SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[品茶討論] 原來只要會泡茶,甚麼茶都可以變成好喝的冷泡茶 [複製連結]

狀態︰ 離線
那天跟一個有在研究泡茶的前輩聊天才發現,
先撇開農藥那些因素,單純以好喝來說的話,
只要會泡茶,所有茶葉都可以拿去冷泡唷
而且只要會泡茶其實它的方法蠻簡單的XD
前輩有介紹說現在不少地方也有在賣包裝好的冷泡茶想買回家試試看,
不知道大家喝冷泡茶的話都是自己泡嗎? 還是習慣買店家做好的茶呢@@?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我都用煮的然後放涼冰起來,這樣算冷泡嗎XDDD

狀態︰ 離線
我是之前有去comebuytea喝過他們茶師傅的冷泡茶才知道茶可以這麼柔順,真的很好喝!跟自己泡的那種感覺差好多

狀態︰ 離線
repheyuq 發表於 2017-8-30 10:36  
我都用煮的然後放涼冰起來,這樣算冷泡嗎XDDD

可以比較一下  
我的經驗
熱泡冰後比較濃

都冷泡的比較甜
你的方法快
味道夠重
省茶葉

全程冷泡
時間要拉兩天
葉子量要夠多

習慣很難改

狀態︰ 離線
Itoee479 發表於 2017-8-30 10:52  
我是之前有去comebuytea喝過他們茶師傅的冷泡茶才知道茶可以這麼柔順,真的很好喝!跟自己泡的那種感覺差好 ...

買四季春
春茶
最適合冷泡

熱泡
會苦會澁

好茶熱泡不會有不舒服的味道
但冷泡  沒味道

四季春  春茶   熱泡
四季春  春茶   冷泡

冷泡比較好喝
沒有跑出不舒服的味道

狀態︰ 離線
我反對用包裝
茶葉舒展被限制
包裝會把茶油
裹在裡面出不來

狀態︰ 離線
我第一次喝冷泡茶~是在南投甕仔雞餐廳買來喝的(解油膩)!

是瓶裝水直接加茶葉~泡開後放冰箱的那一種!(沒有過濾茶包)

問過朋友~才了解到冷泡茶葉是~高山春茶!!

最後建議各位茶友前輩~雖然冷泡茶是放在冰箱比較耐泡久放~可還是建議大家一次冰夠喝3~4天的瓶裝水即可!!(個人認為這是最佳賞味期限)
以上僅供大家參考!~謝謝!!
朕知道了!!

狀態︰ 離線
michaelle 發表於 2017-9-5 00:19  
我第一次喝冷泡茶~是在南投甕仔雞餐廳買來喝的(解油膩)!

是瓶裝水直接加茶葉~泡開後放冰箱的那一種!(沒有 ...

春茶
前面兩個字
我不喜歡
講茶種
把範圍縮小點
--------------------
海拔越高的茶
冷泡
沒味

店家好一點
用阿里山 石桌的茶
一台斤  用五克  泡一瓶
一箱24瓶
買10箱還送一箱
扣掉
電費
按照這樣算
最少也有三張小朋友

狀態︰ 離線

用四季春加冷開水在冰箱放兩天茶葉都不會開
要先在室溫放3-5小時等茶葉全開顏色出來再冰
1500的冷水加上咖啡量匙(半匙再多一點)
冰鎮過就可以喝上一天了
而且喉韻非常棒
再也不喝手搖茶了

狀態︰ 離線
ab87006tw 發表於 2017-9-5 06:38  
春茶
前面兩個字
我不喜歡

5克是指有揉捻的茶嗎?
還是葉狀的?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 05:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部