SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 747|回覆: 1

[問題與討論] 禱告真的有用嗎?如何禱告最有效呢? [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
發表於 2017-9-6 16:09:33 |顯示全部樓層
      讀過聖經的人都知道,以色列民祖祖輩輩信奉上帝耶和華,每當他們打仗面臨絕境時,他們靠著禱告戰勝了敵國;以斯帖王后為了免除本族滅絕的命運,讓書珊城所有的猶大人禁食禱告耶和華神,並且自己在向神禱告後,冒死去見王,從而挽救了所有猶大人滅絕的命運;尼尼微城的王和百姓聽到約拿傳達神的旨意,得知四十天後整個城就要被神毀滅時,他們披麻蒙灰禁食禱告向神悔改,並棄掉手中的強暴,離開所行的惡道,最後得到了耶和華神的憐憫,沒有降下所要降的災難,全城的百姓得以存活下來;摩西在曠野放羊四十年,他靠著禱告,對神有了真實的信心,之後他接受神的呼召,把以色列人帶出了埃及……主耶穌復活升天後,跟隨他的門徒在種種惡劣的環境下靠著禱告,使主的福音得以擴展。
      每一個來到主耶穌面前的弟兄姊妹,都曾體嘗過禱告給我們帶來的力量。主耶穌應許我們:「凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著。」(可11:24 )因著主對我們的應許,我們在主面前禱告後得到了許多的恩典與祝福:病得醫治、家庭平安、心中常常喜樂、對人有愛心耐心,無論臨到什麼逼迫患難禱告主耶穌就有信心,願意忍受一切的痛苦,教會也日漸興旺……這些都讓我們深深地感受到禱告的力量太大了!可近些年來卻常常聽到弟兄姊妹說:我們禱告主耶穌怎麼不管用了呢?有的信徒為了再次獲得主的恩典祝福,甚至禁食禱告,但都無濟於事,為此很多信徒信心冷淡,教會裡冷冷清清;弟兄姊妹在家禱告也因沒有果效,因而守不住主的道常常陷入罪惡中不能自拔……很多信徒因此心裡苦惱,現在禱告怎麼享受不到聖靈作工、看不到神的祝福了呢?怎樣禱告才能達到果效呢?
                                                How-to-pray.jpg
                     
      以往我也有過這樣的難處,曾查閱許多聖經也找不到問題的根源,問題也始終得不到解決,直到我接受全能神的末世作工後,看到全能神的話說:「禱告不能老生常談,老掉牙的東西不許提起,專門操練說聖靈現實的說話,這樣才能與神接上頭……」(摘自《話在肉身顯現·關於禱告的實行》)我從全能神的話中終於找到了答案,原來禱告要跟上神的現實作工最關鍵,在神的現實說話中操練和神禱告,才能獲得神的同在。若我們還持守老舊的東西,沒跟上神現實的作工,就等於離開了生命活水的供應,我們無論怎麼禱告也達不到應有的果效。回想律法時代以色列人在聖殿裡事奉耶和華神,那時聖殿裡有神的榮光,祭司、百姓禱告神有神的保守,都能嚴格按照律法去做;可當主耶穌來作工時,以色列百姓還在聖殿裡禱告耶和華神的名,守律例典章,祈求耶和華神使他們脫離罪惡得以安息,可無論他們怎麼禱告都得不到神的祝福,甚至因著失去了神的同在,他們都守不住律法還向神獻劣祭在祭壇上,整個聖殿成了交易買賣的場所。從中就可看出當主耶穌來作工時,聖靈早已離開聖殿,維護主耶穌的名開始了恩典時代救贖的工作,那麼主耶穌的作工說話就成了神現實的作工,凡跟上主耶穌的作工,呼求主耶穌的名,按照主的要求向主認罪悔改就能罪得赦免,只有奉主的名禱告的人就能得到神的帶領和祝福。
      同樣,現在宗教信徒為什麼普遍都感到,無論怎麼禱告主耶穌也獲得不了聖靈作工了呢?根本的原因也是沒有跟上神現實的作工說話,因神已再次來到地上作了審判從神家起首的工作,全能神在末世發表了數百萬字的真理,將神六千年經營計劃的奧祕全部向人打開,神要藉著這些真理來帶領末世跟隨神的人明白神作的工作,以及神對末世之人的心意和要求,這正應驗了主耶穌的話:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理……」(約16:12-13)因此我們只有在神現實說話的基礎上禱告才能達到果效。
     全能神說:「禱告要達到好的果效,必須建立在讀神話上,在神話裡禱告才能有更多的開啟與亮光。一次真實的禱告的表現是:對神所提出的要求有渴慕的心,而且願意達到,對神所恨惡的也能恨惡,在此基礎上加以認識,對神所闡明的真理有認識不模糊。禱告之後有心志、有信心、有認識、有實行的路,這才叫真實的禱告,這樣的禱告才達到果效了。」(摘自《話在肉身顯現·關於禱告的實行》)接受全能神的末世作工後,我看到全能神把以往我们所不明白的奧祕全打開了,通過神的話語我明白了神的六千年經營計劃,自己生在末世能接受神親自的帶領,自己比歷世歷代的聖徒都有福氣,每次禱告神想到神要在我們這一代人身上作成一班得勝者,心裡就特別受激勵,對神越來越有信心;讀全能神審判刑罰的話知道了我們之所以活在罪中是受撒但本性的支配,看到神對我們敗壞本性的揭露及神所發表的公義性情,我對自己的撒但本性更加恨惡厭憎,藉著向神禱告有了背叛肉體棄絕撒但的決心和心志,從而能夠實行真理脫離罪惡;當與弟兄姊妹相處發生矛盾時,讀神的話我明白了對待人的原則,有了實行的路途,藉著禱告神按神的要求與人相處,與弟兄姊妹有了和諧的配搭;當我活在消極軟弱中時,看到神在我們身上無私的愛與期待時,心就特別受感動,恨惡自己對神的抵擋,來到神面前禱告願意體貼神的心意積極主動與神配合;當我們面對中共政府的逼迫和外邦人的嘲笑時,我們在神的話中知道了經歷逼迫患難與基督同受苦難的意義,藉著禱告使我們增加了對神的信心和愛心,藉著禱告神使我們有了衝破撒但黑暗權勢的心志,願意豁出一切站住見證滿足神……凡是接受神末世作工的弟兄姊妹都能體會到,通過讀全能神發表的話語,在神的現實說話裡禱告才能與神接上頭,才能獲得聖靈作工的帶領、開啟和光照,靈裡充實得飽足。正是因著全能神發表的話語,弟兄姊妹按照神的心意越禱告神越有亮光,對神及神的作工也越來越有認識,越來越有實行的路,開始一步步走上了追求性情變化蒙拯救的人生道路。
      如今全能神的末世作工以迅雷不及掩耳之勢向各國各方擴展,越來越多真心信神、喜愛真理的弟兄姊妹紛紛接受了全能神的末世作工,享受著全能神現實發表的話語,獲得了聖靈作工,讀神話語有神的開啟光照伴隨,禱告神有果效,藉著禱告對神的信心、愛心不斷增強,對神的順服越來越加增,對神越來越有認識,都願意與神同心合意地配合,追求真理、追求滿足神,使神的旨意在地上得以通行。

推薦閱讀:耶穌
常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺

Rank: 2

狀態︰ 離線
發表於 2018-2-2 17:51:23 |顯示全部樓層
禱告真的有用 官府人禱告最有效
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-18 13:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部