賺
專心讀書 考試
如果不行 那就別想太多 好好的工作吧
剩下的時間 在念點書
考試照報照考 考上算撿到的
考不上剛好而已

狀態︰ 離線
真的考不上就考慮往別的工作去發展~

狀態︰ 離線
有經濟壓力就趕快找份工作放棄公職吧,
沒有就繼續考吧,

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
前後考了四年,那可以請問考了多少次(種類)
備考期間士專心一志的懸梁刺股,還是半工半讀?
如果是前者,我認為可以放棄了,
理由是: 1. 年紀愈來愈大,記憶力和集中力都會下降
             2. 離開工作崗位愈久,想找到好工作的機會愈少
             3. 經濟壓力愈來愈大,除非您是富二代

如果是後者,又沒有額外花補習費,就繼續考,
反正又沒壞處,考上算撿到
您認為呢?

PS:2樓的回答也許不中聽但值得您深思

狀態︰ 離線
前兩年是全職考生...後兩年是兼職!
謝謝全部樓友.版主的意見
我會詳細考慮後再做決定!

第五次元  加油!祝你心想事成  發表於 2017-8-26 13:11:42

狀態︰ 離線
敢問您是
1.求安定求溫飽
2.真心想服務大眾
如果是1,我想很多工作都很適合。
如果是2,我會希望您能堅持下去,畢竟現在抱著服務大眾心態去的人少之又少。
在此祝您順利找到出路。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 06:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部