SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[學習心得] 補習竟造成反效果 [複製連結]

狀態︰ 離線
因為兒子一直跟不上英文課的進度,我跟老公就送他去補習班,原本以為課後補強總能改善情況了吧,但進步始終有限,我們原本在討論要不要換一家,沒想到昨天情況變得更糟!
昨天補習班老師打電話來說兒子沒去上課,老公知道以後說要先假裝不知道,等兒子回來看他怎麼說。
沒想到兒子回家以後,臉不紅氣不喘的說謊!老公氣得差點要罵出口,還好我使眼色就忍住了
晚上去兒子房間問他為什麼要這麼做,他說補習班跟學校都是逼他們死背,他就是背不起來也沒有興趣,覺得這種學習方式很煩很累壓力很大,他現在對英文產生了恐懼,如果我們逼他去的話他會繼續蹺課。
我聽了真的很震驚,以前兒子即使成績不佳,也不會這樣叛逆反抗!
有沒有可以教我現在要怎麼做?直接不管兒子的英文嗎?但現在的社會要生存,能不會英文嗎?如果要讓他學習,繼續強逼效果一定也不好,我到底還能有什麼方法?

狀態︰ 離線
現在你們都要冷靜.孩子產生排斥了你們就不要再逼他了~

狀態︰ 離線
選一家他喜歡的補習班

要學好一個科目,首先要不排斥,進而才會產生興趣去學習

然後也不要急著有成效,培養出興趣後自然有成果的

狀態︰ 離線
電視廣告的圖像記憶法 好像很不錯

或許你們可以給你兒子試試看

狀態︰ 離線
爸媽一起學其實對小孩子是最大的動力
而且從日常生活中開始, 啟發他對英文的興趣比送他去補習班還有效
可以全家每星期選一天晚上一起看到英語電影, 如果能開啟英文字幕的更好
每個人寫下電影中的十個單字, 然後電影完後一起討論為什麼選擇這十個單字
也可以一起探討這十個單字的用法, 語意, 來加深印象
又可以增進親子關係, 父母也可以更了解學習英語的難處,而更可以站在小孩的立場來思考.

狀態︰ 離線
仔細聆聽孩子的聲音,若在氣頭上的溝通只會令孩子更抗拒
用引導的方式讓他知道為何爸媽希望他英文程度加強,或者也可以讓孩子自己選擇補習班與讓自己進步的方式
父母也可以跟著學習,讓他更有動力也曾近親子關係

狀態︰ 離線
我以前也是這樣過來的.每天都被逼著去上英文上到11點才到家.但英文成績依然滿江紅.呵呵
直到出了社會以後因為工作需要才自己找線上平台tutorabc進修.原本以為會一樣很苦.但是因為是採用和外籍老師聊天的方式輕鬆上課.成效反而好很多
現在我也是選用他們家的兒童版tutorjr給孩子.上課時間短.風氣自由開放.孩子短短時間就變得很敢開口說.不像我以前一樣辛苦.你也可以去找找適合孩子的學習方式!

狀態︰ 離線
ssacitTH 發表於 2017-8-31 14:49  
我以前也是這樣過來的.每天都被逼著去上英文上到11點才到家.但英文成績依然滿江紅.呵呵
直到出了社會以後因 ...

謝謝你的建議,我看了你的回覆以後覺得這個平台也許不錯,會進一步去了解更多的,真的非常感謝你!

狀態︰ 離線
qwercv 發表於 2017-8-31 00:36  
仔細聆聽孩子的聲音,若在氣頭上的溝通只會令孩子更抗拒
用引導的方式讓他知道為何爸媽希望他英文程度加強, ...

父母引導孩子確實是一門學問!!
謝謝你的建議^^

狀態︰ 離線
Xante 發表於 2017-8-30 23:49  
爸媽一起學其實對小孩子是最大的動力
而且從日常生活中開始, 啟發他對英文的興趣比送他去補習班還有效
可以 ...

我本身也很喜歡看電影呵呵~
不錯的建議謝謝你!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 17:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部