SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 456|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 你找到「重生」之路了嗎? [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-9-13 11:48:46 |只看該作者 |倒序瀏覽
       提起「重生」,相信主內的弟兄姊妹都知道,也應該會想到經上記載的主耶穌和尼哥底母的一段對話:「耶穌回答說:『我實實在在地告訴你,人若不重生,就不能見神的國。』尼哥底母說:『人已經老了,如何能重生呢?豈能再進母腹生出來嗎?』」(約3:3-4)我們都知道,所謂的重生絕對不是尼哥底母所領受的,從母腹裡重新再生一遍的意思,那麼重生又是指什麼說的呢?有的弟兄姊妹認為:「主耶穌已經擔當了我們的罪,我們信主得著了主的救贖,因此換來了我們的活,我們就重生了。」還有的弟兄姊妹認為:「只要我們將自己犯過的所有罪在主的面前一一痛哭流淚地悔改認罪,再接受施洗,主就會赦免我們的罪,賜給我們一個新的生命,這樣我們就得以重生了。」
      曾經我也是這樣領受的,但是心裡總有一種不踏實,總在想:我向主悔改認罪就是重生了,真的這麼簡單嗎?如果是這樣的話為什麼經文還記載說:「非聖潔沒有人能見主。」(來12:14)從中看到,主耶穌還是要我們追求得潔淨,而不僅僅是認罪。想想現在整個教會的信徒,每一個人都天天跟主認罪,但是人的罪不但沒有減少反而與日俱增,甚至就連牧師長老、同工之間都在爭名奪利,勾心鬥角,排斥異己,偷吃祭物,弟兄姊妹之間更是嫉妒紛爭,隨意論斷人、定罪人,追求邪惡潮流,事奉瑪門……為什麼我們明知道這些不符合主的教導卻行不出來呢?就我們這樣一個被罪捆綁的老舊人能是得著重生的人嗎?
     我想到經上說:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(林後5:17)那麼也就是說,真正的「重生」是指人脫離犯罪的舊生命,順從基督的新生命說的。根據這些經文足以證明,現在信徒的光景還沒有得到重生,那麼怎麼才能得到重生呢?得重生的路途又是什麼呢?
                                          
      此後我不斷地查考經文,我看到約翰福音8章32節中耶穌對信他的猶太人說:「你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」從主的話中我們看到,真正能讓人得自由的是真理,人只有得著真理,有了真理、神的話作生命的實際,才能得勝撒但,徹底脫離罪的捆綁與轄制,永遠不再犯罪悖逆神、抵擋神,完全脫離白天犯罪晚上認罪的墮落生活,憑真理、憑神話活著,真實地順服神、敬拜神,自由釋放地活在神的面前。因為主耶穌說「我就是道路、真理、生命」,可見我們要想得著生命,必須先從神得著真理,那些得不著真理的人就永遠得不著生命,永遠被罪捆綁、束縛,成為罪的奴僕。從中看到,我們所認為的在主面前認罪悔改,得著神赦罪的平安喜樂就是得著生命了,受洗後就重生了,這完全是人的觀念想像,根本不合乎真理、不合主的心意。
