SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 這兩份工作我該如何選擇呢? [複製連結]

狀態︰ 離線

我是女生,前年剛大學畢業是有一點經濟壓力,我該往遠處看呢?還是以現今狀況看呢?我該如何選擇呀?拜託大大給我一點指示吧~~哈哈

目前在第一間上班
面試我的是女董事長,他看中我會廚藝等(本人也對廚藝很有興趣)而且他想培養年輕人所以很希望我來他們公司上班,一年後這間公司會開一間下午茶餐廳,他也希望我能當他們公司的廚師,到時薪水就又不一樣了。

第一間公司是薪水大概23000左右沒什麼在加班,目前是在工廠學習,能學到很多中藥材的東西,簡單來說就是什麼工作都要學,工作環境還可以但是是沒冷氣的,表現不錯的話有職位津貼一個月升1000元最多升到10000元,然後公司蠻自由的不會有人管來管去,同事也都不錯,這間公司的福利午餐是吃公司60元津貼,如果不吃的話會再另外加在薪水裡面,每個月員工可以拿公司的三種產品,但是沒年終獎金,只有年終禮品也是公司的產品,公司是週週休,我家到公司5分鐘就會到。小公司(食品公廠)

第二間公司薪水25000以上,算是作業人員(工作內容沒興趣但是錢多呀~好矛盾),如果再加上加班的話一個月30000以上,午餐的話也是吃公司的,這間公司的福利每個月也會有社團活動,每年有員工國內外旅遊,還有小孩養育津貼、績效獎金、年終獎金等等的福利,我家到公司20分左右會到。大公司(做車燈的公廠)

該怎麼選擇呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
個人建議,妳提到的2間公司都不要去上班,社會新鮮人畢竟還年輕,可以先嘗試去找自己喜愛的工作。

第1間薪水不高又無福利,給予期望值是1年後"有機會"轉任公司"副業"餐廳廚師,薪水並不確定會加多少,福利也不知道(可能也是無年終或分紅)。
第2間應該完全不是妳想要的工作,只是起薪還不錯含加班可到30K,有可能妳待了幾年就膩了。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
有點經濟壓力 就先去第二家賺點生活費用
騎驢找馬 遇到好機會 好工作 辦好手續就可以離開了
畢竟大公司 相對而言 離職過程 還是比較有保障的
而且較不會麻煩
第一家 這種虛無飄渺的承諾 連試都不用試
畫大餅的伎倆 而且上班很自由 沒人管
就已經說明了 應該是制度不大健全的公司
將來若要離職 恐怕還有得弄了
第五次元 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
你都已經在第一間公司上班了還在問甚麼?
就算現在想去不也來不及了嗎?
除非第二間公司是你現在去找的,那麼答案不也是你已經作好的選擇嗎?

別對小公司有太大的期盼,所有的承諾、願景,都是在畫大餅
請問中藥材和下午茶有甚麼關係?和食品工廠又有甚麼關係?和雛藝又有甚麼關係?
先不提第二間有沒有加班,美玥至少多2千,加上績效、年終獎金,概算一下保障薪資是多少
但是您必須知道天下沒有白吃的午餐,所謂年終獎金有明文規定嗎?績效獎金的評估又是甚麼?
可以確定一定領得到嗎?

如果是我,會選擇第二家,車程差15分不算多,值得2000元的差價
至於能實領多少,工作狀況都要實繼去經歷了才能做判斷
你還年青,這些工作都只是跳板,重點是想清楚自己要甚麼?能接受甚麼?

加油啦!

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
1.兩家都去上班,你照不照辦?
2.兩家都不去上班,你照不照辦?
3.去甲公司上班,你照不照辦?
4.去乙公司上班,你照不照辦?
如果你不照辦,要別人給啥意見?
就算你給的訊息在多,
相信也無法表達出完整像貌!
最終決定權在你,
"自信"也是一個獨立自主的人所應該具備的.
別問了!
愛去那家去那家,
選錯再換就是了!
第五次元 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
如果單純缺錢的話就選第二間吧

狀態︰ 離線
做車燈的工廠 應該是在屏東吧!

車燈的技術門檻是有的, 基本上如果還是外銷給歐洲車那也就那一千零一家

以作業員來說,我個人認為是可以好好耕耘下去的,當道老師傅我想福利應該也不差

第一家,別鬧了 說穿了就是家族企業吧, 你說沒人管,那你知道換句話說叫什麼嗎? 這叫沒人教

沒人帶的情況下 你覺得能夠提升自我的技術跟知識嗎?年終拿公司產品當禮, 這不是施惠,這叫做帳

你喜歡上這家公司內部的各種小確幸,確殊不知公司在用各種方式作手腳

你覺得他大方,其實精打細算得很, 這樣還會有什麼發展性?!
第五次元 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
看不太懂你的闡述耶..

所以是中藥材公司要開餐廳打算讓你做嗎??

好亂..

大學都畢業了表達能力能夠強一點兒嗎??

謝謝..

狀態︰ 離線
建議 第二家  2萬5  還有年終  年終算1個月好了 = 1個月 平均多2千

所以 月薪是 跟第一間比起來是  23比  (25+2)=27 差 4千元
技術成面來說   如果只是 一般作業員  老實說 學不到啥

我的話 會選2    畢竟 1是屬於(小)公司  現在領23    5年後....應該也差不多  
2的話  雖然現在領25  但是  大公司 基本每年都會調薪  雖然不多 但是有  
至少 5年後  可以邁向 28 應該很輕鬆
第五次元 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
年輕人依自己的興趣走
錢先不須那麼看中
有興趣的工作才能持續
薪資也自然會跟著走升
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 09:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部