SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 特休假權利疑問 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位客倌
在國定假日再多請特休假連續放12天(含國定假日)
這樣會很過分嗎
單位主管很怕事
說這樣送給總經理可能會被列入重點人物
也可能不會過
大家的看法呢

狀態︰ 離線
看公司吧~嚴格的可能很難順利的請連續假那麼多天的~

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
依樓主個人立場,
        特休是你的假,愛怎麼請就怎麼請!
依公司立場,
        公司還是要持續運作,
        在人力調度上必需均衡,
        同時也應該提早申請!
依偶的立場,
        如果公司爛就管它去死!
        如果公司尚可,就協調一下各退一步.
        如果自己夠嗆,就開除老闆.
        如果自己不夠嗆,那就公司怎麼說,你就怎麼做!
樓主想怎麼幹呢?

狀態︰ 離線
我們很爛的勞基法是規定勞資雙方合議就好
如果勞方最後休不完,必須當年度要結算換成薪資給你
我是覺得硬請這麼多天,應該都是準備走人所以才休退吧
不然被上頭盯上,表面上讓你請,實際在考績或年終動手腳
不是得不償失嗎
一點建議,大家互相討論求進步

狀態︰ 離線
你們單位主官都這麼說了..

我們的看法能幫到你啥??

你就硬送試試囉..

反正找工作對你這人才來說..

不算事吧..

加油..

狀態︰ 離線
看公司吧  
正常來說 如果要去玩   提出證明  然後 提早 1個月 跟公司說  
基本都可以吧   

當然還要看工作  跟 人力 在你放假期間 搆不夠用

以 老基法  特休定義   應該是  
特休 為 員工的特別休假日   (需要員工 與 雇主 協商之後 確定日期  實行特別休假日權利)

簡單來說  公司不同意   = 協商失敗 = 無法實行特休權利
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
基本上我們公司還沒人敢放這麼多天的假(含連休),這可能是所有上班族的夢想吧~所以等樓主去放完這12天假再來跟我們分享後續發展。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
呃!有點不明白大大的重點
這不是貴公司的規定和您個人的選擇嗎?
別人的意見只會使你更混亂或是更憤恨
照勞基法規定,特休屬於勞工的個人權益,公私不能不准
只是員工基於敬業也必須考量業務量
至於會不會被總經理列為重點人物有甚麼眾要嗎?
會影響調薪?影響年終獎金的發放?還是影響升遷?
這些影響是僅及於個人?還是主管?還是兩人?
當你把這幾點釐清,也許就知道要不要在連假後請特休了
大大說呢?

狀態︰ 離線
沒有說不能不准喔
勞基法規定是"勞資雙方合意"
其中一方不同意就...........再說了

請假規定是這樣
不過一般常見情況 如果你不是什麼消失十天公司會倒掉的超級重要ˋ人物

大多數常見ˋ情況 一~二個月前提出申請
於情於理不太會ˋ被針對或是阻擋

但看你的問題內容 你是現在想請國慶連假嗎?
這樣的話的確是比較會讓主管在意了

於情:你時間快到才通知上面會覺得你不尊重他
於理:長時間休假你也要給主官有時間計畫人力調度或ˋ是給代理人準備時間

總之 在絕大多數的公司 有提早說其實一切都好說
就怕一個禮拜甚至兩三天前才臨時提 這個就讓人措手不及了

狀態︰ 離線
感謝以上大大們的回覆
小弟公司事責任制的
幾乎不可能在表訂下班時間下班
做不完的是自己想辦法做完
再這家待了快4年
得到的結論就是...
事情沒有做的完的時候(禮拜六經常處理雜事)
所以時間要自己去調整
因此我已經在著手休假期間的固定業務
若是臨時的問題也是要請同事幫忙
同事休假時我也一樣是這樣幫忙的
本來就是互相
如果因為連放以後就不用來的話
那這間公司也留不住人
雖然人很多可以請
但是這一年裡
我們單位的缺編一直都補不齊
常常在換新人
所以公司要嘛就是給出合理待遇
要嘛就是一直訓練新人
然後讓客戶覺得很反感
小弟我也沒有偉大到公司沒有我會倒
P.S.總經理還是簽過了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 05:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部