SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[留學遊學] 留學的話會優先考慮哪個國家? [複製連結]

狀態︰ 離線

剛好有看到大家在討論留學
也想趁勢來問一下
如果今天有機會可以出國去留學
大家會想去哪個國家啊?
比如說美國或者是英國
還是現在也滿多人去留學的澳洲啊?
看了一下有聽說澳洲留學
現在好像相對比較便宜
可是要為了學費比較便宜
就選擇去澳洲留學嗎?
因為目前還有一年的時間才畢業
但是之後有想出國讀碩士
好像也該來思考留學的事情了

狀態︰ 離線
我覺得除了國家之外
也要考慮學校吧
可能看說哪個學校比較有名
或者是排名比較好的
到時候回來找工作
這些也會有影響阿

狀態︰ 離線
澳洲的學費其實跟其他國家相比
是真的有比較便宜點喔
而且現在匯率也是在低點的關係
所以以學費來說
像我之前是去那邊念技職體系VET
一年差不多學費差不多一萬澳幣在多一點
生活費快三十萬左右
但是因為平常也有在打工的關係
所以一年花起來也不到一百阿
而且在這邊的學歷在台灣也都有承認
像我認為他們還不錯的是技職體系出來的
不見得都會往上唸到最高學歷喔
而是先出來工作
如果覺得能力不夠才會再回去念書
而且一畢業也是取得等同級認證的執照證書阿
如果要來澳洲留學的話
我覺得這方面也是一個不錯的選擇
有空可以去澳洲教育展問一下
關於當地的生活環境他們也都很清楚
不是只有學科方面可以問阿

狀態︰ 離線
可能會是美國或者是加拿大吧
覺得要去念書
還是這兩個國家比較好!

狀態︰ 離線
那不曉得澳洲那邊的獎學金好申請嗎?
因為如果能申請的到獎學金
這樣之後想去留學的機會就更大了

狀態︰ 離線
我以為大家會回答英國
我身邊有出國唸書的朋友
很多都是去英國阿
反而去美國很少
沒聽過有去澳洲

狀態︰ 離線
謝謝你的分享喔
剛上去看了他們的官網
剛好現在有實境教學的體驗
因為對留學滿有興趣的
還滿想去參加體驗一下那是怎麼樣

狀態︰ 離線
說實話 既然都有實力要出國了  代表你真的覺得台灣的教育水準不行

那你應該是有一點程度的好學生

留學的時候 首先考慮的不是國家 而是你想要專長的語言  這也是出國語言要考的

你想學日文 你就沒必要去留英  你想學韓文 你就沒道理要去留澳

以英語系國家而言  留學 就是看世界排名  那就是美國(世界第一) 英國(世界第二)

其實這就跟台灣考大學一樣 你但凡有一點實力  你就是去台清

你但凡有能力出國 你當然就是讀美國名校 英國名校  你上不了  那你就是去澳洲阿

不要拿那些畢業後的事來問  你連就學都沒有過 你何必想畢業

狀態︰ 離線
出國念碩士 建議英國會挺適合的
不妨先問問大學教授給你些什麼建議再討論

狀態︰ 離線
我之前也跟你一樣想說 直接去澳洲打工遊學,還問了一堆代辦公司
打算明年的暑假出發,結果最近看到了一篇新聞,我整個大吃一驚
“紐澳打工度假前 先到菲律賓學好英文” 你看~看了這標題,我真的大吃一驚
想說為什麼去紐澳打工度假前,要先菲律賓學好英文
後來看了以後才發現,有些人不太會英文直接前往紐澳有時候發生意外,或者是被人騙,反而霧沙沙搞不清楚該怎麼處理
先到菲律賓學英文的話,比較像是你先去念語言學校,英文稍微成熟點後,再前往紐澳遊學,我看了以後有覺得挺有道理的~~

新飛菲律賓遊學行銷副總陳柏宇表示,「許多人出國遊學最主要的目的是要加強英文能力,以往國人皆直接前往紐澳打工遊學,以為可以幫助學英語,殊不知卻與實際狀況背道而馳。現在包含日本及韓國人,想去紐澳英語系國家打工度假,都習慣先出發至菲律賓學習英文,利用較為低廉的旅遊費用,先前往菲律賓將基本的英文底子打好,再轉移至澳洲打工旅遊,或甚至留學,才能事半功倍,因為一樣是學英語,兩地費用、效果卻差很大!」
自己再看看囉~~
詳全文 紐澳打工度假前 先到菲律賓學好英文-生活新聞-新浪新聞中心 http://backend.static.news.sina.com.tw/article/20171016/24244354.html
請注意︰為維護論壇文章品質,任意「灌水回覆」可能導致您的帳號及所有文章被直接刪除!