SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 356|回覆: 1

[其他] 掌握兩方面原則讓你找到真教會! [複製連結]

天使長(十級)

懇辭勳章

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

發帖狂人勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 西方宗教達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
發表於 2017-9-22 08:55:23 |顯示全部樓層
掌握兩方面原則讓你找到真教會!

隨著各國各方災難的頻發,主來的預言多數都已應驗。現在整個宗教界都出現嚴重饑荒,信徒的信心愛心普遍軟弱,很多信徒貪戀世界,忙於世俗,沒有心思再為主作工等;牧師長老之間也是勾心斗角、嫉妒紛爭,甚至拉幫結伙、分幫分派、偷吃祭物、亂搞男女關系等等。看到這一現象,很多有心有靈、真心信神的弟兄姊妹開始覺醒,意識到自己所在的教會已經失去聖靈作工了。為此他們開始四處尋找有聖靈作工的教會。可是如今教派林立,都說自己是最合主心意的教會,那到底什麼樣的教會才是真正合主心意的真教會呢?有些人說:衡量真教會需要看教會人數有多少;有些人說:需要看牧師是否會講道;有些人說需要看是什麼教派,等等,每個人都有一套自己的衡量標准,今天我們就一起來分享找到真教會需掌握的兩方面原則。

我們都知道,起初的聖殿有耶和華神的榮耀充滿,如耶和華神對所羅門說:「現在我已選擇這殿,分別為聖,使我的名永在其中,我的眼、我的心也必常在那裡。」(代下7:16)因著耶和華神的榮光常常充滿聖殿,當時的人在聖殿裡都是畢恭畢敬地事奉神,誰也不敢任意妄為。若有人敢違背耶和華神的律法私自闖入聖殿,哪怕是以色列的王也要受到神公義的懲罰(參閱代下26章)。可是到主耶穌來作工時,聖殿竟成了「賊窩」,人們在聖殿裡兌換銀錢、倒賣牛羊鴿子,都沒有神的管教。現在我們都知道是因為神已經離開了聖殿,成為主耶穌在聖殿以外作工了。從這裡我們可以看到,同樣是聖殿,有耶和華神榮光充滿的聖殿才是真正合神心意的聖殿,而成為「賊窩」的聖殿已經遭神厭棄,不再是合神心意的聖殿了。所以,衡量真假教會最主要的一條原則,就是看教會有沒有聖靈作工,有聖靈作工的教會才是合神心意的真教會,反之就是假教會,這是肯定的。

衡量真假教會的第二條原則,就是看聚會是否讀神的話、交通神的話,真心信神之人的生命是否逐步長大;牧師長老是否喜愛真理、追求真理、有無聖靈作工、是否真實明白真理、實行真理;另外就是看教會到底是真理掌權,還是敵基督掌權;是追求真理之人掌權,還是惡人與瞎起哄的人掌權。

如果牧師長老講道作工能供應信徒生命,能帶領信徒認識神、明白神的心意,通過他們的講道,信徒對神越來越有認識、跟神的關系越來越正常,跟神越來越親近;撒但性情不斷地脫去,人性活出越來越正常等等。達到這些果效,就說明牧師長老是有聖靈作工的,肯定是追求真理之人。因著有好牧人的帶領,信徒的生命也能逐步長大;如果牧師長老只會講解聖經字句,用規條轄制、捆綁信徒,不會交通真理,講了多少年的道,信徒還是什麼也不懂,最多就是掌握一點聖經字句、屬靈理論,對神沒有一點真實的認識,對自己也沒有認識,更別說在現實生活當中活出正常人的樣式。這樣的牧師長老作工多年,信徒得不著一點生命供應。他們明明供應不了信徒的生命,還能為了自己的地位、飯碗,攔阻信徒出去尋找有聖靈作工的教會,就證明他們根本沒有聖靈作工,完全是與神為敵的惡僕。

另外真心追求真理的人,一定會在神的話上下功夫,尋求揣摩真理,不會盲目隨從牧師長老,而是會分辨牧師長老所說所作是否合乎真理、合乎神的話,所說所做是否有神的話作依據。對於牧師長老的所說所行,如果是合乎真理的,就能接受順服,反之則能拒絕,這樣的人心中有神的地位,能凡事尊神為大,憑神話語看事,這樣的人明白真理、有分辨,是合神心意的人。如果只是糊塗跟隨、屬於求餅得飽、瞎起哄一類的人,甚至厭煩真理、仇恨真理,這樣的人都是魔鬼化妝打入教會的稗子,最終都是被火焚燒的對象(參閱太13:30)

如果一處教會是追求真理之人在教會掌權,這些人都在正常地盡自己的功用,追求真理,生命逐步長大,越來越明白真理,對神也越來越有認識,那就可以肯定這處教會有聖靈作工,是合神心意的真教會;反之就肯定是假教會,因為「凡好樹都結好果子,惟獨壞樹結壞果子;好樹不能結壞果子,壞樹不能結好果子。凡不結好果子的樹就砍下來,丟在火裡。所以,憑著他們的果子就可以認出他們來。」(太7:17-20)

綜上所述,衡量一處教會是真是假,關鍵還是考察這處教會有無聖靈作工,是不是真心信神、追求真理之人的集合。我們會分辨教會裡面的這幾類人了,根據這些原則以及教會現狀來衡量,就不難分辨出教會的真假了。

每一個真心信神的弟兄姊妹都渴望被潔淨,蒙神拯救,當主再來時被提進天國,然而,是否在有聖靈作工的教會裡信神、敬拜神,這是決定我們能否獲得聖靈作工,達到被潔淨、蒙拯救的關鍵所在。所以,我們不妨留心分辨一下身邊的教會,然後找到合神心意的教會。

文章來源:中文聖經網
系統通知:簽名被屏蔽。請速依下列順序辦理更新,1.退出系統;2.重新登入;3.更新資料。

Rank: 5Rank: 5

狀態︰ 離線
發表於 2017-9-22 15:38:01 |顯示全部樓層
有聖靈的工作之教會,另一個是有全身發光的天使們作工作的教會,何為真教會?

這些超自然的感動雖然會令人內心有踏實感,但是真信仰乃是基督並聖經裡的內容,和在人生逆境裡對上帝的信心之活出。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-17 05:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部