SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 365|回覆: 0

[其他] 神作工是否根據聖經? [複製連結]

天使長(十級)

懇辭勳章

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

發帖狂人勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 西方宗教達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
發表於 2017-9-14 01:21:25 |顯示全部樓層
神作工是否根據聖經?

隨著全能神的發聲說話和末世作工在中國大陸擴展以來,震動了各宗各派,凡是追求真理渴慕神顯現的人聽見了神的聲音,受聖靈的感動來尋求考察全能神的末世作工,在神的話裡看見了神的顯現,被提到了神的寶座前,赴上了羔羊的婚宴。但有的人因著自己的觀念想像,認為全能神的末世作工超出了聖經而拒絕接受,隨之各種不同的論斷、詆毀神作工的聲音也接踵而來。有人說:神的說話作工都在聖經裡,你們超出了聖經,我們不能接受;有的人說:我們信神就得根據聖經,信神就是信聖經,信聖經也就是信神;還有的人說:聖經是基督教的正典,幾千年來人都根據聖經信主,離開聖經就不是信主,就得不著生命等等。作為有幸接受全能神末世作工的一員,在這裡想和弟兄姊妹針對「神的作工」和「聖經」的關係一起來尋求交通,願我們都存著一顆謙卑、尋求的心來對待全能神的末世作工,因主耶穌早就告訴我們說:「飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。」(太5:6)「清心的人有福了!因為他們必得見神。」(太5:8)

回想在神創造天地萬物之前,別說聖經了,連人都沒有,萬物也沒有,那時神創世這個工作又是根據什麼作的呢?到了律法時代初期的時候,那時的人類就連怎麼生活都不明白,在耶和華神的帶領下才剛剛知道,又有哪個超前的人記載了律法時代神的工作呢?這不也是神作過工作之後,人才記載的嗎?到了恩典時代主來作工的時候,那時只有舊約聖經,那神作恩典時代的工作又是根據什麼作的呢?凡是熟讀聖經的都知道,新約聖經是主耶穌復活升天後300多年才形成的,那在沒有新約聖經之前,主耶穌不是照樣作了恩典時代的救贖工作了嗎?再看今天全能神的末世作工說話,只是在啟示錄的預言裡有,既然提到預言,那就是神還沒有作過的工作,沒說過的話,那今天全能神的作工、說話還能穿越時空提前跑到聖經裡去嗎?交通到這裡,弟兄姊妹們,咱們還認為神的說話、作工都在聖經裡嗎?還認為違背聖經就是假的嗎?還認為神的作工、說話都根據聖經嗎?其實出現這樣的問題都是因為人太崇拜、迷信聖經,因而心中沒有神的地位了。其實耶和華神、主耶穌作的工很多都沒記載在聖經裡,就如約翰所說的:「耶穌所行的事還有許多,若是一一地都寫出來,我想,所寫的書就是世界也容不下了。」(約21:25)還有主耶穌所說的:「你們查考聖經(或作:應當查考聖經),因你們以為內中有永生,給我作見證的就是這經。然而,你們不肯到我這裡來得生命。」(約5:39-40)從主耶穌的話中就可以看到,聖經只是給神作見證的,還有一些教導人生活、敬拜神的言語,並不能給人帶來永生,基督才是賜生命的。我們崇拜、迷信聖經是我們以為聖經能拯救人,以為聖經能給我們帶來永生,然而從主耶穌的話中我們看到,這只是我們的觀念想像,根本不合乎神的心意。這一點主耶穌來作工的時候已經說明了一切,就因為主耶穌作的正是舊約聖經所沒有的,當時宗教領袖、文士、法利賽人只承認舊約聖經所記載的,認為主耶穌的名不是舊約預言要來的彌賽亞,看見主耶穌在安息日裡給人治病,他們就認為主耶穌的作工說話超出了舊約聖經,而抵擋定罪主耶穌基督的作工說話,並將主耶穌釘上了十字架,因他們觸犯了神的性情遭到了神的懲罰,導致以色列亡國。然而今天的宗教領袖牧師再一次持守聖經,認為神的作工說話不能超出聖經,而拒絕了主耶穌的再來——末後基督的作工說話,這跟當初的猶太人把主耶穌釘在十字架上又有什麼區別呢?猶太人的亡國之痛我們不感到害怕嗎?

一天我看到神的话說:「神作工還用套規條嗎?神作工還得根據先知的預言嗎?到底聖經大還是神大?為什麼神作工非得根據聖經呢?難道神自己就沒有任何權利來超脫聖經嗎?神就不能離開聖經另外作工嗎?……你該知道,先有神,還是先有聖經!他能是安息日的主就不能是聖經的主嗎?」神的話說得很清楚了,先有神後有聖經,先有了神的作工,才有神作工的紀實,就像前面我們談到的神從創世一直到全能神的末世作工,神作哪步工作都不是根據聖經作,而都是神在作著自己的工作,因著是神自己的工作,所以神想怎麼作就怎麼作,神作工是不受任何人、事、物的轄制,因為他是神自己,我們人就更沒資格衡量神的作工。正如神的话說:「放下你們的『不可能』論調吧!越是人認為『不可能』越是可能發生的事,因為神的智慧高過諸天,神的意念高過人的意念,神作工是超出人的思維觀念這個範圍作的,越是不可能的事越有真理可尋求,越是人的觀念想像不到的事情就越有神的心意在其中。」「神的作工猶如洶湧的浪濤浩浩蕩蕩,沒有一個人能挽留住他,沒有一個人能制止住他的腳步,只有悉心聽他話語、尋求渴慕他的人才能跟隨他的腳蹤,得到他的應許,除此之外的人都將受到滅頂之災與應有的懲罰。」

文章來源:中文聖經網
系統通知:簽名被屏蔽。請速依下列順序辦理更新,1.退出系統;2.重新登入;3.更新資料。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-18 12:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部