SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ww11ff22

[問題討論] 請問大家,保險業是不是個好工作呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
看你自己是否真心喜歡這份工作囉~
我的建議是要了解透徹一點...畢竟各行各業都有要克服的地方,短暫的喜歡有時會為自己遮蔽了一些看不見得問題點。
當然,也有人做業務是領高薪的唷~

狀態︰ 離線
保險確實是每個人需要的
因為我們無法確定未來會發生什麼事情

而保險業的好壞我認為要看業務員本人是怎麼看待自己這份工作
如果你對於自己的客戶服務周到
對於不是客戶的人也給予適度的問候與關心
但是不能太過度關心導致破壞感情
這樣的話我覺得做保險業並沒有不好的地方

狀態︰ 離線

做保險好嗎

這一年在工廠上班 眼看著就要12月 又可以領到年終了  2個月底薪

突然這時我一個 做安聯人壽的朋友 找我進去做  看他的樣子 開著新型賓士車 穿的人模人樣 並帶我到安聯人壽公司去看看他們通訊處的氣氛

並跟我說明保險有多好賺 有多少業績獎金 達到業績還招待出國旅遊

現在還急著要我考保險證照

但我又有車貸的壓力  而且跟客戶談保險 每天去市區的油錢 飯錢 那些都是一大筆開銷 現在工廠離家不到三分鐘 一個月不加班26000輕鬆做 還過得去  

他們那個是無底薪的 他一直跟我說不會讓我賺不到錢...但我實在是很擔心

畢竟我也沒什麼人脈 所以想問看看各位網大的意見

最好是有做過安聯人壽的朋友  

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
你能不能吃苦?
你願不願意花費比8小時更多的時間?
若以上都OK!
你做什麼工作都會有"錢"途的.
=====================
沒有錢多事少離家近這種工作,
想賺比別人多的錢,
就必需付出比別人更多的努力與時間,
問問你自己吧!

marking  對,還要臉皮夠厚,打死不退!  發表於 2017-9-9 15:05:55
第五次元  業務工作還是需要天賦,不是吃苦就可以的  發表於 2017-9-8 12:10:40

狀態︰ 離線
無底薪的開賓士

嗯~~那我知道安聯有多好賺了
絕不保安聯,丟的錢擺明了就是給業務開賓士的

die98748  現在很多傳直銷 或老鼠會的 都開benz...不只是保險了  發表於 2017-9-10 01:42:17
seeyou1213  哈哈,說的好~  發表於 2017-9-8 09:51:57

狀態︰ 離線
沒有決心的話那就乖乖上班至少工廠穩定~

die98748  我現在是想用兼職保險的方式 增加收入  發表於 2017-9-10 01:42:48
seeyou1213  真是一針見血啊  發表於 2017-9-8 09:49:06

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

你都知道自己"沒甚麼人脈"了還要問?
保險這個行業和傳銷性質相同,都是靠緣故吃飯的
要新開發猶如亂槍打鳥,不獨靠運氣也可能吃不飽,
最後還是逃不掉陣亡的命運
既然你朋友做的那麼好,為何還在徵員?
保險也許曾經是很好賺,現在麼...嘿嘿嘿
像保險這類的業務人,必需
1.會喇咧,任何人任何話題都能聊的口沫橫飛,讓對方心裡舒爽無比
2.臉皮厚,被拒絕卻愈挫愈勇
3.會伏低做小,願意幫客戶或潛在客戶跑腿買東西、接送小孩
4.肯吃苦耐勞,跑業務把鞋子都跑破了
5.心夠黑,為了業績替人設計不必要的保險種類或標的
6.夠親和,噓寒問暖、送花、送蛋糕
7.認識富商巨賈並且挺你疼你,沒事找你買保單節稅,介紹朋友買你的保單

以上1到7項您做得到嗎?有8的資源底氣嗎?

此外
1. 就算是有人做安聯很成功,不代表你也會做的很成功
2. 不怕人家也一樣是來徵員的?
3. 人家說容易你就相信了?
4. 人家說福利很好,你就一定能享受得到?

對不起!話雖不好應卻是實情,請原諒

第五次元  可以兼職加減做,千萬別想來騙人作全職,會相信的人也不會帶給你多少好處  發表於 2017-9-10 10:32:55
die98748  我雖然對版大說的話認同 但是還是有兩全其美的辦法 像我現在就去兼職保險 工廠也爽做~  發表於 2017-9-10 01:45:21

狀態︰ 離線
別管安聯了 你知道安麗嗎
同樣的道理 只是賣的產品不同
人壽業賣保險 也需要下線來壯大自己的組織
模式都是給你個夢想 至於適不適合你
那不是他考慮的範圍
他需要的是你這個人 來湊數
你成功了 他賺了
你失敗了 他也無所謂 因為沒差
而且 保險應該是可以兼差做
不需要離職 你可以試著去談談看
就知道你自己適不適合了

die98748  你答對了 這才是我想要的建議 這才叫真正的保險路線 至少不會沒飯吃  發表於 2017-9-10 01:46:10
marking  講的夠清楚,只是人的天性就是"貪",所以誰被誰騙還真說不準!  發表於 2017-9-8 13:34:08
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
重點在於你自己的決心
別人無法幫你

狀態︰ 離線
保險 你要先搞清楚 這是保物還是保人?

如果是產物保險, 例如是產品,設備,建築 這種保險還有點意思

但是保人? 若你有人脈,你真的願意拿他們去換取你可能自己都還不甚確定的工作領域?!

如果以上 ,你都還想不出個所以然來,這份工作不適合你

請記得, 無論對方開的是什麼車,穿著如何? 那都不能證明什麼, 他是分期還是一次付清,是貸款還是現金?

真正的資產是在看不到的地方, 這些一落地就貶值的東西是有什麼好羨慕?

真搞不懂!

die98748  目前求安穩而已~感謝建議  發表於 2017-9-10 01:48:00
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 22:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部