SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 339|回覆: 1
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 主再來時會向宗教界顯現嗎? [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-9-12 11:21:12 |只看該作者 |倒序瀏覽 | x 1
     
      夕陽的餘暉斜照在水面上,微風吹過,水面波光粼粼,煞是好看。新宇面色凝重沿著河濱緩慢地走著,此時的她根本無暇觀賞眼前的美景。只想找個安靜的地方,理一理煩亂的思緒。回想今天教會發生的一幕幕,讓她心痛又無助……
     今天,輪到新宇講道,她吃過午飯,急得連碗都沒來得及刷,背起聖經和講道稿就往教會趕,到了教會眼前的一切卻使她驚呆了,百八十號人的聚會場,只來了八個沒有文化、耳聾眼花的老姊妹。老姊妹告訴新宇,其他人都被賈牧師和牛帶領帶到他們另外租的聚會場去了,他們還說不願意再與劉長老和新宇配搭事奉。這時,新宇想起幾天前,賈牧師與劉長老為奉獻款爭得面紅耳赤的那一幕……
                                            

      新宇靜下心來暗自思量,其實這幾年,新宇靈裡乾渴,為尋找新亮光,她已經走訪了很多教會,但所到之處都令她失望,她看到很多地方都像她們教會一樣,弟兄姊妹消極軟弱、人心渙散,都為了賺錢、生計而忙碌奔波,追求社會邪惡潮流,顧不上來聚會敬拜主。牧師長老成天注重高舉人的話,空講字句道理、神學理論,卻不注重高舉主的話、實行主的話,使人信神多年心中滿了人的地位,對主耶穌卻沒有絲毫認識;更甚者為了爭地位、名利、奉獻款,同工之間嫉妒紛爭互相排擠、攻擊,鬧得水火不容,把講台當作炮台的事已屢見不鮮……想到牧師長老成天嘴裡喊著要尊主為大,可是從來不實行主的誡命和主的話,成天打破頭地爭在教會裡的地位與奉獻款,更對弟兄姊妹的生命毫不關心。新宇想到主說過:「一個人不能事奉兩個主;不是惡這個、愛那個,就是重這個、輕那個。你們不能又事奉神,又事奉瑪門(瑪門:財利的意思)。」(太6:24)現在牧師長老已經把世界、名利、地位、錢財看得比主的地位還大,心裡都被這些屬撒但的東西佔滿了,哪有心思追求真理、遵行主的道,再這樣下去,教會不就成了集體拜偶像的場所了嗎?這與舊約記載列王時期祭司、先知空守耶和華神的名,而不實行神的誡命,導致整個猶太教被神厭憎、離棄有什麼兩樣?
新宇越想越著急,她眉頭緊鎖,深深地嘆了口氣,回想經上記載在列王時期,以色列從上到下都背棄了耶和華神的教導和誡命,祭司為一己私利,向神獻劣祭,奉耶和華神的名說假預言,帶領神的百姓拜偶像,原本充滿耶和華神榮耀、祝福的聖殿讓神厭憎。神藉先知以賽亞警告說:「你們來朝見我,誰向你們討這些,使你們踐踏我的院宇呢?你們不要再獻虛浮的供物。香品是我所憎惡的;月朔和安息日,並宣召的大會,也是我所憎惡的;作罪孽,又守嚴肅會,我也不能容忍。你們的月朔和節期,我心裡恨惡,我都以為麻煩;我擔當,便不耐煩。」(賽1:12-14)「因為這百姓親近我,用嘴唇尊敬我,心卻遠離我;他們敬畏我,不過是領受人的吩咐。」(賽29:13)面對一次次神警示的話語,他們卻充耳不聞、視而不見,最後神離棄了以色列,導致以色列分南北兩國,之後兩國先後被擄到外邦國家,聖殿也遭擄掠。還有舊約後期,主耶穌來作救贖工作時,上層宗教領袖祭司長、文士、法利賽人,嚴謹地遵守著人制定的繁瑣、細緻的儀式規條,表面上敬拜耶和華神,但心裡卻充滿了名利、地位、錢財。聖殿本來是用來禱告、敬拜、事奉神的地方,可他們為了撈取更多的財利,把聖殿的外院(外邦人敬拜神的地方)用作買賣牛羊、兌換銀錢的場所。所以主耶穌進到聖殿,看到這一切便憤怒地趕出殿裡做買賣的人,推倒兌換銀錢之人的桌子和賣鴿子之人的凳子;並對他們說:「經上記著說『我的殿必稱為禱告的殿』,你們倒使它成為賊窩了。」(太21:13)主耶穌根本就不在聖殿裡講道、作工,而是來往於猶太各處,有時在曠野,有時在海邊,有時在船上給人講天國的道……因為那些人在聖殿、會堂信神,他們表面上敬拜神心裡卻不遵行神的道,這樣的地方實質上就是宗教場所,是拜偶像之處!是神厭憎、恨惡的。
