SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 我認為黃文耀先生需考慮與三立複合,才能復興天宇 [複製連結]

狀態︰ 離線

上星期,三弦在參加完座談會後,有透漏一些天宇的內幕,天宇不能永續經營,最大的主要原因,在於版權在三立,起初天宇是從三立共同合作發展,發行錄影帶,也播映在三立頻道, 後來天宇與三立撤資之後 版權卻還是在三立,僅因為三立控訴黃文耀也拿不到多少錢,所以就不了了之, 之後新世紀要與黃文耀合作重啟天宇,有了金主之後,三立卻要提起訴訟,想爭取一筆賠償金,授權金, 因此新世紀在此壓力情況之下,只好結束天宇系列的拍攝,轉而自行另開新系列。

以上這段內容,是擷取PTT社群網站,只是我稍微把內容修正、編輯,依照此內容,倘若屬實的話,我認為黃文耀先生需考慮與三立複合,才能復興天宇,畢竟無論如何,天宇與三立也曾合作一段時間,與三立的高層領導,尤其是與三立張總,應或多或少有些情分,雖然當時不知是何種原因,導致雙方徹底決裂,然而想說事隔多年,應該能隨著時間沖淡,也不必要再持續對立下去,於是希望黃文耀先生能找個時間與三立公司的張總談判、復合,共同合作,復興天宇系列,若是能與三立成功復合的話,我倒是希望天宇系列,應從天宇魔航開始重新製作,因當時天宇是在拍完飛雲覆月之後,從此離開三立,自己成立獨創個體戶,也因此成立個體戶之後,拍攝天宇魔航開始,劇情品質不是很理想,直至製作魔劫之後,劇情是有稍微起色,但之後又拍完黃金之劍劇情之後,拍下一部天城錄,因欠代理商不少金額,導致木偶被代理商拿去拍賣,也導致黃金之劍劇情,無法銜接至天城錄,因此,若能與三立復合的話,或許天宇還能重生,但話說回來,如今三立,與昔日三立截然不同,縱使黃文耀願意與三立複合,但如今三立以發展本土劇、偶像劇、綜藝節目,以及不同多元化的節目,不曉得如今三立張總,他對布袋戲,是否依然情有獨鍾,這才是關鍵問題,不然還有一種方法,我想若能使三立與黃文耀成功復合的話,最大的和事佬,應該是賀一航先生,因為賀一航先生本身也喜愛布袋戲,尤其是喜愛天宇,只是問題現在賀一航,是否還是三立旗下的成員,就不得而知,若至今還是的話,我想若他當和事佬的話,透過他的協調,或許能使三立與黃文耀成功複合,也算是天宇戲迷最大的福音,畢竟,我也相信有不少的天宇戲迷,特別是舊戲迷,也能希望天宇有朝一日,與三立複合。

再補充一件事,若天宇版權,真如此在三立手上,我有一項建議,倒不如黃文耀先生,想盡方法花多少金額,乾脆向三立公司,只要能把天宇版權買回來,這樣才能復興且永續經營天宇,否則!雙方若如此互相提告,也沒完沒了,這是唯一解救天宇的權宜之策,同時,我倒也希望,黃文耀先生最好能把所欠代理商一堆金額,盡速還玩,這樣一方面,不但能把天與永續經營,另一方面也能使天宇發片更穩定,不過話說回來,其實當初黃文耀創辦成立天宇系列,他如果不用在三立公司,寄人籬下,他能夠像他的兄長一樣成立一家電視公司,擁有自己專屬布袋戲電視頻道,今日他所成立天宇也不會如此走向這種地步,他為何當時不願意這麼做,然而回歸原點,依照黃文耀的性格,若建議他向三立買回天宇版權,不曉得他能否願意,這可不得而知。

但我還是希望黃文耀先生能與三立複合,畢竟當時天宇因由三立互相共同合作,才使當時天宇劇情製作的有聲有色,而且我想三立至今依然對布袋戲情有獨鍾,我記得當時有一個系列,聖俠系列,原本此系列負責人,鄭寶和先生,與三立簽約,而三立當時也熱意支持,預定何時開播,但後來不知為何原因,鄭寶和先生卻選擇結束自己生命,導致此項合作終止,光以這點來看,我相信三立至今對布袋戲情有獨鍾,如果黃文耀先生願意與三立複合,或許三立會考慮。

狀態︰ 離線
我只能說 三立 不會是他最大的問題...他最大問題是債務  

keroro2717  +1  發表於 2017-9-12 04:50:58

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
版主:我覺得三立不一定會答應啊
因為他們自己就有本土劇啦
而且還滿多人看的說^^
所以我不認為他們會去做

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線

1.還是黃文耀自己出來做大把^^
拼拼看啊^^
2.不然去跟霹靂合併看看,在重天城錄內接下去發展新的劇情^^
PS:因為我是超舊戲迷啊^^
     《龍現江湖》、《驚天九龍》,一般合稱為《天宇殺機前傳》就開始看啦^^
     看到天城錄喔^^
我也在等啊^_^
請注意︰為維護論壇文章品質,任意「灌水回覆」可能導致您的帳號及所有文章被直接刪除!