SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 何時可以論及婚嫁 [複製連結]

狀態︰ 離線
兩人相伴之後總是希望未來能步入禮堂

但是要相戀多久才比較適合開始討論結婚的事情比較好呢?

相處一年感覺感情才剛開始穩定

兩年三年之後  也不清楚是不是有結婚的意願

所以想問問各位走過來的朋友們

當初交往過程是如何跟另一半談論結婚這件事的

謝謝大家
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
感情拖太久反而越不容易結婚
你覺得她適合的話可以先同居
住再一起才是真實的可以知道對方生活習慣
如果這些都沒問題再結婚也不遲

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
姆 看每個人的人生規劃怎樣吧~
比如說希望未來小朋友身體健康(少做很多檢查)就推薦至少30以前生產 所以結婚最慢也要27-28歲那裏
不過也推薦同居看看 真的一同居什麼妖魔鬼怪都會現形了(包括長輩的嘴臉)
還有兩個人溝通要幾乎都很OK 日後比較不會價值觀 長輩相處 生活習慣上吵架吵翻天
然後嘛 我跟老公是交往十年才結的婚 朋友大約四五年 都很順利 也有五個月就結婚的(但是婚後很慘 並不推薦這麼短時間就閃婚)

狀態︰ 離線
soso99 發表於 2017-9-21 19:03  
感情拖太久反而越不容易結婚
你覺得她適合的話可以先同居
住再一起才是真實的可以知道對方生活習慣

謝謝你的建議
不過她家人似乎不太贊成同居這個建議
我會在跟她溝通看看
謝謝回覆

狀態︰ 離線
jonghyukzo 發表於 2017-9-22 10:08  
姆 看每個人的人生規劃怎樣吧~
比如說希望未來小朋友身體健康(少做很多檢查)就推薦至少30以前生產 所以結 ...

我們兩個也商量過 彼此不打算太早結婚
大概三十初才會決定結婚
同居的建議我們會溝通看看
謝謝回覆

狀態︰ 離線
我們是談了一年以後結婚的,
後來才發現太衝動了,結婚以後才發現和公公婆婆不能和睦相處,
因思想觀點不一樣,人生觀、價值觀不同,
所以建議結婚之前不僅要了解老公,
而且要了解公婆及兄弟姐妹

狀態︰ 離線
我有個朋友談了十年的戀愛分手了 下一個交往三個月就結婚 這真的要看你們兩個有沒有共識

狀態︰ 離線
王蒙恩 發表於 2017-9-26 12:48  
我們是談了一年以後結婚的,
後來才發現太衝動了,結婚以後才發現和公公婆婆不能和睦相處,
因思想觀點不一 ...

一年就結婚了阿 挺快的
確實家庭背景也很重要呢...
謝謝回覆

狀態︰ 離線
陳孟語 發表於 2017-9-27 17:16  
我有個朋友談了十年的戀愛分手了 下一個交往三個月就結婚 這真的要看你們兩個有沒有共識 ...

這個我也有聽朋友說過類似的例子
結婚真的要看雙方的共識
謝謝回覆

狀態︰ 離線
看到有位朋友交往六年本來要結婚了
結果男生說分手就分手....
這真的說不準的.....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 07:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部