      現在教會的光景和律法後期的聖殿如出一轍,教會本是敬拜主、為主作見證的場所,但牧師長老卻帶頭違背主的教導,為個人利益分裂教會,同工之間你爭我奪,教會裡只注重實行一些規條儀式,卻忽略了主的道,主對我們的要求已經在教會通行不了了,怪不得走訪了那麼多教會都感覺不到主的同在。新宇想到現在的宗教界可能已經被主離棄了!此時新宇緊皺的眉頭才稍微舒展了一些,自言自語地說:「唉!我早就應該離開這個宗教場所了,種種跡象表明主再來的預言已經應驗了,我還傻乎乎地在宗教裡等候主,主回來怎麼可能會在『用嘴唇尊敬我,心卻遠離我』的宗教場所裡顯現呢!」
      接下來的幾天裡,新宇整天在家沒日沒夜地查聖經,想知道主再來會在哪裡顯現。看到啟示錄中寫給七個教會的信,這七個教會只有非拉鐵非教會是蒙神稱許的,非拉鐵非教會是指哪個教會呢?又看到約翰福音10章16節主耶穌說:「我另外有羊,不是這圈裡的;我必須領他們來,他們也要聽我的聲音,並且要合成一群,歸一個牧人了。」難道是主來時還要另立一個新教會嗎?新宇還是有點想不明白,便和自家弟兄交通主的話。
      弟兄說:「我這些日子也和教會裡的同工在一起查經,大家都深感主是已經來了,現在四血月已經完全應驗,大災難馬上要降下,在神大而可畏的日子來到之前,神在作什麼呢?主能向渴慕他重歸虔誠的信徒靜默不語嗎?我們查找經文,看到神說:『在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女。』(珥2:29)在大災難降下之前,神的靈要澆灌他的僕人和使女,這是不是主再來的顯現作工呢?啟示錄還預言說:『這羔羊前來,從坐寶座的右手裡拿了書卷。』(啟5:7)『因為寶座中的羔羊必牧養他們,領他們到生命水的泉源;神也必擦去他們一切的眼淚。』(啟7:17)『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』(啟2:7)從這些經文看,神末世來還要發聲說話,發表真理、展開書卷、揭示奧祕,主再來的發聲就是聖靈向眾教會的說話,是生命水的泉源,來澆灌他的僕人和使女,那神的僕人和使女是誰呢?是那些在宗教場所裡信主卻『用嘴唇尊敬我,心卻遠離我』的人嗎?我想絕對不是,因為主說『我另外有羊,不是這圈裡的』,這就說明主回來很有可能要另立新教會,這個新教會是主親自帶領牧養的,有神新的說話作工,有主的同在,有聖靈的作工,肯定很興旺。」
      新宇若有所思地點點頭說:「你說的還真有道理,主回來如果不向宗教界顯現,肯定會另立新教會,這樣的教會肯定有神的同在和祝福。現在在網上看到有個基督教新教很有聖靈作工,他們的福音網站、福音電影視頻、各類詩歌視頻等製作數量越來越多,上傳速度越來越快,觀眾點擊率也越來越高,並且在世界各國都建立了他們自己的教會,從他們各國所得的新人寫的見證文章來看,他們傳福音所結的果子世界各地都有,真是出於神的必興旺啊!」
      弟兄說:「那咱們還傻等什麼,還不趕快上網考察考察,這個教會極有可能就是主再來另立的新教會!」新宇微笑著點頭答應……

閱讀更多:基督徒
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺

Rank: 3Rank: 3

狀態︰ 離線
2
發表於 2017-9-12 20:17:21 |只看該作者
「因為這百姓親近我,用嘴唇尊敬我,心卻遠離我;他們敬畏我,不過是領受人的吩咐。」(賽29:13)
『我另外有羊,不是這圈裡的』
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 22:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部