      我們都知道,人類被撒但敗壞後,神為了拯救人類就開始了他六千年的經營工作,起初律法時代的工作在以色列開展,神根據當時人類的需要頒布了律法、誡命,帶領他們在地上生活,讓他們知道一些關於人類生活與做人的常識,以及該怎麼敬拜耶和華神,怎麼與人相處,怎麼建造聖殿,等等,並告訴他們犯罪後只要向神獻上贖罪祭,罪就可以得到赦免,以此來約束人類不犯罪。但是到了律法時代後期,人越來越敗壞,以至於守不住律法了,人所犯的罪太多,已經沒有上好的祭物獻給神,人面臨觸犯律法死在律法下的危險,所以,那時的很多人被鬼附,被撒但苦害。神不忍心眼睜睜地看著人被撒但如此踐踏、愚弄,於是便結束了律法時代的工作,開始了恩典時代的新工作,親自道成肉身來到人間,作了人類的贖罪祭,將全人類從罪中救贖出來,讓人脫離罪的捆綁,人只要信他,接受耶穌作救主,向主耶穌認罪悔改,就能得到神賜給人的贖罪祭而罪得赦免不被定罪,活在平安喜樂的境地之中。那人信主後為什麼還能活在罪中,實行不出主的道呢?這是什麼原因呢?就是因為主耶穌所作的工作不是潔淨人使人徹底脫去罪性的工作,而僅僅是將人從罪中救贖了出來,接受主耶穌的作工後人的罪是得著了赦免,但罪性還在人裡面扎根,只完成了拯救工作的一半,所以到了今天我們還會身不由己地犯罪悖逆神、抵擋神,活在罪中被罪捆綁。主耶穌說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:12-13)神的話說得很清楚,神還要根據人類的需要作一步供應人真理生命的工作,這工作正是幫助人徹底擺脫撒但黑暗權勢、脫去撒但性情、脫離罪惡,使人從神話裡獲得新生命而重生的道。
      如今,真理的聖靈已經來了,他就是末世道成肉身的全能神,全能神在主耶穌救贖工作的基礎上根據人類的敗壞現狀發表數百萬字的話語對全人類施行審判,揭露、解剖人類的敗壞性情、撒但敗壞本性,人接受了神這樣的作工就能得到徹底的潔淨拯救,憑著神的話活出真正人的樣式,人就因此得到重生了。正如神的話說:「人如果在神所要求的事上、話上真能進入到神話的實際裡面,他就是被神成全的人了,可以說,神的說話作工在這個人身上完全達到果效了,神的話成了他的生命了,他得著真理了,能憑神話活著了,從此以後他肉體的本性,也就是他原有的生存的根基開始搖動倒塌了,人有了神話作生命以後才成為新人的。神的話成了他的生命了,神作工的異象、神對人的要求、神對人的揭示、神要求人達到的真正的人生的標準成了人的生命了,他憑這些話活著,憑這些真理活著,他這個人就是被神話成全了,是在神話裡得著了重生,在神話裡變成新人了。」從中我們可以看到,當人接受了神話語的審判刑罰,能夠達到真實認識、恨惡自己的撒但本性實質,脫去這些屬撒但的東西,也就是人原有生存的根基開始搖動倒塌了,屬於撒但的人生法則被神的話、被真理所替代之後,人能按照神的要求標準重新做人,才是真正獲得重生的人。我們在現實生活中之所以行不出主的話,不能與人和睦相處,不能包容人、做到愛人如己,不能單一地來愛神,根源都是受撒但敗壞本性的轄制與支配。本性的東西不是人能克制住的,非得經過神話語的審判刑罰、事實的顯明,以及各種試煉熬煉,才能逐步得以動搖、轉變,最終人能脫去這些敗壞,憑神的話活著。如:實行做誠實人、愛神的人、順服神的人,做一個真正的受造之物,這樣的人才是神所喜悅的人,也是在神的話語中新造的人。
     神說:「末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得著耶穌的稱許,永遠沒資格踏入天國的大門……」從全能神的這些話語中看到,人要想進入神的國度之中,就必須得接受末世基督的話語作生命的供應,因為末後的基督就是真理的化身,是湧流不斷的活水泉源,這些真理是人類該具備的真理實際,是人類得潔淨、得生命蒙神拯救、被神得著的唯一途徑,我們若從末世基督發表的話語中得著了一切的真理,就是得著生命了,最終將被神帶入他的國中,承受神賜給人的美好祝福與應許。但人若跟不上末世基督的腳蹤,得不著全能神所發表的使人蒙拯救的一切真理,那就永遠得不著生命,也就永遠得不著神的稱許,更沒有資格踏入神國的大門!

閱讀更多:聖經
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 04:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部