SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[留學遊學] 一畢業就去留學還是先工作在留學? [複製連結]

狀態︰ 離線

滿想聽聽看大家的想法
如果是你的話會怎麼去做選擇呢
假如說有想要出國留學
一個適宜畢業之後就出國念書
另一個則是先工作一段時間然後再出去念書
這兩個大家會選哪一個啊?
因為我家人是希望可以繼續念到碩士
也很支持我去國外念書
但是我目前還在思考
之後到底要往哪方面早耶
有想說是不是要先工作比較好
可能工作個一兩年之後
比較知道自己要甚麼
這樣在去念書才會學得有意義啊!
但又怕會不會一工作到後來也不想出國念了
或者是以現在私校的學歷
根本也找不到什麼好工作
不如還是先去念書好了

狀態︰ 離線
我個人是決定在出社會後兩年再去國外留學一年
因為畢竟先出過社會,知道自己哪邊不足 或是語言上人與人之間學習的地方
及各地文化哪邊比較適合自己等等
我其實在28歲那年才透過環球分齡遊學去美國讀書生活
體驗不同的人生經驗值
覺得還是很充實很值得
知道自己要什麼比較重要

狀態︰ 離線
這問題還滿值得討論的
假如說家裡都能夠支持的話
我認為先出社會磨練一下也不錯
可能會在心態上更成熟阿
但是自己也要堅持住
有的人一工作就沒辦法在念書了
到最後就放棄去留學了

狀態︰ 離線
老實說我認為這問題
沒有一定的標準答案阿
當然畢業就先留學
好處是回來之後年紀也不會太大
可以直接投入職場就業
中間不會有空窗期
然後先工作在留學則是可以更了解
自己想要的是什麼這樣也很好
但像我當初其實是一畢業之後
就準備去澳洲留學念書了
對我來說我是比較喜歡這樣無縫接軌的方式
不想要多浪費時間阿
事實上在澳洲取得碩士的學業之後
回來找工作也算是滿順利的
畢竟澳洲的學歷在台灣也都有承認阿
而且我身邊很多朋友其實都不曉得
像澳洲的大學在世界排名
很多都是前百大也都比台大還要好啊
而且念書的學費也相對其他國家還要低
只是我那時候去的時候匯率還比較貴
現在已經到降到了一比二十三左右了
假如留學也有所謂的CP值
我認為去澳洲留學的CP值真的超高阿
當然要不要去留學或選擇去哪裡留學
都是大大要自己做決定
但我認為澳洲不論學校或環境都不差
也可以找個時間去澳洲教育展了解看看阿
反正是免費參加的或許可以幫助做決定

狀態︰ 離線
直接去留學吧~開始工作就有很多牽掛了
我還是建議你可以先多問問!環球的代辦挺不錯的!

狀態︰ 離線
多問多了解一些會比較好

像是澳洲教育展是我的話就一定會去

雖然不見得就是會去澳洲留學

可是至少可以多知道一些留學的訊息可以當作參考阿

狀態︰ 離線
而且我前面忘了說
假如有興趣的話
也可以先報名他們實境教學體驗阿
總共在台北的兩天都有場
看你要報名哪一個課程
可以實際感受看看
國外的上課方式怎麼樣阿

狀態︰ 離線
有經濟上的支援的話還滿建議去留學的,其實工作後就很難再出國了,自己之前去過環球遊學團,念念不忘,但工作後幾乎沒有哪個時間可以去過國外的生活。

狀態︰ 離線
我個人是先工作一段時間後才出國再去念書,
雖然出國回來語言有變好,但工作就必須重新來過
而且也會有年紀上的問題,所以如果可以是建議直接先去念書吧~
像我表妹也是有遇到類似的問題,不知道自己之後想要往哪方面發展
後來他要去美國留學前就先參加短期的遊學團
他也是比較了很多家,後來朋友推薦環球留遊學
所以在出發前就大概知道要選擇什麼樣的遊學團比較適合自己,
再加上環球有分齡的遊學團,而且都是世界名校,
我覺得這是跟其它家比較不一樣的地方,
我表妹說收獲很多,也有幫助到他之後留學的決定。
所以版主可以先參加遊學看看自己適合哪一方面,
也可以比較怎麼做才會對自己有真正的幫助,
才不會花了錢和時間,結果沒有什麼效果哦~

狀態︰ 離線
朋友阿  到底誰給你這個觀念 認為讀書跟工作 必須一定是分開做的事阿

法律真的沒有規定你  念書的時候不能工作吧  那你怎麼就要把讀書跟就業 分的那麼開阿

我人生的第一個一百萬 是在大學賺到的 我做的是業務類的工作 大學讀的日間部 我就沒覺得  讀書不能工作

我研究所留美 碩士學位的同時 照樣有工作 不要傻傻的認為留學生不能在外打工 誰說的  你自己知道如何申請就好

我博士讀的是phd 讀的同時 我就已經開了自己的店  工作跟讀書 真的不用分  你該想的是人生如何規劃與事情要如何計畫

請注意︰為維護論壇文章品質,任意「灌水回覆」可能導致您的帳號及所有文章被直接刪除!