SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[媽咪日記] 懷孕這檔事 [複製連結]

狀態︰ 離線
想請問各位媽媽結婚後都計劃什麼時候懷孕呢?本來想二年後再懷孕,因為生小孩燒錢,但又怕年紀大,或是到時候很難受孕.....
反正懷孕這檔事,真是很難決定,不知道大家是不是婚後很快就決定懷孕呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
有時候衝一波就是了 如果一直想"沒錢養小孩" 那一輩子都不敢生 等到了真的無法生產的年紀才要後悔也來不及了
窮有窮養方式 我們沒有很富有 但是孩子並沒有因此缺什麼(玩具少買點 衣服恩典牌) 反倒是垃圾育兒用品買了一堆(這樣對嗎?
如果年紀太大 生的孩子小毛病多會很擔心 假如加上媽媽產後身體不好就更慘惹
尤其晚上育兒 身體不像年輕那會兒隨便熬夜也不會有影響 老了真心累 那時還吃不少藥去控制情緒跟睡眠呢

我當初並不是婚後才想什麼時候生 我是剛剛跟老公交往那會兒有提到希望X歲前結婚 然後X歲生子
他居然都記得然後辦到了! 記住十年也不容易啊~

狀態︰ 離線

同意樓上媽媽說的,我有朋友結婚時想多存點錢再生小孩,結果後來生不出來了,做了好幾次的試管也沒有成功
建議還是趁年輕早點懷孕,當然也不可因為年輕而忽略了唐氏症的產前檢測,我自費做NIPS檢測
然後還有一生只要做一次的SMA和X脆折檢測,多一份檢測多一些安心
當然保持好心情及營養均衡也是很重要喔,媽媽加油喔!

狀態︰ 離線
我也覺得不要計劃的好,孩子不是妳想讓他來到時候他就會來的,我婚後計劃過兩年的二人世界,然後才開始計劃生子,結果...就一直沒消息,每個月的小紅正常來報到,準時到自己都不相信,後來開始尋醫問藥,看到好多媽咪都是中醫調理後才成功懷孕的,就開始吃中藥美舒安丸,每天三餐的吞,吞到想吐的時候就埋怨自己,為什麼還要計劃兩年後呢,順其自然不就好了,那時真的很害怕生不出,壓力越來越大

還好...老天眷顧我
吃了快半年的中藥後我如願了
寶寶終於來到我們家
所以我覺得生小孩這檔事還是順其自然的好
真的是窮有窮養
不要等到年紀大了
想生也不容易了
看到好多媽咪都是這樣
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 11:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部