SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題求助] 24EA 螢幕電路板維修 [複製連結]

狀態︰ 離線
我的螢幕亮了幾秒就馬上黑屏
拆開看到
http://drive.google.com/open?id=0B3FAXsRSoWy3WWg3ZmlJalV1M2c
除了上面那兩顆電容壞了
還有ˋ其他部分嗎?
還有我拆開有看到右下跟右上有兩ˋ個插口會接螢幕
請問有分ˊ正負極嗎?
不是相關科系所以嫩嫩的請各位大大解惑謝謝

數位軟體勳章

狀態︰ 離線
目視法:電解電容器頭頂上的 + mark 若有凸起,表示故障了。
一級保養:翻到背後,使用電烙鐵將所有『焊接點』重新補焊。
檢查一下 電阻 R808

狀態︰ 離線
if8051 發表於 2017-9-6 07:29  
目視法:電解電容器頭頂上的 + mark 若有凸起,表示故障了。
一級保養:翻到背後,使用電烙鐵將所有『焊接 ...

感謝大大回覆!!!                                                

狀態︰ 離線

那如果螢幕有一條細線跟這板子有關嗎???

像這樣的問題
還是和另外一塊板子有關

可以確定的是我電腦的顯示卡沒有問題
因為我用軟體截圖那條線
截出來的看不到哪一條線
所以我覺得不是我顯卡的問題

狀態︰ 離線
橫的線ㄧ整條沒作用,看來比較像是驅動TFT Gate driver有ㄧpin壞掉,如果是這樣的話,是沒救了

狀態︰ 離線
是驅動ic嗎

那圖中的哪一個才是驅動ic呀???

狀態︰ 離線
students1 發表於 2017-12-6 12:47  
是驅動ic嗎

不是這一塊,是放在LCD面板上,要全部拆到底才能看到

狀態︰ 離線
students1 發表於 2017-12-6 12:47  
是驅動ic嗎

不是這一塊,是放在LCD面板上,要全部拆到底才能看到,所以很難拆下來。

狀態︰ 離線

還是這塊,上面只有這兩塊

狀態︰ 離線
students1 發表於 2017-12-7 23:08  
還是這塊,上面只有這兩塊

這是電源板,所以也不是,你可以去google TFT Gate driver IC,就知道在哪裡了,IC 是bonding在玻璃上。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 23:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部