SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[壽險] 醫療險問題請教 [複製連結]

狀態︰ 離線
請教各位大大
醫療險實支實付的保單有終身的嗎
終身有年齡上限嗎
有超過60歲可以買的醫療相關及看護相關保單嗎
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
哈囉!阿KAN帥哥 您好

相信您一定保險觀念很好才會在此提問

在下是各家保險商品都可介紹的保經業務,以下向您解說您主述的問題:

1. 65歲前醫療實支實付都可以買(有無體況才會影響投保權益哦)

醫療實支實付沒有終身,因為實支實付會因為醫療科技進步翻新內容,所以終身的體制,不適合,故沒有終身的實支實付。

2.長看現在各家保險公司都有出,但市面上最夯的,保障範圍較大,較容易理賠的是"殘扶險",在市場上大多稱長照險,故別搞混囉!

以目前殘扶險保障內容最優的,建議阿KAN大大問問看身邊有無保經業務,了解過市場上14家保險公司後的殘扶險商品,挑選對自己母親有利的殘扶險商品。

以達成為母親做最好最適當的規劃為優先

保險規劃建議要符合兩個原則
1.保費是您所能接受
2.這次做的規劃,能解決您擔心的問題

故在做規畫建議多問身邊幾位業務夥伴,才能買對,買好,花少,賠多,等四大優點。

狀態︰ 離線
殘扶險理賠  1.全殘 2.植物人插管180天後才有理賠 詳細要跟保險業務員問清楚再決定

狀態︰ 離線
建議還是規劃長照險比殘扶險來得好,因為是幫媽媽規劃,殘扶險的理賠範圍定義有些項目不一定很明確,到時候投保出險後卻不理賠,那不管之前保費多便宜或多貴那都還是沒有理賠。
殘扶險主要是針對全殘廢才能啟動,較適合正在打拼的青壯年族群,因為意外或疾病所造成的全殘廢來做理賠。
殘扶險不等於長照險,這點要釐清一下!!

殘扶險現在市面上應該是富X的商品最熱賣,
長照險我覺得南X的很好,我兩家的業務員都有來跟我提過建議書,
後來我幫我爸媽規劃南X的長照,我自己先買富X的

不同年齡層所需要的保障不同,建議審慎評估
若有需要我可以幫忙轉介,聽聽看不買也沒關係。

狀態︰ 離線

其實樓上的大大,回覆的滿有趣的

青菜羅波各有所好
在於業務怎麼跟消費者介紹

長照能解決的風險
在於長時間只能躺在床上來的風險
無法自行
起床、穿衣、走路、吃飯、尿尿、洗澡
要符合3種以上才到達理賠標準

殘扶險解決了斷手斷腳(外表殘缺)

身體機能失能的風險
如以下

腦中風
糖尿病併發後肢體殘缺
失智
帕金森氏症
癱瘓
在外意外後殘缺
各種癌症所造成的身體機遺存永久障礙

殘扶險條款定義清楚明白。
要投保前請先翻閱公開說明書。

建議多認識些保險經紀人業務
或許才能聽到真相

長照目前只剩2家保險公司在販售

其他有將近14家在販售殘扶險(含商品中規中矩的富X)

商人都是利益導向的,
當發現長照賣不動的時候,
就轉跟著將市場轉戰殘扶,
同時造成話題趨勢,
因為消費者眼睛是雪亮的是聰明的
知道什麼保障對自己是有利的。

當然在保費有限的預算下,大家都會選擇保障範圍大,保費划算的殘扶險。

長照沒什麼好選的剩2家,總給付次數、保費
殘扶要比較的東西較多,保費,豁免範圍,年給付月給付,保額是否打折、是否保證、是否貼現,是否有殘補金、是否有身故金、給付上限

總結:
長照理賠觀察期90天 殘扶意外治療180天觀察期
長照每年要申請理賠前須提證明文件 殘扶險大多不需要

殘扶險啟動理賠幾乎可以保障到這個人走為止,連廣為人知的王曉明的狀況發生到走為止(1963-2010),都還沒領到最高給付上限。

這險種之神奇,的確值得邁入老年化社會的期許。

狀態︰ 離線
感謝上面大大們的踴躍回應
請問長照險及殘扶顯有投保年齡嗎
這兩種是不是可以終身的
有推薦的保險公司嗎

狀態︰ 離線
阿kan 發表於 2017-9-6 23:37  
感謝上面大大們的踴躍回應
請問長照險及殘扶顯有投保年齡嗎
這兩種是不是可以終身的

長照 70歲以內可投保  
殘扶 70歲以內可投保  兩者相同

都可以終身。

論壇有禁止公開相關保險公司資料

請Kan大,短消息給我。
在予以回覆。

感恩的心。

狀態︰ 離線
doiself 發表於 2017-9-7 03:03  
長照 70歲以內可投保  
殘扶 70歲以內可投保  兩者相同

感謝你
再請你將推薦的方案私給我
感激不盡

狀態︰ 離線
阿kan 發表於 2017-9-7 21:45  
感謝你
再請你將推薦的方案私給我
感激不盡

已私。請查閱

感激不盡。

狀態︰ 離線
其實實支實付醫療保險是有終身的喔!!!
只是與樓上的大大說的沒有錯 醫療水準應依照當時環境做調整

保障範圍
殘扶險大於特定傷病險大於長照險
要保障範圍大 或 預算有限 先選擇殘扶險

選我正解

唐伯虎
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 10:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部