SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 劍君13恨
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 想請問已婚婦女,會希望兒子給自己前去炫富嗎?(自己不缺錢的狀況) [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
如標題

母親本身其實很有錢

最近一直要求我去買BENZ 或是BMW的跑車

理由是有一個表哥開這種車

但是我年薪只有50萬~養不起這樣的車

且上下班地方離住的地方只有5公里~是不需要開車的

=================================

記得小時候

母親給我們的教誨是

不要跟別人比物質,要比的是精神層面

我也很認同!!

家人再一起,就算是走路也可以很愉快阿?

為何女人年紀大了會要求物質或是想要炫耀阿?

因為我問過我爸

他說他不會希望我買那樣的車

因為後續維修跟停車麻煩較多也較貴!!

===============================

所以想請問已婚的婦女

會希望兒子買名貴車子的原因是啥?

特別是兒子薪水不高還這樣希望?

我是真的想知道原因

然後想出方法創造雙贏

讓母親高興

我也可以不要花到額外的錢

(我曾經問過母親是不是想要錢~母親也說了不是!!)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
舉一些開名車被當冤大頭的案例
告訴長輩打腫臉充胖子並沒什麼好處

劍君13恨  希望可以找到  發表於 2017-8-31 13:42:16

狀態︰ 離線
就買吧.

總不能老實說人格問題太過巨大,加那一點兒分數絲毫無助您求偶吧.

令堂會傷心的.

山澤損  俺是要跟您說有沒有關麼?己身之所從出,這人您絕對的不該公開詆毀.還希望您能明白,此乃大逆.用點腦袋,不要什麼話都敢說吶.  發表於 2017-8-31 17:13:23
劍君13恨  買車跟求偶有啥關係? 重視物質的女性不值得喜歡吧  發表於 2017-8-31 13:41:09
聞過翻臉,知過必諱,死都不改....

雖然要聽進陸大儒的話兒是有難度,

但是也別糟到完全反著來吧.

狀態︰ 離線
應該是母親覺得自己的兒子沒有比別人差吧~

劍君13恨  我覺得該比較人格或是品行!  發表於 2017-8-31 13:41:25

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
有一種人一輩子都在跟人比
即使比任何人都好,但是永遠比不過一個人 --- 自己
這種人不一定有自覺
年青時自認矮人(老公)一節
所以以"不要跟別人比物質,要比的是精神層面"來教誨孩子順便安慰自己
年紀大了以後,如果有個貼心的兒子(注意不是女兒)
不自覺的就以為有了靠和高人一等(不需倚賴老公)
於是 "比兒子" 就成了新的成就感
我想您可以對母親說:她的兒子比較孝順,寧可拿買車養車的錢來孝敬母親
至於她買不買單,就不要太介意了。
常常給母親洗腦,她的子女最孝順,最值得她驕傲

狀態︰ 離線
比自己有錢的多得是,炫富沒什麼意義

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-8-31 15:09  
有一種人一輩子都在跟人比
即使比任何人都好,但是永遠比不過一個人 --- 自己
這種人不一定有自覺

偶當媽媽的兒子好久了,
怎麼都沒有媽比的感覺?
是不是長一輩的仁才有這種比較的心理?!
同輩炫富的現象倒是很多,
總之,盡孝,也需要花腦筋才能打到七寸丫,
大大的建議很實在~~~

狀態︰ 離線
不會耶 能力到哪裡享受到哪裡
有比名車更重要的事

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
ddvfogem 發表於 2017-8-31 19:45  
偶當媽媽的兒子好久了,
怎麼都沒有媽比的感覺?
是不是長一輩的仁才有這種比較的心理?!

不是人人都會比,也非人人都不比
比與不比只是生活中的一種現象
與哪一輩和年紀大小無關
炫富?不也是一種比較嗎?
只是男人和女人比的項目不同而已
男人比工作、事業,女人比老公、兒子

說句不中聽的話,您說沒有媽比的感覺
意思是命好?智慧糕?還是....
本質上不也是一種比嗎?是不是
別生氣!無意冒犯。呵呵...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
不買車  買房子吧
不然
賺那麼多錢要幹嘛  

聽歌  money for nothing
( 這是第一部用動畫做的MTV喔)  

阿飄說  屋頂牛賽已風乾  冬天當柴抵抗寒  輕便無煙耐久燒  尚有飄香如幽蘭 ^^
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 15:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部