SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[轉貼靈異故事] 北宜公路遇魔神仔擋路 [複製連結]

狀態︰ 離線
我家以前就是從事貨運物流業的,一天到晚的生活大都離不開卡車、貨物、司機,

自幼、光是聽在我公司裡工作的司機講的鬼故事,聽到都免疫麻痺了,

但是司機口中的鬼大多有一個共通點,都是黑黑的、矮矮的、總是看不清楚臉,

而且總是喜歡突然從路旁衝出來給車撞,嚇的司機來不及反應而造成車禍。

這些嚇人的故事地點,大多發生在北宜公路,

所以我從小對這條公路就很有印象,因為每次看到司機們又搬冥紙到駕駛座時,

就知道他們今天要跑北宜公路了,總覺得這個地方一定是魔神仔的故鄉。

一直到我26歲那年,我帶女友在礁溪洗完溫泉後,按計畫是要開車走濱海公路到基隆投宿,

結果我卻迷路了,更是莫名其妙的在半夜時分開上這條路著名的北宜公路,

剛開始覺得怎麼都一直在爬坡而且越往前視線越差,接下來一直都是上坡的大死角彎路,

我想我大概是又開錯路了,但是也懶得再回頭了繞圈了,

隨著車一直往山裡開,天色越來越暗,霧氣卻越來越大,當然女友的表情也越來越難看,

我的情緒隨著這陌生的路也越來越不安,

大約開了半小時後,突然看見有一群小小黑影從路旁護欄竄出,

急忙的踩剎車閃躲,就連我身旁的女友都嚇到尖叫,

停車後,我急忙開門下車查看是否有撞到什麼東西,但是在車燈的光線照射下,眼前卻是空無一物,

我心想大概是我太累太緊張了,所以產生錯覺,

我回到車上跟女友講述我下車後所見到的情形後,女友卻說他剛剛也看見了那一群矮小身影,

但卻看不清楚是何物,

被她一說,我心裡越來越毛,但是也不能就在荒郊野地裡過夜,

所以再次慢慢驅車向前,只求能快一點平安的到有人煙的地方休息,

大約再開10鐘後,又有黑影從路旁衝到路中心來,

這一次我開得很慢,所以很清楚的看見了這一群黑黑的小東西,

有一點像人的形狀,可是都很矮小又更像猿猴的樣子,身上好像都穿著樹葉一般,

它們都很用很快的速度從山坡跳到馬路上來嚇人,速度快到完全看不見臉,而且又在一瞬間全消失,

我突然想起以前老司機所講的故事,開始懷疑是否真有魔神仔在擋路,

但我沒帶紙錢也沒帶香,只有口袋裡還剩的幾根香菸,

於是我把香菸都點上,插在路旁祈求它們別在戲弄我了。

說也奇怪,插完香菸後,颳起一陣風把霧氣都吹散了,

隨後好像天亮了起來,視線變得好很多,我心想應該沒事了,它們應該不會再為難我這出外人了,

所以繼續向前開,慢慢的路況開始變好也轉成下坡了,

由於剛剛才發生的事情影響,所以我還是不敢開快,保持緩慢的行車速度。

但是大約又開了15分鐘後,眼前所看見的景象幾乎讓我嚇到腿軟,

一個人橫躺在路中間,大腿跟身體好像已經分開成兩段,近看像是被卡車輾過一般,

再往前望去,又一部卡車翻覆在路旁卡在護欄中,卡車旁又好像掛一個人趴在護欄旁,

我快叫一旁已經嚇到僵住的女友打電話報警,

後來才知道,原來是機車騎士先滑倒,卡車司機沒見到機車騎士受傷倒在路中,

等到車開近看見後,卡車司機緊急剎車閃躲不及壓過騎士,自身也翻車司機本人彈飛撞死在護欄。

事後,我一直在想,那一群魔神仔應該是在幫我渡過這一劫,

若是沒有它們之前戲弄,我大概也會車速過快而撞上那機車騎士,而導致我不敢想像的後果.............

狀態︰ 離線
太可怕了~~ 還好沒事.
我們也都盡量不在天黑後上北宜公路, 寧願繞遠一點走濱海...

狀態︰ 離線
還好沒事,小時候經過北宜公路,大人也都會燒紙錢保平安

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
真可怕
開車真的不要快,10次車禍9次快
可是我覺得那種無形的東西如果用障眼法,就算你車速慢,你眼前景象會以為是平坦道路,殊不知是斷路的也是很可怕
請以認養代替購買貓狗,因為很多都是從繁殖場出來的,當你知到繁殖場流程時你會不敢買,很不人道。米克絲貓狗也很棒阿

狀態︰ 離線
可怕 可怕

會提醒你反而是一件好事
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 02:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部