SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 第一次到義大利旅遊建議先跟團去嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
最近我跟我老公有打算
年底的時候想去義大利玩
但是我們目前還在考慮
到底要不要跟團去
像我們兩個曾經
是有自己自助去過泰國玩5天過
但是歐洲國家這還是我們頭一回要去
是不是之前沒有去過歐洲旅遊過的人
第一次最好先不要自助呢?
其實會在跟團跟自助上猶豫
最主要是覺得自助時間上會比較自由
可以自己控制行程的時間
像我特別想多停留在威尼斯
我怕跟團會因為趕行程
結果威尼斯只有待到一下而已
不知道各位參加過的義大利旅行團
你們會覺得行程很趕
連買東西或自由活動的時間都不太有嗎?

狀態︰ 離線
雖然你們曾有去過泰國的自助經驗
但我覺得自助去歐洲又是另一回事了
一來要考慮到你們旅遊天數有限
而來要顧到旅遊安全的問題
畢竟歐洲的治安說不準
我還是覺得跟團有領隊在會比較放心
三來自助的行前功課要做的非常詳細
尤其去玩至少都是10天以上
如果沒有詳細規劃好
反而會浪費很多時間,也玩的不夠多
所以第一次去還是先跟團比較保險

狀態︰ 離線
第一次要去歐洲玩
我想還是跟團好了,會比較保險@@
像我今年6月才跟團剛從義大利玩回來
我就覺得這趟的旅遊經驗很棒
該去的都有去玩到,而且我參加的這家旅行社
帶景點也很認真,會聽當地導遊解說景點以外
也都會讓我們有其他的時間去逛逛拍照
像你想喜歡的威尼斯
他們也都有安排比較多天的時間在這裡
除了走行程外也有規劃半天的時間
讓我們自己去逛街買紀念品
在羅馬跟佛羅倫斯也都是這樣哦
所以不用擔心沒有自由活動時間
像我自己是很喜歡晴天旅行社
他們在整個景點動線的規劃很順暢
不會跳來跳去的,可以順順的一路玩過去
而且從米蘭開始玩,回程離開是從拿坡里出來
這樣雙點進出的路線,讓整趟行程不需要走回頭路
可以節省更多拉車的時間 我是覺得還不錯^^

狀態︰ 離線
嗯嗯嗯 說的有道理
如果有安排到自由時間
讓我跟我老公自己可以去走走逛逛就好
那他們還會安排去哪裡玩呀?
價格上面會不會踩很硬沒有折價空間呢?

狀態︰ 離線
會去玩到的地方很多啊
除了米蘭、威尼斯、羅馬、佛羅倫斯會去到之外
像天空之城、阿瑪菲、蘑菇村、馬泰拉
卡布里島藍洞、蘇連多、龐貝這些的
他們也都會帶我們去到
而且還帶我們到一些獨家的景點哦
像是聖母百花大教堂跟比薩斜塔
絕對不是在建築物外面拍拍照而已
是會帶我們登到最頂端俯瞰整片的景觀哦
可以把我們帶到最上面,也只有他們家有這樣
這些都不需要另外付費,都是包含在團費裡的
像你們年底想去義大利玩的話
也可以考慮參加他們義大利浪漫14天的行程
我有看到他們這個行程裡面
還多加了一個搭直升機看整個羅馬市景的行程耶
超級特別的,只有看到他們家有這項行程
也是我那時候去沒有的~我想男生去了應該會喜歡
我是覺得他這個行程還蠻有特色的
該玩的也都有玩到~很值得參加
團費方面,像他們家除了有早鳥優惠以外
現在只要在9月底以前先報名預訂
他們11.12月的歐洲行程
兩個人同行還可以再優惠6千元唷
可以利用這種方式,真的可以省下蠻多團費的

狀態︰ 離線
我覺得晴天的行程真的還不錯耶
都可以先參加他們的講座
先去聽一下實際行程會怎麼走
會吃什麼住什麼去到哪裡玩
目前有在考慮這間,感覺還不錯
也會贈送旅遊小禮物
而且價錢方面也很貼心
除了早鳥優惠還有活動
可以在折更多,挺心動的

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
自助或跟團的考量點不在於第幾次去
如果你們的語言沒有問題,又有花時間先做功課
個人認為是自助比較好
不過鑒於大大是想去義大利,可能以下幾點您需要考慮
1.義大利的治安不太好
2.義大利講的是義大利語,英語並不通行,得邊說邊比
3.交通工具也需要先規劃,有些地方用走的反而快
4.最好會看地圖,街道不一定是棋盤狀的

我自己的經驗事第一次不熟,可能多花很多時間,就少規劃些想玩的地方

狀態︰ 離線
後來想想還是先跟團好了 反正都要花錢旅遊了~
旅遊品質當然也要顧到才會玩的開心
而且團費可以再折價 呵呵
謝謝樓上大大推薦的行程唷^^
可以搭直升機我想我老公應該會喜歡
我會好好來研究一下他們的義大利團的
如果我老公看過也喜歡的話
希望可以趕快決定下來

狀態︰ 離線
我自己會想要自助啦
因為我不喜歡早起
我喜歡睡飽、有精神
這樣才能好好的走行程
其實只要計畫詳細,也沒有那麼可怕啦
有時候沒有計畫就是計畫囉
出國就是要去散心的 慢步調比較適合我

狀態︰ 離線
自助旅行適合會自己作功課,有冒險心而且隨性的人
懶人比較適合跟團,上車睡覺,下車尿尿
請注意︰為維護論壇文章品質,任意「灌水回覆」可能導致您的帳號及所有文章被直接刪除!