SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 深度問題..請深思後繼續..(加內容) [複製連結]

狀態︰ 離線

這是一個老教授問的一個問題..

我也想聽聽大家的答案..

這不是猜謎喔..

沒有獎勵..

但到最後會有彩蛋..

那就是..

如果你要上山.想要砍材.路中間正好有兩棵樹.一顆粗一顆細.那你會選擇砍哪顆呢??

那棵粗的樹不過就是一棵普通的楊樹.但是那顆細的卻是一顆紅松.那現在你們會砍哪一棵呢?
20170907(新增)

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
砍細的....粗的砍完 就沒力氣扛下山了

狀態︰ 離線
上山砍柴都是要拿來做燃料,

沒人砍活樹的啦.

非要砍?

砍粗的讓它把細的壓倒.
聞過翻臉,知過必諱,死都不改....

雖然要聽進陸大儒的話兒是有難度,

但是也別糟到完全反著來吧.

狀態︰ 離線
先砍細的。
先求有再求好~

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線

哈哈!
選擇題只有一種答案.............

你喜歡就好了!

=====================
只有砍樹的人知道自己的需求,
要粗的或細的,甚至都不要,
旁人能說什麼?
這種問題其實是用來練習大腦思考而已,
思考過程比答案更重要!
可以幫助人對問題的分析/判斷,
從而去解決問題.
給另外一個練習題吧!

* 三五個婦人在聊天,其中一個婦人說
   "那家洗衣店老是把偶的衣服洗壞".

無聊時加減想想原因吧!

marking  哈! 猜中了,有沒有獎品?  發表於 2017-8-29 21:48:58
低調不來耶  我的目的被你猜對了...."思考過程比答案更重要"..  發表於 2017-8-29 00:02:34

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
要砍哪一棵,要看砍樹人的需求或心性
也許砍細的就夠了,也許全砍了還不夠,需要再找樹砍
也許只需要砍個細的就夠了,你卻貪心的全砍了
也許只需要看細的,你未雨綢繆又行有餘力,就都砍了
也許你需要砍粗的,卻沒力氣只能砍細的
也許你需要兩棵,卻只夠力氣砍一棵
所以,沒有標準答案
重點是: 1. 知道自己的需求
             2. 知道自己的能力,然後慎做最佳選擇
             3. 要知足,有可能因小失大

第五次元  想太多了也是缺點  發表於 2017-8-29 09:47:01
低調不來耶  元元姐有時候還真是想好遠啊..佩服佩服..可是我得先忽略你..另回分解..  發表於 2017-8-29 00:00:40

狀態︰ 離線
我的話應該是砍細的樹
因我力氣不大

狀態︰ 離線
因為自己能背的極限重量是不變的
砍粗的不代表就能背更多,而細的比較好砍
當然就砍細的囉~

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
版主:我的答案是歡喜就好A^^
你要砍粗的就砍粗的^^
你要砍細的就砍細的^^
你不想砍樹往旁邊走就往旁邊走^^
隨你便啦^^

狀態︰ 離線
seeyou1213 發表於 2017-8-28 08:32  
先砍細的。
先求有再求好~

那棵粗的樹不過就是一棵普通的楊樹.但是那顆細的卻是一顆紅松.那現在你們會砍哪一棵呢?
20170907(新增)

如果砍材是為了要給家人取暖用,應該都會一併砍了。
如果知道價值,要拿去賣錢,當然還是會一併砍了,反正都可以賣,只是價錢不一樣。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 03:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部