SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 嫩流氓
列印 上一主題 下一主題

[求助] 我的下一步該怎麼走? [複製連結]

狀態︰ 離線

謝謝大家願意花時間給我建議。我現在有新的想法,我會待到2022年拿到美國公民再回台,我在老爸開的補習班工作,一個月不到台幣4萬,但台灣的代理教師可ㄒ以到5萬,考到教師證可以更高,當上正式更不用說。當然,扯到孩子少,很多有年紀的老師到65才退休,「但這是考不到正式才需煩惱的問題。」這也讓我有了另一個想法,就是教育行政的公務員。所以我打算在這5年當中回台3次,為了考試。
現在我想問各位,對於教育行政或正式教師有些瞭解的朋友,你們會建議我走哪一條路?我自己就是想當老師,但也想聽聽看你們的看法

狀態︰ 離線
如果我是你,我會選擇靠爸這邊,畢竟目前台灣環境真的不如以前,倒不如選擇往外去發展,學習新的事物會讓時間過得快又充實。

狀態︰ 離線
其實在美國工作機會真的不多, 尤其是教育學系, 如果你在那裏的通俗語言不強會更吃虧(全世界最能夠包容不同種族語言的大概就台灣吧... 歐美對待不會說自己語言的人可是當透明人看待)

hostel的經營其實也有學問, 如果要回台就業 ,我真心覺得先研究一下法規面, 若我的概念沒錯的話,青年旅舍可是比民宿難申請營業證, 就怕你上班的地方不合法規

如果你想透過語言吃飯, 我建議你可以做導遊, 雖然現在市場沒有以前好, 但帶帶老外走走晃晃應該還是綽綽有餘

狀態︰ 離線
赤星 發表於 2017-9-4 09:59  
其實在美國工作機會真的不多, 尤其是教育學系, 如果你在那裏的通俗語言不強會更吃虧(全世界最能夠包容不同 ...

我沒說要開青年旅館呀,是說去上班,邊準備考教師證。我的英文真的不行,在台灣是國一程度,在這裡是幼兒園大班的程度而已,主要是我的單字量太少。我爸這裡雖然有補習班,但每個月賺1200美元而已。雖然有台幣36000元左右,但這裡的消費比台灣高很多,尤其看醫生貴的離譜。我上個禮拜一顆牙齒去抽神經,居然要1000美元。而且瞭解學生就要從互動開始,我完全聽不懂他們聊啥,無法參與話題,要我上課講一些幽默的玩笑也做不到,我對他們只有命令的互動。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
嫩流氓 發表於 2017-9-3 00:20  
謝謝大家願意花時間給我建議。我現在有新的想法,我會待到2222年拿到美國公民再回台,我在老爸開的補習班工 ...

大哥說的都有道理,
不過建議您去翻查一下代理教師的錄取率
即便有代理教師資格,也不見得有人會請你
你要不要也找一下有代理教師資格卻不是待業中就是另有工作人有多少
真心建議您還是騎馬找馬,也就是在美國拿薪水念書回台ˊ灣考試
如果考忠順便去排隊分發,如果您5年後還不喜歡美國,到時再作打算
前提是這5年中學好英文和漢語、簡字
5年的變化很大。
加油啦!

狀態︰ 離線
個人建議就在美國發展吧

台灣??

不看好
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 06:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部